日本人の多くが好むキノコの代表格とも言える椎茸のご紹介。
目次
【ご案内】ひさご寿しの“かにちらし”。寿司飯の上にふんわり錦糸玉子を敷き詰めて椎茸をパラリ、香住ガニを盛り込み、イクラとレモン、胡瓜をあしらいました。ボリュームたっぷりの仕上がりをぜひ一度お試し下さい。11月期間限定商品。 1折2,700円(税込) #sushi #kyoto #かに https://t.co/RjiIPkuxjR
— 京・河原町 ひさご寿し (@hisagozusi) Nov 12, 2018
豚肉と椎茸シメジエリンギマッシュルームの塩麹炒め丼 #弁当 https://t.co/rtiGL3O159
— Love, さわげ (@sawagenoisy) Nov 12, 2018
椎茸収穫ーめちゃめちゃでかいのとれたw https://t.co/VgcqV7I8PU
— Rimu (@amatunn_ky) Nov 12, 2018
本日の朝ごはん
— 唐津ゲストハウス 少女まんが館Saga (@jomakansaga) Nov 12, 2018
ご飯 熊本・八代産 森のくまさん
お味噌汁 あらかぶ 宮島醤油さんのお味噌
棒棒鶏
椎茸とねぎの卵炒め
梅干し&胡瓜の浅漬け
昨日、あらかぶ(関東ではたぶんハゼ?)を50匹釣ったという父と兄から差し入れがあり、豪華なお味噌汁になりました!
#唐津 #ゲストハウス #朝ごはん https://t.co/sVudzC99tB
和牛と椎茸の担担麺
— nanchan (@nanchan3012) Nov 12, 2018
牛粗挽きと賽の目椎茸を豆板醤・甜麺醤・豆豉・花椒で炒め 胡桃ペーストと白味噌ベースのスープにオン 麺はモチモチの中太 https://t.co/2ngbRYSur5
昨日の晩ご飯
— くままにあ@⚾️夢は見るだけタダだもん⛸ (@kumamania) Nov 12, 2018
赤霧島のお湯割りに 合う肴をみつくろいました。
かぼちゃのネギ味噌和え、ピーマンの煮浸し、軟骨唐揚げ。ベーコンの下にあるのは椎茸。 https://t.co/x37I3KDtg3
スポンサーリンク
スポンサーリンク
大阪産太閤椎茸手に入りました!来週またゲリラ限定でお出ししたいと思います!只今の限定は中華風カレーラーメンです!中華調味料で味付けしています!冬季限定釜揚げつけ麺もご用意出来てます!本日もご来店お待ちしております! #太閤椎茸 https://t.co/n1S6OtxdWO
— づゅる麺公式アカウント (@jurumen) Nov 12, 2018
鳳来寺山で椎茸定食いただきました
— alforter (@alforter0711) Nov 12, 2018
椎茸サクサクで美味しいです https://t.co/gVNwQwWrNE
今日のおにぎりはキノコおにぎり。
— まこや (@nenebon) Nov 12, 2018
だしがらの椎茸を刻んで雑穀米に混ぜました。
おにぎりアクションを始めてから、お昼にカツ丼等ドカ食いすることがなくなり、体重も少し減りました。11/20まで続けます。
子供達に美味しい給食が届きますように(*^-^*)
#OnigiriAction https://t.co/sLdUuOXWhY
昼は娘・孫を迎えて蕎麦にしました。鰯ツミレ、焼き油揚げ、椎茸、平茸などが入ります。秋の蕎麦はキノコが主役ですね。麺類は食後の洗い物が少ないのが楽でよいです。 https://t.co/y9hpZWiRVf
— Rinji (@m_rinji) Nov 12, 2018
ガーリックステーキチャーハンと、椎茸のポタージュ♡ https://t.co/CXk8GJZxy8
— 鈴木美紀 (@Miki_Suzuki_vo) Nov 12, 2018
手羽元、卵焼き、椎茸肉詰め
— Takaす ab (@twitkoge) Nov 12, 2018
#弁当 https://t.co/usiYeFTjER
一才柚子のおろしぶっかけ、かけあつあつ、蓮根天、ちくわ天、差し入れ椎茸天、サービスネギ天https://t.co/nhcVdVNBKL #うどん
— 三食うどん (@udon365bot) Nov 12, 2018
おばけ椎茸のステーキ pantakun.net/?p=21773 https://t.co/XZwZxq5rJm
— みんなのダイエット (@pantakuuun) Nov 12, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
自家製しいたけ(椎茸栽培)・・・ 春は 今一つでしたが 順調です♪ https://t.co/SMv7w1Afdx
— ES_Create (@es_create) Nov 12, 2018
二葉屋さんで、椎茸定食と木の芽定食。 https://t.co/BtyTQLm2Vy
— 🦐猫カラ (@neko_kara) Nov 12, 2018
本日のもう一杯!
— STUDIO BECK! (@john_nalan) Nov 12, 2018
松岡さんで一玉だったのでもう一軒。
たちばな屋さんでしっぽくそば。
ほぼ一年ぶりこの季節寄りたくなるお店です。
肉らしきものは珍しいかな何とつみれ。
やや甘めの出汁に里芋を初め大根人参ゴボウ椎茸と野菜たっぷり。
細く綺麗なおそばでした。中2玉で420円有難や〜
#讃岐うどん https://t.co/WHSebe0XEf
キノコとレンコンのパスタ!
— 美味しい&簡単レシピ集♪ (@Easy_Cookin) Nov 12, 2018
①パスタ160gを茹で油を30g絡めておく
②フライパンに油をしきニンニク1片を炒め赤唐辛子1本分を輪切りにし加える
③レンコン・椎茸・水菜の順に炒め塩胡椒で味を整える→完成♪
蒸してはないけど似たようなやつ(笑)
— はやて@フーファン垢 (@hyt_Ff_Tiramis) Nov 12, 2018
椎茸と海老のアレ! https://t.co/ezEW55jWMQ
椎茸のタタキ。これホントに美味い!
— deden (@tatsuyanjp) Nov 12, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。