札幌ススキノに海鮮系居酒屋「北〇ココノススキノ店」グランドオープン!
回転寿司「函太郎」などを運営する株式会社エイチケイアールが、札幌ススキノに海鮮系居酒屋「北〇ココノススキノ店」をオープン。新鮮な食材と伝統的な製法にこだわった料理が楽しめる。
札幌ススキノに海鮮系居酒屋「北〇ココノススキノ店」グランドオープン!
株式会社エイチケイアールは、2024年9月12日(木)に札幌ススキノの商業施設「COCONO SUSUKINO」に「北〇ココノススキノ店」をオープンしました。
「北〇」は、ライブ感あふれるオープンキッチンが特徴の海鮮系居酒屋です。新鮮な食材と伝統的な製法にこだわった料理を提供しており、ランチタイムには北海道の旬食材を使った定食や和の甘味、ディナータイムには各地の漁港から直送される新鮮な魚介料理や山の幸など、北海道の旬料理が楽しめます。
食材へのこだわりとして、原産地や生産者が明確で、新鮮な食材を使用していることが挙げられます。生鮮野菜は、有機・減農薬野菜を含め、全て「札幌近郊産・北海道産」又は「国内産」を使用しています。また、添加物の入った食材は、伝統的な製法による必要不可欠なものを除き、極力使用していません。化学調味料も極力使用せず、昔ながらの製法を守る手づくりの基礎調味料(塩・醤油・味醂など)を全国から探し求め使用しています。
「北〇」のコンセプトは、ライブ感あふれるオープンキッチンの海鮮系居酒屋です。新鮮な食材と伝統的な製法にこだわった料理を提供することで、お客様に「美味しい」と笑顔になってもらいたいという思いが込められています。
株式会社エイチケイアールは、回転寿司「函太郎」などを運営する会社です。北海道函館市に本社を置き、外食事業を展開しています。
株式会社アールディーシーは、株式会社エイチケイアールの親会社です。埼玉県熊谷市に本社を置き、グループ会社の統括・管理を行っています。
「美味しさ」を通じて、人々の笑顔に貢献できる企業という理念のもと、寿司・日本食業態、とんかつ業態、ビュッフェ・レストラン業態など全35ブランドを展開しています。海外には中国・韓国・台湾・フィリピンを中心に展開しており、世界中の人々に日本の美味しい食文化を伝えていくことを目指しています。
札幌ススキノにオープンした「北〇ココノススキノ店」は、新鮮な食材と伝統的な製法にこだわった料理が楽しめる海鮮系居酒屋です。オープンキッチンで調理の様子を見ることができるのも魅力の一つです。
特にこだわっているのが、生鮮野菜です。有機・減農薬野菜を含め、全て「札幌近郊産・北海道産」又は「国内産」を使用しています。また、添加物や化学調味料を極力使用せず、昔ながらの手づくりの調味料を使用している点も素晴らしいです。
ランチタイムには、北海道の旬食材を使った定食や和の甘味が楽しめます。ディナータイムには、各地の漁港から直送される新鮮な魚介料理や山の幸など、北海道の旬料理が堪能できます。
「北〇」は、素材本来の味を生かした料理を提供することで、お客様に「美味しい」と笑顔になってもらいたいという思いが込められています。
こだわりの食材と伝統的な製法で作られた料理は、きっとお客様の心を満たしてくれるでしょう。札幌ススキノを訪れた際は、ぜひ「北〇ココノススキノ店」に足を運んでみてください。