ホウキの木の実で、プチプチ食感が楽しくおいしい秋田県名産のとんぶりグルメまとめです。
【お取り寄せ】 世界の渡部さんがオススメする " とんぶり " をお取り寄せして喰う!
クックパッドでレシピの補完を始めました。 https://cookpad.com/kitchen/6349662 人気検索TOP10入りレシピ ガーリックシュリンプ https://cookpad.com/recipe/4393787.
旬の好きなとんぶりとむかご。とんぶりはだし醤油とネギ加えてご飯と一緒に食べるとうまうま(o^^o)
— pepe_nari (@pepe_nari) Oct 25, 2018
笹塚M'sカレー🍛再現の宴!
— aasha55 (@aasha) Oct 21, 2018
なかなか出てこないドレッシングととんぶりのサラダ🥗
こってりポークカレー🐖
サラサラチキンカレー🐓
美味しゅうございました〜
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「ちょろぎ」と「とんぶり」笑
— ∠ともぽる*ライビュありがとう* (@yu_pg_love) Oct 23, 2018
とんぶりは醤油とかで味付けして(とんぶり自体は無味です笑)そのままご飯にONでもいいんだけど、今回はおはよう納豆に混ぜて♪白米はもちろんあきたこまちの新米よ♡←
#STARTINGOVER
#Harazie!
#はらつぇ!
海ぶどうの美味しさはわからん。
— 備後の人 (@binbinbin____) Oct 22, 2018
とんぶりの方がうまい。
#rccrp
爆睡…流石に疲れていたようだ
— あわじや (@awajiyada) Oct 24, 2018
朝はバイキング
種類多すぎ、漬物はとんぶりやがっこなどオールスター
最高です https://t.co/24le4swZhl
ブリの塩焼き
— りょりょろー (@ryoryolow6411) Oct 24, 2018
豚バラ大根
冷奴(みょうが、とんぶり)
#おうちごはん
#料理好きと繋がりたい https://t.co/XkogPm1Zsx
@musatatsu 私も知らなかったから大丈夫!笑
— kojun :-) (@kojun0728) Oct 24, 2018
たぶん紅葉する前のコキアがとんぶりになるのかな!?
色的に!!!笑 https://t.co/hxJ4LFt2F8
#お散歩 #コキア
— かびごん (@kavigon05) Oct 25, 2018
和名「箒草」木の実はとんぶりです。園芸種の、実は食べられるのかな? https://t.co/fKwWi4JKOF
さっき畑で叔父様が教えてくれたけど「とんぶり」ってコキアの実なんだってね! https://t.co/k2wz5aGyt5
— やっちゃん (@smile_love0422) Oct 21, 2018
柚子とかとんぶり入った塩辛3種セットの時点ですでに200円くらいお得なのに(1200円程度)さらに割り引いて税込1000円になった、そのうえ追加でもう一つ頂いてしまった
— 九条たまねぎ (@kujoutakusan) Oct 21, 2018
3つで1200円が4つで1000円て https://t.co/c5ZmZwkeAZ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
とんぶりうまい😋😋 https://t.co/gOan6hcGlC
— ooebi (@ebinanairo9) Oct 20, 2018
今日は秋の味覚を楽しむ会です!
— 🍾🥂🍻🍺🍶🍸🥃🍷ฅ^•ﻌ•^ฅ🌸 (@SINoALICE_miha) Oct 26, 2018
秋田ならではのとんぶりがパラパラのったサラダ~
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。