岩田屋三越のクリスマスケーキ2024!贅沢スイーツで特別な夜を演出
岩田屋三越のクリスマスケーキ2024年は、ホテルニューオータニ博多やフランス菓子16区など、人気店の豪華ラインナップ!モンブランやショートケーキ、アドベントカレンダーなど、バラエティ豊かなスイーツが登場。限定商品も多数あり、クリスマスをさらに華やかに彩ります。
岩田屋三越のクリスマスケーキ2024!贅沢スイーツで特別な夜を演出
クリスマスの夜を特別な思い出にする、とっておきのクリスマスケーキは、もうお決まりですか?
2024年のクリスマスシーズン、岩田屋三越では、各店のシェフが腕によりをかけた、バラエティ豊かなクリスマスケーキが登場します。
今年のクリスマスケーキは、素材にこだわった贅沢な一品が目白押しです。
ホテルニューオータニ博多からは、あまおうをふんだんに使用した「新スーパーあまおうショートケーキ」が登場。博多あまおう、太陽卵、大牟田産の生クリームが織りなす、口の中でとろけるようなハーモニーは、まさに至福のひとときを演出します。
福岡を代表するパティスリー「フランス菓子16区」からは、新潟県産のシャインマスカットと洋なしの香りが贅沢な「ルポワールマルティニオミュスカデ」が登場。上品な甘さと香りが、クリスマスの特別な夜にふさわしい、華やかさを添えます。
今年のイチオシは、濃厚な栗の風味がたまらないモンブランです。
MOMOTOSEからは、岩田屋三越のクリスマスをイメージした新作「和栗のモンブランタルト」が登場。丁寧に焼き上げたアーモンド風味豊かなタルト生地に、オリジナルの生クリームと栗のクリームがたっぷりとのった、濃厚なモンブランは、栗好きにはたまらない逸品です。
小さな洋菓子店シュシュからは、クリスマスツリーをイメージした「サパンモンブラン」が登場。むし栗の風味を生かした、甘さ控えめの生クリームとカスタードクリーム、そして渋皮栗の組み合わせが、上品な味わいを演出します。
バビからは、クリスマスカラーが可愛らしい「ナターレ ディ バビ2024」が登場。ピスタチオペーストをふんだんに使用した、華やかなピスタチオクリームとストロベリークリームのデコレーションは、見た目も楽しく、クリスマス気分を盛り上げてくれます。
クリスマスイブまでのカウントダウンを楽しむ、アドベントカレンダーや焼き菓子も充実しています。
ル・ショコラ・アラン・デュカスからは、くるみ割り人形をテーマにした「カランドリエ・ド・ラヴァン」が登場。24個の窓の中には、ヘーゼルナッツのタブレットやドラジェ、可愛らしいクマのショコラなど、毎日違うサプライズが詰まっています。
ブルガリ イル チョコラートからは、イタリアの伝統的な焼き菓子「パンドーロ」が登場。しっとりとした食感と優しい甘さは、クリスマスの温かい雰囲気にぴったりです。
カフェタナカからは、創業60年間愛される珈琲豆を、カカオのショコラで包んだ「ビジュー・ド・ショコラテ ノエル」が登場。北海道産の大豆やサワーチェリーなどを、口どけ滑らかなチョコレートでコーティングした、大人向けの贅沢なカフェビーンズショコラです。
これらの他、エムアイカードプラス会員向けの限定商品など、魅力的なスイーツが多数登場します。
ご予約は10月2日(水)午前10時より、岩田屋オンラインストアと福岡三越オンラインストアで開始されます。
限定商品のため、売り切れ次第終了となる場合がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
今年のクリスマスは、岩田屋三越のクリスマスケーキで、心に残る特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
岩田屋三越のクリスマスケーキ2024年のラインナップは、まさに圧巻でした。各店の個性が光る、バラエティ豊かなケーキは、見ているだけでも心が躍ります。
特に印象的だったのは、ホテルニューオータニ博多の「新スーパーあまおうショートケーキ」です。博多あまおうをふんだんに使用した、贅沢なショートケーキは、素材の味がしっかりと感じられ、上品な甘さが口の中に広がります。
また、フランス菓子16区の「ルポワールマルティニオミュスカデ」は、シャインマスカットと洋なしの香りが華やかで、クリスマスの特別な雰囲気にぴったりでした。
モンブランも魅力的な商品が多く、MOMOTOSEの「和栗のモンブランタルト」は、濃厚な栗の風味が口の中に広がり、至福のひとときを過ごせました。
小さな洋菓子店シュシュの「サパンモンブラン」は、クリスマスツリーをイメージした可愛らしい見た目に加え、むし栗の風味を生かした上品な味わいが印象的でした。
バビの「ナターレ ディ バビ2024」は、ピスタチオとストロベリーの組み合わせが斬新で、クリスマスらしい華やかさを感じました。
アドベントカレンダーや焼き菓子も、クリスマスのワクワク感を高めてくれる素敵なアイテムでした。
ル・ショコラ・アラン・デュカスの「カランドリエ・ド・ラヴァン」は、くるみ割り人形をテーマにした可愛らしいデザインと、毎日違うショコラを楽しめるというサプライズ感に心が躍ります。
ブルガリ イル チョコラートの「パンドーロ」は、イタリアの伝統的な焼き菓子でありながら、しっとりとした食感と優しい甘さで、クリスマスの温かい雰囲気にぴったりでした。
カフェタナカの「ビジュー・ド・ショコラテ ノエル」は、珈琲豆をカカオで包んだ、大人向けの贅沢なカフェビーンズショコラで、コーヒー好きの方へのプレゼントにも最適です。
岩田屋三越のクリスマスケーキは、どれもクオリティが高く、見た目も美しく、クリスマスの特別な時間をさらに華やかにしてくれるものばかりでした。
オンラインストアでの予約という形式も、今の時代には便利で、安心して予約できるシステムだと感じました。
今年のクリスマスは、岩田屋三越のクリスマスケーキで、大切な人と素敵な時間を過ごしたいです。
限定商品も多いので、気になる方はお早めに予約することをおすすめします。