シェ・シバタのクリスマスケーキ予約受付中!4種の贅沢スイーツ
シェ・シバタから、国産いちごをふんだんに使用した「クリスマスストロベリー」や、こだわりのチョコレートが贅沢な「ノエルタケシくん」など、4種類のクリスマスケーキが登場!2024年10月17日より予約受付開始。多治見店、名古屋店、三越店、JR名古屋高島屋店にて販売。
こういうこと
■ パティシエ柴田武氏率いるシェ・シバタが、クリスマスケーキ4種類を予約受付開始しました。
■ 国産いちごを贅沢に使用した「クリスマスストロベリー」や、こだわりのチョコレートムースが魅力の「ノエルタケシくん」など、バラエティ豊かなラインナップです。
■ 多治見店、名古屋店、三越店、JR名古屋高島屋店にて予約を受け付けており、オンライン予約も可能です。
シェ・シバタのクリスマスケーキ予約受付中!4種の贅沢スイーツ
今年もクリスマスの季節が近づいてきました!パティシエ柴田武氏率いる「シェ・シバタ」では、クリスマスを彩る4種類の贅沢ケーキが登場。予約受付が開始されました。
今年の目玉は、国産いちごをふんだんに使用した「クリスマスストロベリー」。香り豊かないちごが、北海道産生クリームとキルシュの風味と見事に調和した、口どけの良い贅沢なケーキです。また、新登場の「ノエルタケシくん」は、コートジボワール産68%ダークチョコレートと38%ミルクチョコレートのムースを組み合わせた、濃厚で贅沢な一品。キャラメリゼしたペカンナッツのザクザクとした食感もアクセントになっています。
定番の「ビュッシュ・ド・ノエル」は、甘味と酸味のバランスが良い国産いちごを使用。そして、「フロマジュリ」は、クリームチーズの濃厚なベイクドチーズケーキとレアチーズムースの2層仕立て。ベリーのコンフィチュールが、絶妙な酸味のアクセントを加えています。さらに、チョコレート好きにはたまらない「ラ・コピンヌ」も。ブラウニーショコラに塩キャラメルと異なるチョコレートクリームをレイヤードした、奥深い味わいが特徴です。
各ケーキの価格は、「クリスマスストロベリー」7,560円、「ビュッシュ・ド・ノエル」5,832円、「フロマジュリ」4,320円、「ノエルタケシくん」5,616円、「ラ・コピンヌ」5,400円。販売店舗は、多治見店、名古屋店、名古屋栄三越店、JR名古屋高島屋店。受け渡し日はケーキによって異なりますが、主に12月21日、22日、24日、25日の予定です。
予約は2024年10月17日より開始されますが、定数に達し次第終了となりますので、お早めにご予約ください。オンライン予約、店頭予約、電話予約のいずれかでご予約いただけます。この機会に、シェ・シバタのこだわりのクリスマスケーキを、ご家族やお友達と楽しんでみてはいかがでしょうか。
シェ・シバタのクリスマスケーキは、単なるケーキではなく、ひとつの芸術作品だと感じます。それぞれのケーキに込められた、シェフ柴田武氏の情熱とこだわりが、素材の選定から、繊細な仕上げまで、隅々まで感じられます。
特に「クリスマスストロベリー」の、いちごの香り豊かさと、生クリームの滑らかさ、キルシュの絶妙なアクセントのバランスは、まさに完璧。一口食べれば、クリスマスの幸せな気分が一気に高まります。一方、「ノエルタケシくん」の濃厚なチョコレートの風味と、ペカンナッツの食感のコントラストは、大人のための贅沢なクリスマスを演出してくれるでしょう。
「ビュッシュ・ド・ノエル」や「フロマジュリ」といった定番ケーキも、素材の質の高さと、シェフの技量が光る逸品。そして「ラ・コピンヌ」の複雑で奥深いチョコレートの味わいは、他のケーキとは一線を画す、唯一無二の存在感があります。
シェ・シバタのケーキは、見た目だけでなく、その味わいの奥深さ、そして、作り手の情熱が感じられる点に、大きな魅力があります。単なるデザートとしてではなく、大切な人と過ごすクリスマスの特別な時間の一部として、心に深く刻まれるような、そんな体験を提供してくれるケーキだと思います。
今回のクリスマスケーキは、それぞれのケーキに個性があり、選ぶ楽しみも増えました。どのケーキを選んでも、きっと心に残るクリスマスになるでしょう。 予約開始が待ち遠しいです。
ここがミソ
Q. シェ・シバタのクリスマスケーキは何種類ありますか?
A. 4種類あります。クリスマスストロベリー、ビュッシュ・ド・ノエル、フロマジュリ、ノエルタケシくん、ラ・コピンヌです。
Q. クリスマスストロベリーの特徴は?
A. 香り豊かな国産いちごを飾りやサンドに使用し、北海道産生クリームとキルシュで風味付けした贅沢なケーキです。
Q. ビュッシュ・ド・ノエルの受け渡し日は?
A. 21日、22日、24日、25日です。名古屋高島屋店は23日からも受け渡し可能です。
Q. フロマジュリの味は?
A. クリームチーズを使用した2層のチーズケーキにベリーのコンフィチュールがアクセントになっています。
Q. ノエルタケシくんに使われているチョコレートは?
A. コートジボワール産68%ダークチョコレートのガナッシュと38%ミルクチョコレートのムースを使用しています。
Q. ラ・コピンヌの特徴は?
A. ブラウニーショコラに塩キャラメルとチョコレートクリームをレイヤードした、チョコレート好きにたまらないケーキです。
Q. クリスマスケーキの予約開始日は?
Q. 予約方法は?
A. オンライン予約、各店舗での店頭予約、電話予約の3種類です。
Q. シェ・シバタの店舗はどこにありますか?
A. 多治見店、名古屋店、名古屋栄三越店、JR名古屋高島屋店があります。
Q. シェフ柴田武氏の経歴について教えてください。
A. 日本人として初めてパティシエとしての自社のブランドを海外展開し、現在日本国内4店舗の他に中国とタイにも店舗を展開しています。フランスの伝統技術をベースに独自のスイーツを開発しています。
みんなが思いそうなこと
💬シェ・シバタのクリスマスケーキ、どれも魅力的で迷ってしまいます!今年はどれにしようかな?
💬クリスマスストロベリー、国産いちごたっぷりで美味しそうですね!予約必須ですね!
💬ノエルタケシくん、チョコレート好きにはたまらないですね!濃厚な味わいが想像できます!
💬ビュッシュ・ド・ノエル、定番ですが、シェ・シバタのものは特別な味わいでしょうね!
💬フロマジュリ、チーズケーキ好きとしては見逃せません!ベリーのアクセントが気になります!
💬ラ・コピンヌ、チョコレートのレイヤードが美しい!贅沢なクリスマスになりそう!
💬予約開始日、忘れずにチェックしなければ!人気が出そうで心配です。
💬今年のクリスマスはシェ・シバタのケーキで決まりですね!家族みんなで楽しめます!
💬オンライン予約もできるのは便利ですね!仕事で店舗に行けない人にはありがたいです。
💬シェ・シバタのケーキは、見た目も美しく、贈り物にも最適ですね!
💬シェフ柴田さんのこだわりが詰まったケーキ、きっと素晴らしい味でしょう!
💬多治見店、名古屋店、三越店、高島屋店…どこで買おうか悩みます!
💬クリスマスストロベリーのいちごの香りが想像しただけで幸せな気分になります!
💬ノエルタケシくんのペカンナッツの食感も楽しみたいですね!
💬ビュッシュ・ド・ノエルはクリスマスの定番!シェ・シバタのものはさらに特別感がありますね!