2019年01月24日更新
グルメ 豆腐 和食

卵とダシの芸術☆玉子豆腐

よく溶いた卵とダシを合わせ蒸す、舌触りや風味の絶品な和食の玉子豆腐のグルメ紹介まとめです。

232
1

玉子豆腐とは

玉子豆腐(たまごどうふ)は、だし汁と鶏卵を混ぜ合わせた液体を四角い容器に入れて蒸し固めた日本料理である。豆腐と呼ばれてはいるが大豆やにがりは使用していない。柔らかく豆腐状に固められた食品を「豆腐」に例えてこのように呼ぶ。胡麻豆腐、杏仁豆腐などと同じ理由による命名である。

ポリエチレンなどで作られた四角、または丸いチューブに充填してから加熱、凝固させた食品も販売されている。たれが別途付く場合もある。

評判

スポンサーリンク

スポンサーリンク

玉子豆腐動画

出展:Youtube

玉子豆腐

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【悲惨】セブンイレブンでジャイアントコーンが貰えるクーポンが71100人に当選→店に商品がなく絶望

ャイアントコーンが当たるキャンペーン開催 多分ほぼ全員に当たる...

豆腐をシンプルに味わえる冷奴(ひややっこ)

豆腐を使ったメニューで、シンプルながら豆腐の旨味を楽しめる冷奴(ひややっこ)のご...

【朗報】セブンイレブン あの麺を再現した、とんでもない新商品「1分湯戻し大盛ソース焼そば」登場!

1分湯戻し大盛ソース焼そば 138円(税込149円) 販売地域北海道、東北...

おいしくて人気の総菜パンのカレーパン

カレーとパンの融合で、日本発祥のおいしい総菜パンのカレーパン紹介まとめです。...

羊羹は30年は保存可能?和菓子屋さんが猛反論する

今日のおやつは羊羹

ジョブチューン 「カップヌードルは体に悪いの?」と問われ企業の人が固まる放送事故

体に悪いの?って聞かれて悪いって答えるわけない

アクセスランキング

まとめ作者