「ペンギンベーカリー」は、北海道産小麦を使用した焼きたてパンを提供するベーカリー。2021年からフランチャイズ展開を開始し、現在では全国に52店舗を展開している人気店です。2024年9月13日、満を持して東京初上陸を果たしました。
オープンしたのは、東京都国分寺市にある「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」。店内は、定番の菓子パンや総菜パン、そして北海道のご当地メニューなど、約80種類の商品がずらりと並びます。
注目すべきは、カレーパングランプリ®で最高金賞を受賞したカレーパン。
「北海道産牛のカレーパンフォンデュ」、「海老カレーパンフォンデュ」、「カレーパンフォンデュ」と、3種類のカレーパンが楽しめます。いずれも、サクサクの衣の中から特製カレールーとチーズフォンデュがとろけ出す、こだわりの逸品です。
また、食パンも人気商品です。「ペンギン食パン」は、北海道産の小麦、バター、練乳を使用した、ほんのり甘くふわふわな食パン。可愛らしいペンギンの形が特徴で、贈り物にも最適です。
その他にも、「とべない食パン」など、こだわりのパンが多数ラインナップされています。
店内では、北海道の素材で作ったパンとともに、北海道のご当地メニューも楽しむことができます。第13回・15回からあげグランプリで金賞を受賞した「サンギ串」や、じゃがいもを丸ごと揚げた「峠のあげいも」など、北海道の味を存分に味わえます。
「ペンギンベーカリー」は、北海道産小麦の焼きたてパンと、北海道のご当地メニューを、東京で気軽に楽しめるお店です。ぜひ足を運んで、北海道の味を体験してみて下さい。
東京初上陸を果たした「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」。北海道産小麦を使用した焼きたてパンの美味しさはもちろん、店内の雰囲気も明るく、活気に満ち溢れていました。
今回は、カレーパングランプリ®で金賞を受賞した「北海道産牛のカレーパンフォンデュ」と、「ペンギン食パン」をいただきました。
「北海道産牛のカレーパンフォンデュ」は、サクサクの衣の中に、濃厚なカレールーととろけるチーズがたっぷり。牛肉の旨味が口の中に広がり、本当に至福のひとときでした。
「ペンギン食パン」は、ふわふわでほんのり甘く、ミルクの風味が豊か。トーストしてバターをたっぷり塗ると、さらに美味しくなりました。
どちらも、素材の良さが感じられる、本当に美味しいパンでした。
「ペンギンベーカリー」は、パン好きにはたまらないお店です。ぜひ、色々なパンを試してみて下さい。