最近、人気のハンバーグ店で提供される「生焼けハンバーグ」が話題となっている。外側は焼かれたものの、中身はほぼ生の状態で食べるというスタイルに対し、SNS上ではその危険性を指摘する声が上がっている。
目次
吉祥寺ばーぐ pic.twitter.com/MCG0WoH5aX
— 新命明輝(三剣真一) (@AKIRASHINMEI02) Dec 6, 2024
ワッハッハ鉄板で焼く気ないじゃんあの状態で食べろとなってるやんhttps://t.co/c2ECy9lPbi pic.twitter.com/qcHDlajpiY
— monster_disorder_もんでぃす (@disordermonste7) Dec 7, 2024
怖い、マジで pic.twitter.com/ygbPW9c7sK
— monster_disorder_もんでぃす (@disordermonste7) Dec 7, 2024
表面だけ焼いて、それを鉄板で加熱することなく中身は生を食べて、その生のままチーズとライスを混ぜてチーズリゾットえ?え?え?
— monster_disorder_もんでぃす (@disordermonste7) Dec 7, 2024
この恐ろしさをどうやったら伝えられるか… pic.twitter.com/GfnqjNW4tm
— monster_disorder_もんでぃす (@disordermonste7) Dec 8, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
炭火焼きハンバーグさわやかが静岡県外展開しないのは品質維持の為。一つ間違えれば食中毒起こり得るから賢明と言えるけど、付け焼き刃のマネ店舗にはそれがわからない。
— たなか6754 (@tanaka67542) Dec 7, 2024
「ステーキ」なら、まだ半生もいいですけれど、ハンバーグはしっかり火を通してほしいですね。
— 闇鍋奉行 (@hoyaminabe) Dec 8, 2024
ハングリータイガーも昔に一度やらかしたからね…今はめちゃくちゃ温度管理徹底してる
— てんまにちやそ(美味しくなって新登場) (@tchan65534) Dec 8, 2024
今度はハンバーグを鉄板で提供するスタイルが禁止されかねませんねぇ…。
— もる (@moltikuji) Dec 8, 2024
鶏のたたきよりは安全そう…
— とく (@tokugottsu) Dec 8, 2024
焼肉えびすの教訓が何も生かされてない。中身完全に生じゃないか😡
— ていくんRF (@rf_take) Dec 8, 2024
怖すぎなんですけど🥺リゾットみたいな恐怖の食い物…生肉とご飯が混ざって🥺🥺え???色々怖っ!!
— メータソakaRIST☆TY@Reg女 (@MeggMeii) Dec 8, 2024
見た感じはインスタ映えしそうで美味しそうなんですけど…パーフォーマンス重視でハンバーグの中がほぼ生なのが危険ですし…1番の問題点は手ごねハンバーグなのはわかりますが素手ですよね…?素手でこねたハンバーグを中がレアは食中毒どころか焼肉○ビスで発生した案件になりかねませんかね…
— ぱぴたん☆長崎『PAPIPA パピパ』 (@papipupepablo) Dec 8, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ミンチの肉は表面も中身もごちゃ混ぜなってるからよう焼かんと危ないてばっちゃん言うてた!
— 寺町オメガアングラ主任@しゅーじ🏄♂️パチンコ玉は砕けない (@omEgaToZ) Dec 8, 2024
最近飲めるハンバーグとかなんとかわけわからんところでO-157出なかったっけ。こういうところ怖くていけない
— りおなゲームチャンネル (@riona_0_0_0_0_1) Dec 8, 2024
確かに、、、こわい、、、
— J局長 (@JKyokutyo) Dec 8, 2024
腹壊す、だけで済めば御の字です。悪くすると寄生虫🪱カモーン。危険度でいったら川魚を刺身で食べるレベル😳
— ケロンミ℗٩( ᐛ )و (@koLOtoVEha) Dec 8, 2024
なんて濃厚なんだ(´º∀º`)🔥
— 金のオノ(Golden✨️Axe🪓) (@shoot_down_UFO) Dec 8, 2024
ステーキ🥩と勘違いしてる?ミンチは病原菌🦠の宝庫です。100%火を通さないと食中毒に....🤮
— eStar2023 (@decopin29) Dec 8, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。