フルーツのような甘さ!北海道産プレミアムトマト「純あま」冷製スパゲティが新登場!
札幌を中心に47店舗を展開する株式会社イーストンが運営する「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」にて、北海道産プレミアムトマト「純あま」を使用した冷製スパゲ
フルーツのような甘さ!北海道産プレミアムトマト「純あま」冷製スパゲティが新登場!
株式会社イーストンは、2024年8月16日(金)から「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」にて、北海道産プレミアムミニトマト「純あま」を使用した冷製スパゲティを期間限定で販売開始しました。
「純あま」は、その名の通り、驚くほどの甘さを持ち、まるでフルーツのような風味を楽しめるのが特徴です。さらに、トマト本来の風味と濃厚な味わいを生み出す豊富なグルタミン酸を含んでおり、甘みと旨味の相乗効果で至福の美味しさを実現しています。
今回販売されるメニューは、「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ」「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ」の2種類のスパゲティと、「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ」のピッツァです。
「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ」は、甘みと旨味が凝縮された「純あま」を贅沢に使用し、ミルク感たっぷりの生モッツァレラチーズとの組み合わせが絶妙です。パスタに絡みつくチーズのトロリとした食感が、夏の暑さで疲れた身体をクールダウンさせてくれます。
「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ」は、加熱することで旨み成分であるグアニル酸が増加し、さらに旨みと甘みが凝縮された「純あま」を使用。農家のベーコンの燻味とほうれん草の定番具材との組み合わせが、シンプルながらも奥深い味わいを生み出しています。
「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ」は、ナポリの伝統的なピッツァ「チチニエリ」を「純あま」でアレンジした一品。シラスの旨みと「純あま」の甘みが絶妙にマッチし、ジューシーな味わいが口の中に広がります。北海道産小麦100%のピザ生地との相性も抜群で、お酒とのマリアージュも楽しめます。
「純あま」を使用したメニューは、北海道の食材の魅力を存分に味わえる、夏にぴったりのメニューです。ぜひ、この機会に、至福の美味しさを体験してみてください。
北海道産のプレミアムトマト「純あま」を使用した冷製スパゲティを味わってみて、その甘さと旨味に驚きました。まるでフルーツを食べているかのような感覚で、トマトの概念を覆すような美味しさでした。
特に印象的だったのは、「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ」です。濃厚なチーズと甘酸っぱいトマトの組み合わせは、まさに至福の味わい。パスタに絡みつくチーズのトロリとした食感が、口の中に広がり、幸福感に包まれました。
「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ」も、シンプルながらも奥深い味わいが魅力的でした。トマトの甘みとベーコンの燻し香が絶妙に調和し、飽きのこない美味しさです。
「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ」は、ピッツァ好きにはたまらない一品。シラスの塩味と「純あま」の甘みが織りなすハーモニーは、まさに絶品。生地は、北海道産小麦100%を使用しており、もちもちとした食感が楽しめます。
今回の「純あま」を使用したメニューは、どれも北海道の食材の良さを最大限に引き出した、素晴らしいものでした。素材の良さを活かした料理は、シンプルながらも奥深い味わいを生み出し、食べる人を幸せにしてくれます。ぜひ、この機会に、北海道の美味しさをご堪能ください。