「低温豚チャーシュー」についてツイッターで話題になっています。それに関するツイッター上のユーザから複数の情報、感想、画像などをまとめました。
今一番言いたい事
— 山口 裕史 (@yamaguchi_nyami) Mar 1, 2021
知識の無い低温豚チャーシュー
ホントやめて下さい
63℃30分って聞いた事ありますか?
一回何かあったらラーメン業界のみならず豚肉の低温調理自体が禁止になるよ
意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ
悪いけど今後ヤバそうなのは全残しします
我々が動かないとダメ!
純粋に知りたいんだけど63度を30分なのか63度以上を30分なのか twitter.com/yamaguchi_nyam…
— SHIØN∞@BØB∞ (@uver523world) Mar 1, 2021
@uver523world 芯温が63℃になってから30分です!
— 山口 裕史 (@yamaguchi_nyami) Mar 1, 2021
63℃キープで構いません!
@yamaguchi_nyami 自己責任の範疇ではないですよね。
— 鮫麺房さのすけ/美味しく楽しく生きる (@CouJyouShin) Mar 1, 2021
@CouJyouShin レバ刺しと同じ運命を辿りますよね😅
— 山口 裕史 (@yamaguchi_nyami) Mar 1, 2021
@yamaguchi_nyami キープ難しそうですね。
— SHIØN∞@BØB∞ (@uver523world) Mar 1, 2021
沸騰したお湯に30分みたいにやってるのはまずいってことですよね?
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@uver523world ダメですよね
— 山口 裕史 (@yamaguchi_nyami) Mar 1, 2021
自宅て食べるならアリですけど、お客さんに出しては絶対ダメです!
文字数で書き切れませんでしたが
— 山口 裕史 (@yamaguchi_nyami) Mar 1, 2021
63℃30分という表記は
「芯温が63℃になってから30分」という事です
低温調理の基本情報です
爆ウマ!63度で、惚れてしまう!【低温調理チャーシュー/Roast pork】
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【危険】低温調理で絶対にやってはいけないことワースト5
低温調理 #低温調理マニア 今回は低温調理で絶対にやってはいけないことワースト5を紹介したいと思います。 低温調理マニアとして活動を始めて、最近よく安全面ことで ...
30分間でも63℃って温度低くない?って思ったけど、厚労省もOK出してた。
— くぁwせdrftgyふじこlp (@wickid101) Mar 1, 2021
レバーでも事故ってるわけだし、トラブルが起きたら完全に火を通したもの以外NGになるか、下手したらチャーシュー出せなくなっちゃうよねぇ...
mhlw.go.jp/file/06-Seisak… twitter.com/yamaguchi_nyam…
@YUGIRI_0415
— 厄袋@シロ組さん (@YlrH15PMBMna2E3) Mar 1, 2021
その内やりかねんから先に名指ししとくね。 twitter.com/yamaguchi_nyam…
豚と鳥はきっちり加熱しないと食中毒起こすもんね😱下手すりゃ死ぬし💦ところで低音長時間加熱、スポンジケーキみたいに串刺して中まで火が通ってるか確認する方法とかあるのかな? twitter.com/yamaguchi_nyam…
— 十河テル@YOI沼住人絶賛病み上がり (@tougouteru) Mar 1, 2021
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「意識高い系じゃなくて知識高い系」というワードがズキュンとヒット、あらステキ。高い知識は自分のみならず、周囲の人を救う。 twitter.com/yamaguchi_nyam…
— ファニィ (@fanybot) Mar 1, 2021
深部温度で芯温がこの温度で30分て事だよね。
— 芝村龍吏 (@soufu9) Mar 1, 2021
分からない人多そう。
豚肉の低温調理て美味しくする為に色々手をかけないといけないから面倒 twitter.com/yamaguchi_nyam…
これはヤバいね… twitter.com/yamaguchi_nyam…
— 敷金 (@shikikin_J) Mar 1, 2021
そうそうそうそう!ずっと思ってた!低温チャーシュー流行っているけど、大丈夫かなとたまに不安に駆られます。豚肉の生は怖い… twitter.com/yamaguchi_nyam…
— あ し た ば🌿 (@YuTrbKn17) Mar 1, 2021
ラーメン屋さんのチャーシューに限らない。
— akira_goto🙊 (@akira_goto) Mar 1, 2021
あと低温調理じゃないけど熟成系の食材も怖い。 twitter.com/yamaguchi_nyam…
これ生肉やんΣ( ̄□ ̄;)!!低温調理をちゃんと勉強してないな🥺残さず食べた人は大丈夫だったんかな?😣 twitter.com/yamaguchi_nyam…
— オデコFATBIKE(山沢仕出し店) (@fatbikenjoy) Mar 1, 2021
ある店のラーメン食べると必ず下痢するけどこれが原因だったのかな…
— cam (@cam946) Mar 1, 2021
他の店でもレアチャーシュー食うと割と下痢する twitter.com/yamaguchi_nyam…
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知識高い系
— 菜子 (@nako2013) Mar 1, 2021
それだ!
この色はだめだな twitter.com/yamaguchi_nyam…
生っぽい豚は怖い twitter.com/yamaguchi_nyam…
— 桐光🍟 (@kirimitsu2429) Mar 1, 2021
63℃30分、当然芯熱の事なのにスレ主に食いつく馬鹿がチラホラ😳 twitter.com/yamaguchi_nyam…
— momo2000 (@itj57fhhhgt) Mar 1, 2021
レバ刺しみたいに禁止されるかもしれんな。 twitter.com/yamaguchi_nyam…
— ねこけち (@necokechi) Mar 1, 2021
見ただけで、食べてはいけないものだということがわかりますね... twitter.com/yamaguchi_nyam…
— ススケ@ニートゥチェストを克服したい💪 (@susuke32) Mar 1, 2021
63℃30分の意味をほんとうに理解してる? twitter.com/yamaguchi_nyam…
— A. Nishijima ,Ph. (@startrek117tos) Mar 1, 2021
生焼けの豚肉はダメだろ( ´Д`) twitter.com/yamaguchi_nyam…
— 喜白いずゆ★MGM2.33 3/28★超同人祭キ13★ (@IZUYU8646) Mar 1, 2021
ここ数年どこも低温チャーシューだらけだけど、見た目だけで普通にホロホロチャーシューの方が美味くない? twitter.com/yamaguchi_nyam…
— ひがしさん (@higash1san) Mar 1, 2021
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