山手線五反田駅西口、国道1号線を渡って数分歩くと、テレビプロデューサーのテリー伊藤氏をかたどったキャラクター像が目に入った。揚げたての唐揚げとテリー伊藤氏監修の卵焼きをウリにした唐揚げ専門店「から揚げの天才」の五反田店だ。だが店頭に設置した大きなボードには、惜別メッセージが多数書き込まれていた。
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2022年3月下旬、山手線五反田駅西口、国道1号線を渡って数分歩くと、テレビプロデューサーのテリー伊藤氏をかたどったキャラクター像が目に入った。揚げたての唐揚げとテリー伊藤氏監修の卵焼きをウリにした唐揚げ専門店「から揚げの天才」の五反田店だ。だが店頭に設置した大きなボードには、惜別メッセージが多数書き込まれていた。冒頭のコメントはその一部である。20年10月にオープンした五反田店は、22年3月31日をもって閉店した。
から揚げの天才は、18年11月の1号店、梅屋敷店(東京・大田)出店を皮切りに、20年に入って新型コロナウイルス感染拡大下の巣ごもり需要を見込んで出店を強化し、21年7月オープンの下板橋店(東京・板橋)で100店舗を出店。21年10~11月には112店舗に到達していた。
ところがそれ以降、出店ペースが鈍化。閉店店舗数が上回り、店舗数は純減に転じている。名古屋初出店だった21年7月オープンのアズパーク中川店は半年後の同年暮れに閉店し、21年5月オープンの大倉山店(横浜市)も22年2月に閉店するなど、1年もたないケースもあった。22年3月31日に五反田店と笹塚店(東京・渋谷)が閉店し、店舗数は22年4月1日時点で98店と、100店舗を割り込んでいる。
コロナ禍は21年4月時点で想像していたよりも長期にわたり、巣ごもり需要を満たす業態にとっては追い風だったはずだ。現在も、22年3月21日にまん延防止等重点措置が解除されるのと相前後して再び感染者数が下げ止まりから増加に転じつつある。ところが東京都だけで毎日1万人単位の感染者が出ていた22年1~2月のオミクロン禍で、すでにテークアウト唐揚げ店の淘汰が始まった。
富士経済(東京・中央)の調査によると、唐揚げ専門店の市場規模はコロナ禍前の19年が853億円だったのに対し、20年は1050億円、21年は1200億円と、2年で40.7%拡大。店舗数は19年の1700店から20年2300店、21年は3100店へ、82.4%増と激増している。狭い商圏に競合が乱立しているエリアの店舗や立地条件が悪い店舗から売れ行きが細っていくのは自明だ。
引用元:xtrend.nikkei.com(引用元へはこちらから)
【から揚げ専門店】ついに閉店ラッシュ…から揚げ専門店ブーム【ゆっくり解説】
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景気が上向きしたのかな
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結局一度も関わらない内に消えたぜ
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ここの卵焼きうまいの?
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過当競争なんよ
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無理というのは嘘つきの言葉じゃなかったのか?
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十条銀座の店も閉店済みか
いつも客入ってなくていままでもったほうが不思議
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唐揚げ専門店が500メートル圏内に
からやま
から好し(ガスト内)
ケンタッキー
他ローカル唐揚げ専門店 6店舗あるんだが
密集しすぎ。アホなのか?なんで、潰し合うんだ?
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こんなの底辺がやってんだからテリーとワタミは夜道に気をつけた方が良いぞ
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結局チェーン店よりも個人で精肉店をやりながら揚げ物を扱っているとこの方がうまい
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天才的な速さだな
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唐揚げは日本亭だな
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タピオカと同じで893のシノギなんだろ?
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次は揚げ玉屋が流行る。塩味ケチャップソースで食える😤
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からやま好きだわ
後のチェーン店はゴミ
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ご飯の上に佃煮のせるより前の柴漬けの方が良かった
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唐揚げとかのり弁とか
お前ら乞食か!
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噂を聞いてわざわざ戸越まで行ってガッカリしたけどやっぱそれが正常だったんだな
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ぜんぜん天才ちゃうヤーン
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テリー伊藤の人形をストレス解消グッズとして売り出すべき
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パン屋とかもそうだけど直営店ならともかくフランチャイズはやばいよな
出店させることで儲けているブローカーがいる
バカが騙されて出店する
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これ見たら食いたくなってきた
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1個がデカすぎ高すぎ
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フランチャイズと開業コンサルだけ大儲けw
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オワコン
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割と最近最寄り駅にできたばっかりなんだが
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大して美味くないのに高い
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唐揚げと言うよりフリッタに近いんだよな
ちょっとカリカリすぎる
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唐揚げは高級売りのパンよりはまだまだだと思う
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韓国ですらチキン屋が大繁盛なのにどうして😭
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カラーギャングが唐揚げヤング開店
これは超早口で何度言っても噛まねえが
健康度外視ケンドーコバヤシ
は
ケンドーコガイシとかケンコードバヤシになっちまう
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からあげ屋は出店費用も激安だし、やめるにしても借りた店舗だとしても現状復帰が楽だしな。
借金抱える前に流行りに見切りをつけて畳んでくだろうな。
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早いな
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ジャップ
唐揚げ屋→自殺w
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たけんだろ?ブルジョワ以外食わねーよ
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肉バサバサ、油が酸化して臭い、
しょっぱすぎる、弁当のコメ硬い、
二度と食わない、ペッパーランチ並にリピートしたくない
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高級パン屋の次は唐揚げか
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唐揚げうまい→自分で作ってみるか→自分で作ったからあげうまい→買わなくなる
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ざまあ出稼ぎクソチョン猿
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フロントだろうな
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安定しない商売ばかり手を出す人ってやっぱり底辺なのかな
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唐揚げも焼肉も餃子もそうだけど基本的に日本人て中国人と韓国人の手の平でいいように踊らされてるよな
中国と韓国で大量に余った粗悪の材料に日本人に食わせてるんだぜ
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