長崎ちゃんめん 秋の味覚満載!3種きのこと月見の期間限定メニューが登場
長崎ちゃんめんから、秋の味覚を存分に楽しめる期間限定メニューが登場!3種きのこの黒酢ちゃんめんと月見ちゃんめんの2種類。野菜たっぷりで、それぞれ異なる味わいが魅力です。食欲の秋にぴったりのメニューを、ぜひお楽しみください。
長崎ちゃんめん 秋の味覚満載!3種きのこと月見の期間限定メニューが登場
長崎ちゃんめんでは、9月17日(火)から11月30日(土)までの期間限定で、秋の味覚を堪能できる2種類のメニューが登場します。
一つ目は『3種きのこの黒酢ちゃんめん』(税込968円)です。野菜たっぷりのちゃんめんに、しめじ、舞茸、エリンギといった秋のきのこ3種を組み合わせ、牡蠣醤油で和えました。そこに、お店自慢のオリジナル黒酢ダレをかけることで、酸味と旨味が調和した、さっぱりとした味わいに仕上げています。夏の疲れを感じている方や、健康志向の方にもおすすめの、旬の食材をたっぷり使った一品となっています。
もう一つは『月見ちゃんめん』(税込968円)です。食欲の秋にぴったりの、スタミナ満点な一品です。野菜たっぷりのちゃんめんに、甘辛い味付けの玉ねぎと肉をたっぷりトッピング。さらに、彩りを添える青ネギと、コク深い卵黄を乗せることで、秋らしい風情を感じられる仕上がりになっています。卵黄のコクと肉の旨味がバランスよく調和し、食欲をそそる味わいです。
長崎ちゃんめんは、創業以来、中華鍋で強火で瞬間的に炒める「熟練の技」で、野菜本来の旨味を閉じ込めた、独特の味わいが特徴です。使用する野菜は、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、木耳、コーンなど、種類豊富で、国産キャベツともやしをたっぷり使用しています。野菜の総重量は約380gと、1日に必要な野菜の摂取量をほぼ満たすほど、野菜をたっぷり摂取できます。
麺は自社工場で毎日製造しており、山口県産の小麦粉「せときらら」を使用することで、弾力のある生麺に仕上げています。スープは、丸鶏と豚骨をベースに、野菜や魚介の旨味が溶け込んだ、奥深い味わいです。
ラーメンとちゃんぽんのいいとこ取りをしたような、野菜や海産物がたっぷり入った「長崎ちゃんめん」。その特徴は、ボリューム満点で、野菜や魚介の旨味が調和した、飽きのこないさっぱりとした味わいです。
オープンキッチンで調理される様子は、見ているだけでもワクワクするようなダイナミックなパフォーマンスです。五感で楽しめる長崎ちゃんめんの期間限定メニューを、ぜひこの機会にお楽しみください。
【販売期間】
令和6年9月17日(火)~令和6年11月30日(土)
【販売店舗】
山口県17店舗、広島県5店舗、島根県1店舗、岡山県8店舗、兵庫県1店舗
※山口防府天神店は、9月17日(火)~10月4日(金)までリニューアル工事中です。
長崎ちゃんめんの秋の味覚を満載した期間限定メニューは、食欲の秋にぴったりの魅力的なラインナップでした。
特に『3種きのこの黒酢ちゃんめん』は、黒酢の酸味と、きのこの旨味が絶妙にマッチした、さっぱりとした味わいが印象的でした。野菜もたっぷり入っているので、健康面も気遣える点が嬉しいですね。夏の疲れを感じている方や、ヘルシーな食事を求める方におすすめしたい一品です。
一方、『月見ちゃんめん』は、肉と卵黄のコクが食欲をそそる、スタミナ満点な一杯でした。野菜もたっぷり入っているので、バランスの良い食事を楽しみたい方にもおすすめです。秋らしい彩りも美しく、見た目も楽しめます。
長崎ちゃんめんの特徴である、中華鍋を振るパフォーマンスは、見ているだけでもワクワクします。オープンキッチンなので、調理の様子を見ながら食事ができるのも魅力的です。
今回の期間限定メニューは、長崎ちゃんめんの定番メニューとはまた違った魅力があり、新鮮な発見がありました。野菜たっぷりで、それぞれのメニューに個性があり、飽きずに楽しめました。
今回の期間限定メニューは、秋の味覚を存分に満喫できるだけでなく、長崎ちゃんめんのこだわりが詰まった、まさに「いいとこどり」なメニューだと感じました。
素材の旨味を最大限に引き出したスープや、コシのある生麺、そして、野菜のシャキシャキとした食感など、一つ一つの要素が丁寧に作り込まれているのが伝わってきました。
お店で食べるだけでなく、テイクアウトもできるので、様々なシーンで利用できるのも魅力的です。
今回の期間限定メニューは、ぜひ多くの人に味わってほしいと思います。長崎ちゃんめんのこだわりと、秋の味覚を、存分に堪能できる、素敵な機会になるでしょう。