日本発驚きの野菜「プチヴェール」【プチヴェールは1990年に増田採種場が開発したアブラナ科の野菜】、2月11日(土)18:30『満天☆青空レストラン』にも登場。
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2月11日(土)18:30からの『満天☆青空レストラン』にはNEWS・手越祐也がゲストで登場、宮川大輔と静岡県磐田市へ行き、「プチヴェール」を紹介する。
宮川大輔と手越祐也が静岡県磐田市へ赴いた目的は、「プチヴェール」というケールと芽キャベツをかけあわせ、日本で誕生した野菜だ。栄養価が高く、料理しやすくてとてもおいしいという。今回、自宅でも簡単にできるプチヴェール料理を紹介する。バーニャカウダやチーズフォンデュなど、どれも絶品。桜海老と一緒に味わう「かき揚げ天ぷら」や、寒い冬にぴったり「クリーム煮」もいただく。
引用元:music-book.jp(引用元へはこちらから)
プチヴェールは1990年に増田採種場が開発したアブラナ科の野菜です。ケールと芽キャベツから誕生したプチヴェールは、ビタミンやカロテン、鉄分、カルシウム等のミネラルを多く含んでいます。
プチヴェール ピンポン玉程度の大きさで芽キャベツに似た形のMASUDAオリジナルの新野菜プチヴェール。
フランス語で「小さな緑」を意味します。わきに実がついて大きくなる姿が本当にかわいく、まるで緑のバラのようです。
引用元:www.masudaseed.com(引用元へはこちらから)
静岡産プチヴェールはやるといいな。
— JK (@JK5420) Feb 11, 2017
プチヴェールは普通にうまいぞ
— 黒宮音羽 (@kuro_oto1216) Feb 11, 2017
今夜の満点青空レストランは静岡は磐田市からプチヴェールの紹介、静岡に宮川さんと手越さんがきてくれて「うまいー」って言ってくれてるの見てて嬉しくなりました(^^)
— MIKI (@MIKI_MT09) Feb 11, 2017
プチヴェール美味しそうやなぁ。高そうやけど売ってたら買ってみたいな。
— 爺 (@mochimochibaek) Feb 11, 2017
ご飯食べた後に青空レストラン見てたらめっちゃくちゃおいしそうでやばかった・・・
— てるかも (@teru_pa) Feb 11, 2017
プチヴェール欲しいです
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ZOJIRUSHIのぞうさんにプチヴェールあげてる優しいてごにゃんの図 https://t.co/3lE7v9hVLR
— *❁ うさぎ ❁* (@HanaKtmsktms4) Feb 11, 2017
#満天青空レストラン
— ペルハン (@perhan_le_gitan) Feb 11, 2017
#プチヴェール https://t.co/JhzsAKubx5
プチヴェールって静岡だったんだw https://t.co/F34DcViAP1
— きお (@kio_tto) Feb 11, 2017
小さな野菜って食べやすくてしかも可愛いからいいよね!😍
— にゃおと (@nyaonao1025) Feb 11, 2017
テレビで
#プチヴェール
やってるんだけど、
茹でたり、スープに入れても美味しそうだな🎵 https://t.co/UTUItvGD9t
プチヴェール意外に美味しい😋🍴💕
— のび太くん (@gTFlCjzLpUKLFeM) Feb 11, 2017
知ってる人は食べてみりんねd(>ω<。) https://t.co/l3Z2HFfJlG
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