農心から販売されている大ヒット商品「辛ラーメン」のアレンジ法をまとめて紹介します!
また、中毒者の声もまとめてみました!(^^)!
農心沿革 |
---|
1965年:農心の前身である「ロッテ工業株式会社」を設立する |
1967年:インスタントラーメンの生産を開始する |
1970年:韓国で初となる「インスタントジャージャー麺」を開発する |
1971年:韓国で初となる「セウカン」を開発する |
1978年:社名を「株式会社農心」に変更する |
1980年:韓国で初となるじゃがいも100%で作られたスナック「ポテトチップ」を開発する |
1981年:韓国で初となるカップ麺を開発する |
1985年:ソウルオリンピック公式ラーメン供給会社に指定される 韓国ラーメン市場シェア1位に輝く |
1986年:「辛ラーメン」を開発する 中国の上海工場が完成する |
1998年:「カプリサン」ジュース工場が完成する |
2005年:アメリカのロサンゼルス工場が完成する |
2007年:菉山工場(韓国釜山)が完成する |
2008年:VISION2015宣言 |
2010年:ダウジョーンズ持続可能経営値数(DJSI Korea) 食品産業最優秀企業に選定される |
2011年:HACCP指定を獲得する(農心全工場) |
2012年:“白山水”の販売を開始する |
2013年:アメリカのウォルマートと直接取引をする(韓国の食品業界では初) |
[代表者名]
金大廈(キム・デハ)
[創設日]
2002年1月8日
[資本金]
30,000万円
[本社]
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-2 大同生命霞が関ビル4階
TEL.03-3595-0882
FAX.03-3595-0884
[営業所]
大阪支社:〒541-0057 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-5 本町サミットビル7階
TEL.06-6243-8080
FAX.06-6243-8088
名古屋支店:〒450-0001 愛知県名古屋市中村区那古野1-38-1 星光桜通ビル8階
TEL.052-564-9800
FAX.052-564-9810
九州支店:〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南1-3-11 KDX博多南ビル7階
TEL.092-483-4077
FAX.092-483-4078
[主な商品]
即席麵類、スナック類、韓国食品類
[農心グループ]
株式会社農心ホールディングス 株式会社泰耕農産 株式会社栗村化学 株式会社農心エンジニアリング
株式会社NDS 株式会社MEGAマート 株式会社ホテル農心 株式会社農心開発
引用元:www.nongshim.co.jp(引用元へはこちらから)
本場韓国の辛さで人気の高い“いまからっ!”でおなじみ「辛ラーメン」。
厳選した唐辛子の「辛さ」、ブレンドしたオリジナルスパイスと素材の旨み成分がたっぷり溶け込んだ「旨みスープ」、「旨さ」と「辛さ」がマッチした絶妙なおいしさがクセになる「うまからっ!」味です。特殊な方法で作られた楕円形の麺によるなめらかな口当たり、特別に配合した高級麺用の小麦粉を使用したコシのある麺を特徴とした製品です。
引用元:www.nongshim.co.jp(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あのインスタント麺が信じられないほど辛ウマいカルボナーラになる神レシピ!!【チリカルボナーララーメン】
【チリカルボナーララーメン】 是非お試しください! 今回は辛ラーメンさんとのコラボでした! 詳しくはこちら↓ https://www.nongshim.co.jp/ ☆今回のレシピはこちら↓ ーーー ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
韓国の流行り!ロゼ辛ラーメン作り方(簡単に美味しくできるオリジナルロゼ辛ラーメンレシピ)
前回紹介したロゼトッポギは作ってみましたか? ↓ロゼトッポギレシピ https://youtu.be/Xsh91G-a0_8 今日は最近韓国のSNSで流行っている ロゼ辛ラーメン作り方です ...
辛ラーメンをアレンジして大食いしたら美味しすぎた!【モッパン】
辛ラーメンをアレンジしてみたいと小さな頃からいつも僕の心の中にあったのですが、それを実行する時が今日だったのですが、実際叶ってみるとそれは儚く寂しくもありました ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【激ウマ!】韓国で流行りの辛ラーメン炒飯作ってみた!
こんにちは!島崎遥香です。 今日は、韓国で流行っている辛ラーメン炒飯を作ってみました! 本当に美味しくて簡単に作れるので、みなさんも是非作ってみてください〜!
【辛ラーメン】納豆チーズアレンジ
辛ラーメンの納豆チーズアレンジを試してみました。 チャンネル登録お願いします! 【材料】 ・辛ラーメン:1袋 ・納豆:1パック(タレは不使用) ・チーズ:適量 ・ニラ:3本 ・ネギ: ...
韓国ラーメンアレンジレシピ#2(辛ラーメンを使ったビビン麺レシピ)
韓国ラーメンアレンジレシピ#2(辛ラーメンを使ったビビン麺レシピ) #ビビン麺レシピ #辛ラーメンアレンジ #冷麺レシピ #ビビン麺 大阪韓国料理店CHOIチェ 東住吉区 ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【モッパン 】韓国人に教えてもらった、辛ラーメンを一番美味しく食べる簡単なアレンジ方法【キムチラーメン】
韓国人の知り合いに教えてもらった、辛ラーメンを世界で一番美味しく食べる方法、そしてモッパンです! 本当に始めて食べた時は衝撃で ...
辛ラーメンにキムチを入れるだけというなんともシンプルなアレンジ方法。
作り方はとっても簡単ですが、このひと手間を加えるだけで美味しさが倍増するみたいです!
ちなみに使用するキムチは日本製の甘めのやつではなく、韓国のちょっと辛めで酸味のあるものがオススメとのことでした👍
辛いものが食べたい時にすぐ食べられるので、一年中常備しています。辛さが苦手な方はチーズと卵でマイルドにすると食べやすいかもしれません。
引用元:www.amazon.co.jp(引用元へはこちらから)
主人は辛ラーメンがかなりのお気に入り!
辛ラーメンには必ず卵を入れ、もやし大量の時があったり、野菜炒めを入れる時もあったりアレンジいろいろです!
夏と冬は特に食べたくなるそうです!
引用元:www.amazon.co.jp(引用元へはこちらから)
以前、月島の韓国レストランでチーズラーメンを食べていて、そこはこれを使ってました。
麺が太くてもちもち。野菜と煮込んでも煮崩れなくて、スープも美味しい!でも結構辛いです。
世間一般の中辛だとそんなに辛くないと思う私が辛いです。夏に食べると汗が止まりません。
仕上げにシュレッドチーズを振りかけるのは必須です。冬に食べると辛くて体がポカポカになります。
引用元:www.amazon.co.jp(引用元へはこちらから)
辛ラーメンはそのまま食べるとうーんってかんじだけど、沸騰した麺を入れるのと同時に肉を2種類(豚肉、スパム、ウインナー、ハムなど)を入れて、ネギ、キノコなどをあれば入れて、最後にかやくとスープ、卵を落として、ごま油垂らして、チーズも好きな人は入れたらほんとにおいしいラーメンになる。辛ラーメンの美味しく食べるポイントは中に色々入れること!
引用元:www.amazon.co.jp(引用元へはこちらから)
辛ラーメンはとっても辛いが、辛さの中に旨味があります。
辛いのが得意じゃない私も、その旨味に病みつきになり、ひぃひぃ言いながら定期的に食べてしまいます。
麺もしっかりした太麺なので、煮込んでも伸びません。とても魅力的です。
個人的に袋ラーメンの中で一番好きですね。
日本では、この辛さと旨味の両立、そしてコシのある麺は中々ないのではないでしょうか。
引用元:www.amazon.co.jp(引用元へはこちらから)
旨味が足りない人は冷凍のシーフードミックスを入れて作ると出汁が出てめちゃくちゃ美味しい!!
ちなみにスープが薄いとのコメントがよくあるが、どこかのサイトに書いてあったのだが、袋に書いて
ある通り、この550mlのお湯に、麺を入れてから4分半、ぐつぐつ煮えたぎるほどの強火で煮込むとい
いぐらいに水分が蒸発してちょうどいい濃さになる。
それを見てから試してみたら、本当にちょうどいい!辛さもちょうど良くて美味しいです。
引用元:www.amazon.co.jp(引用元へはこちらから)
辛いので、粉末スープは全部入れずにとっていて、ラーメンを食べ終わった後に残りのスープとご飯を入れて、おじやにして食べるのが好きです。(二度美味しい)体も温まるし、寒いこの時期に良いです。
(トッピングで、とろけるチーズをのせると、美味しいですよ)
引用元:www.amazon.co.jp(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
特にツイートしていませんが、辛ラーメン、3日連続で食べています。辛ラーメンは中毒性があります24時間以内に禁断症状がでるし辛さに耐性ができてよりウマイと感じるようになるし調理もだんだん上達して好みの味に
— りんくす🍑❄️ (@yamanecology) Dec 3, 2021
ダメ、ゼッタイその一杯が命取り
久々に辛ラーメン食べたけどすごい中毒性あるわぁぁ好き
— ゆる (@KinopiYull) Oct 12, 2021
辛ラーメン定期的に食べたくなるんだけど
— ぼんや (@bonya_s) Oct 11, 2021
絶対変な物入っとるわ…中毒性ある…
痩せたいのに辛ラーメン中毒でやめられん
— ❤︎ (@aktmyphavn) Oct 7, 2021
定期的に食べないと禁断症状でて気づいたら家にある
何度腹壊してトイレの中で絶対もう食わない…ってやってもすぐ辛ラーメン食べたくなるから中毒
— シャナ (@shisyana3) Oct 5, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
夏休み週3ぐらいで辛ラーメン食ってる中毒者
— 疾風 (@DrangWind) Sep 23, 2021
辛ラーメン中毒やから、
— がばち (@Hizakozou_0) Aug 19, 2021
晩御飯食べ終わってから夜食で食べる😊 https://t.co/bH5i6G2aKN
また辛ラーメン買ってしまった…
— グツグツ (@gutugutu_fuu) Aug 13, 2021
3つも…
一種の中毒かな?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。
最高のアレンジ!汁なし坦々辛ラーメン
材料(1人分)
辛ラーメン:1袋
豚ひき肉:100g
サラダ油:大さじ1
水:350ml
長ねぎ:1/4本
豆乳:100ml
砂糖、料理酒:各大さじ1
こしょう:適量