京都のブランド貝として近年認定されて人気となっている、舞鶴産の名物、丹後とり貝のグルメ紹介まとめです。
とり貝と貝柱のやつ、めちゃブレてた…
— ぶる〜りぃ (@blurry_1175) Jan 6, 2019
本来はこんな美味しそうなやつです、美味しいです=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
みんなもすぅしを食べるのです…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
寿司はとり貝から始める人です(^^) https://t.co/PWx8XYnV7Y
— Yuji Kamada//ユウジカマタ (@yj_kmd) Jan 5, 2019
大トロ、ぶり、かわはぎ、とり貝。 https://t.co/kXzHLpNiq2
— れい/Rachel E. (@rayfactory) Jan 5, 2019
torigaicockle鳥貝 ・ とりがい ・ トリガイ via Twitter Web Client #sushi
— Sushi Roll (@sushirolljapan) Dec 30, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
京都・丹後とり貝、不漁傾向 高水温影響、台風被害も
舞鶴市など京都府北部沿岸の初夏の味覚「丹後とり貝」の出荷が6月5日から始まる。 【記事はこちら】http://www.asahi.com/articles/ASG645CJMG64PLZB013.html...
冬の丹後の海 丹後とり貝など海を育て守る取り組み
京都ふらりー 毎週月曜日、KBS京都、午後9時20分から放送中 (http://www.pref.kyoto.jp/net_tv/furari.html) 丹後地域の海を育て守る取り組みを京都府海...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
京都)岩がき、とり貝出番です 舞鶴湾で出荷準備進む
京都府舞鶴市の舞鶴湾で、「丹後の海 育成岩がき」と「丹後とり貝」の出荷が迫り、準備が進んでいる。 http://www.asahi.com/articles/ASK4M5K4QK4MPLZB01G.ht...
丹後とり貝、過去最高25万個出荷へ 京都
舞鶴湾など京都府北部の日本海沿岸で育成されている「丹後とり貝」の出荷を4月20日に控え、舞鶴市青井沖のいかだで4月17日、準備作業...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。