和食から、洋食、イタリアンまで幅広く利用され愛される貝類のアサリのグルメ紹介です。
アサリとトマトの美肌レシピ♪
— 美味しい&簡単レシピ集♪ (@Easy_Cookin) Jan 24, 2019
①プチトマト(10個)は湯剥きして半分に
②フライパンでオリーブオイルでみじん切りにんにく1片分炒めアサリ200gと白ワイン30ccを加え蓋をする
③殻が開いたら①を加え黒胡椒で整えバジルを加える→完成♪
ふぅ
— map (@mskaidan) Jan 24, 2019
この晩御飯に作ったミネストローネが残っていたから、アサリ入りシーフードミックスとミックスベジタブルを投入して、最後に粉チーズだばぁ
あったまった〜!!
たっぷりアサリとじゃがいものクラムチャウダー
— 飯テロbot (@mstero__) Sep 8, 2018
#朝ごはん アサリの味噌汁に、バチマグロの刺身。
— Mitsuhiro Sugino (@mike_sugino) Sep 6, 2018
新生活1回目のご飯。
— ガネトラ(勇気) (@ganetora) Sep 4, 2018
炊き込みご飯➕アサリの味噌汁➕高野豆腐➕さんまみりん干し焼き。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#とてなむクッキング
— とてなむ💞9月も自分らしく⚽️🌈✨ (@calciowasoccer) Sep 7, 2018
2018年 第72弾
『Sopa de poissons』
魚介のトマトスープ
カタルーニャ地方定番スープ。
エビとアサリの旨味がぎっしり!
最初に海老と烏賊を炒め取り出す。
次いでニンニクと玉ねぎの微塵切りを炒めブツ切りトマト1個とアサリを合わせ水400ccで10分煮る。仕上げに塩と🦐🦑
今日はアサリの酒蒸しで白ワイン(*´艸`*)❤️幸せ❤️
— あかんちゃん☆ (@BlueWao) Sep 7, 2018
冷蔵庫にあるもので作った…
— ♖Mr⚒Brownstone♖ (@axlrose2nd) Sep 7, 2018
偽パエリア🥘
大きくて立派な海老🦐、
赤や黄色のパプリカにレモン🍋、
そしてアサリやムール貝🐚、
ウサギ肉は手に入らないけど…🐰❌
見た目からして、絶対にこれらが必要だ…やり直し🙄
バレンシアに修行に行くか!😂 https://t.co/BicaJ471Ep
アサリとトマトの美肌レシピ
— おのちゃん@調理師 (@NQ7AxMKSBPrgyPd) Sep 8, 2018
①プチトマト(10個)は湯剥きして半分に切る
②フライパンにオリーブオイルでみじん切りにんにく1片分炒めアサリ200gと白ワイン30ccを加え蓋を
③殻が開いたら①を加え黒胡椒で整えバジルを加える
「バスでかえってきたひはふぉーなのね|ДΦ*)!!」
— かなた (@kuanziY) Sep 8, 2018
いつもはチキンですが、今日は売り切れてたのでアサリ。
アサリも美味しかった(*´∇`*)
朝食に昨夜のおもてなしの残りのアサリとエリンギの炊き込みご飯、だし巻き卵、手作り浅漬け、バナナ🍌をいただきます
— 中田考 (@HASSANKONAKATA) Sep 8, 2018
ベーコンとアサリのピラフ
— 魔法の☆美人レシピ (@bijin_recipes) Sep 8, 2018
✽切って混ぜて炊くだけ✽
作り方
→ https://t.co/kX2jB1MAQk
ジャッジョーロ銀座 / 東京
— ∴∵イタリアのリストランテから∵∴ (@BuonoItaliana) Sep 8, 2018
【黒コショウと唐辛子のタリアテッレ(甲イカとアサリのソース)】
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【人類みな麺類】(大阪・南方)
— 関西の美味しいラーメン店😊 (@kansai_ra_men7) Sep 8, 2018
薄口醤油をベースにアサリ・シジミ等の貝類の味を凝縮したタレを用いるらーめんmacro(¥800)は、お吸い物のように豊かな貝の味と醤油の甘味が溢れる新感覚の一杯に仕上がっており、店で一番の人気を誇る。 https://t.co/GTZb98N2yc
みんな寝たかな 〜
— 濵 志都香🍊靴下が大好き (@hama_ohamokyu) Sep 8, 2018
アサリがたくさん取れたぞ〜 https://t.co/ukUNXSthqc
おやつ
— モルダー@暗黒面 (@amamiya1989) Sep 7, 2018
『人参とセロリの白キムチ』
『アサリとシジミの味噌汁』
(インスタント+増えちゃうワカメ)
丸亀製麺「春のあさりうどん」調理の様子
丸亀製麺試食部、春の新商品先行試食会にて撮影。 ▽イベントの様子 http://unsolublesugar.com/20170304/232132/
春キャベツとあさりの蒸し焼き
もっと料理動画がみたい方は、ABCクッキングスタジオがプロデュースする動画レシピサイト【ABC Cooking Channel http://movie.abc-cooking.co.jp/】をみてね!...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
和風ボンゴレビアンコ あさりの酒蒸しパスタ
本日は和風ボンゴレ あさりの酒蒸しパスタです 基本的にはあさりの酒蒸しを作ってパスタを入れるだけの 簡単パスタです パスタも水漬けで1時...
【料理サプリ】料理研究家・河野雅子さんレシピ ≪あさりの酒蒸し≫
あさりをふっくら仕上げるコツは、火を通しすぎないこと。酒が沸騰したら、蓋をしたままフライパンを揺すり、あさりの口が開くのを待ちます...
過去動画!大あさりの豪快焼き作ってみた!【かねこのきまぐれクック17本目】
前回⇒『カス鮫』https://www.youtube.com/watch?v=LCA6BTKd3xE 編集:かねこ 過去動画になります 今回は愛知県産大あさりを豪快に焼き上げました! ...
直径10cmの大アサリが貝類最強だった!
大アサリ https://amzn.to/2MTPjgg メインチャンネル 釣りよかでしょう https://www.youtube.com/user/yoorai0121 サブチャンネル 釣りよかHOUSE https://www.yout...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
簡単アサリのパスタ!ボンゴレビアンコ作ってみた!
参考レシピはこちら http://cookpad.com/recipe/2206310 酒蒸しはこちら https://www.youtube.com/watch?v=baE0qmBm7Ic ○MasuoTVチャンネル登録/ Subscribe ...
Vongole Bianco recipe ボンゴレビアンコ(あさりと白ワイン)のレシピ・作り方
Ingredients for 2 pasta 200g-240g clam 12 white wine200cc garlic 2 dreid red pepper 1 olive oil 30cc salt pepper 材料(2人前) パスタ 200から240グラム...
あさりの味噌汁の作り方 - 使えるレシピ
あさりの味噌汁の作り方を動画で撮りました。 http://cookingforest.net/asarinomisosiru.html←詳しいレシピ!! http://www.facebook.com/cookingforest←Facebook ...
あさりの炊き込みご飯♪ Asari Takikomi-gohan♪(Cooked rice with asari clam)
あさりの炊き込みご飯の作り方の動画 How to make Asari Takikomi-gohan♪(Cooked rice with asari clam). チャンネル登録はこちらから ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。