昆布「締め」じゃなくて昆布「〆」じゃね?の声もケンミンショー、サス、豆腐、肉、刺身の昆布締め
【秘密のケンミンSHOW】いよいよこんや9時!「熱愛グルメ」に「富山の昆布〆」登場☆!富山ケンミンが昆布締めにしたいナンバーワンの刺身は?他ケンミンにはあまり聞き慣れない魚!?さらに他にも驚きの食材を昆布締めに?食材を別次元の味にする昆布締めの魅力を探る!どうぞお楽しみに☆
— KNBテレビ (北日本放送) (@knb_tv) Jul 27, 2017
ケンミンショーで昆布締めやってるー!
— nezu@cfs/fms (@_mitsukit_) Jul 27, 2017
家でお刺身余ったら昆布登場するの富山県だけだと知った日のショック…!
わたしはゼンマイとかワラビの昆布締めが好きです♡
弟が買ってきてくれる新湊の昆布締めもいいし、先日食べたお肉のもおいしかった♡
豆腐の昆布締め!? #ケンミンショー #NTV https://t.co/APbchVZ8Ak
— こぶん (@treasure_kobun) Jul 27, 2017
いや豆腐やら野菜の昆布締めがどこにでも有ると思うなよ
— ぽち子(・ω・)aya (@aya0904miel) Jul 27, 2017
食った事ねーわ豆腐の昆布締め
サスの昆布締めはメジャーだけども
【ケンミンショー】この番組では昆布「締め」となってますけど昆布「〆」とも言いますよね〜 #KNB #ケンミンSHOW
— KNBテレビ (北日本放送) (@knb_tv) Jul 27, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
富山県民なんでも昆布締めにするってマ?
— 魚参七刀 みやち (@otsukuri_hn) Jul 27, 2017
今日のケンミンショーの熱愛グルメは富山の昆布締め!
— カマコー (@kamako38349) Jul 27, 2017
昆布締めの刺身は昔からよく食べてますね♪
#ケンミンショー https://t.co/q33hPnEoNb
トレンドに昆布締めってのがあって一瞬何のプレイかと思ったのでLPを1にします
— たかしくん (@Takasi_un_bot) Jul 27, 2017
@DiscEater 豆腐は知らないけど、山菜と蒟蒻の昆布締めは美味しいぞ。
— 裕二2号 (@shinta5260) Jul 27, 2017
富山のローストビーフの昆布締めだよ https://t.co/THNsHyLcQo
— 明来 (@akuru124) Jul 27, 2017
昆布締めが食べたいと行ったら昆布締めが用意された 神か? https://t.co/fDPfBQpx6b
— ヒョロガリデブ (@hyorogaridebu) Jul 27, 2017
昆布締めは、すす竹、白えび、イカがサイコーですわ!!!肉が生食できた時代は牛肉が至高だったのに…ヽ(;▽;)ノ
— 💙❤️💗sea 💛💚♡ (@seaxiahocean) Jul 27, 2017
昆布締めうまいよね。
— あらさん゚ (@sz_eg522) Jul 27, 2017
私あれ1人で全部食べて盛大に腹壊した記憶あるよ。トイレからでれなかったよ長時間。それから刺身を禁止してしばらく
スポンサーリンク
スポンサーリンク
こ…昆布締め
— くらの@ニチアサキッズ (@kura2com) Jul 27, 2017
昆布締め最オブ高ですね
— あいさん🙏 (@AI_BOOM) Jul 27, 2017
今日の秘密のケンミンショーは「富山の昆布締め」が紹介されていました。
— 富山の遊び場! (@toyama_asbb) Jul 27, 2017
昆布の味が染みた魚は格別ですよね。
#toyamanoasobiba
#toyamaasobiba
#富山の遊び場
#昆布締め
#秘密のケンミンショー … ift.tt/2uBpLNL https://t.co/cXULEPHgLi
#ケンミンショー 富山の春の海の宝ほたるいかは「づけ」にするべきモノであり、昆布締め(〆)にしてはならぬ。
— andyou321 (@andyou321) Jul 27, 2017
昆布締め食べたことなかったから富山駅ではじめて食べた時はあまりの美味しさにビックリしたなー( ´ρ` )
— もちお (@omochi_ha_kami) Jul 27, 2017
そういえば昆布締め用コンブまだ使ってなかった…近いうちに作ろう
釣ってきた新鮮な魚を昆布締めするのは
— midorico (@midoriJ37) Jul 27, 2017
当たり前のように旦那さんがやってた💦
富山県では、昆布締め用の昆布が
売ってるんですね~( ^ω^ )
結び昆布に使うような薄い昆布を使えば、
厚さを気にすることなく美味しくできますよ(*^▽^*)
ケンミンショー、富山の回はキュウリの味噌汁とか、なんじゃこりゃってのばかりだったけど、、、今回の昆布締めは、ようやく県民の多くが共感する出来栄えじゃないかな^ ^
— ひで@混沌 (@toyama_hide) Jul 27, 2017
#ケンミンショー
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@hrm_style 昆布締めは名物です!猪を〆る人はたぶんあんまりいないと思います(笑)
— 高橋なち氏は8/3下北沢ベースメントバー (@MMrammy_dokkoi) Jul 27, 2017
@akzhz_7 富山県民の癖してホタルイカも昆布締めも白エビも嫌い|ω・)笑
— ♡夏海♡ (@natsu_mican7) Jul 27, 2017
昆布締めうまいなんだっけ?
— しるふぃ (@siruemon123) Jul 27, 2017
アスタキサンチン?アミノ酸?
白身とかめっちゃ好き(ノ)・ω・(ゞ)
トレンドに「昆布締め」入ってると思ったらケンミンショーか。
— はなお (■∋■)推し (@getazouri0327) Jul 27, 2017
昆布締めの説明が難しい
— なおたす糖尿病(?)𓀗 (@papa_to_ojisan) Jul 27, 2017
@RhoCYGrKQsMXawW やな姉、待ってた(*´艸`)
— いちご🍓 (@berry_very15) Jul 27, 2017
昆布締め用の昆布、多分こちらだと売ってないけど普通の板昆布でいいの?あと、昆布を拭くお酢は米酢?穀物酢?どちらが良いかな?
も~聞きまくっちゃうw🙌
トレンドに昆布締め入ってる
— ௵ (@nihonshu_) Jul 27, 2017
あれちょーうまい
@madara021862 県民ショーで刺し身の昆布締め見たから来月はそれで行くだす♪
— ケフ☆KE.U.F.☆ (@GGPH_603) Jul 27, 2017
昆布締め美味しそう!
— さくらん (@hua_mao) Jul 27, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@kkevxi 生魚に、刻み生姜
— ちょっと頑張ってるぷくづ🎯星ドラ (@potyadu_jb) Jul 27, 2017
昆布に挟んで、冷凍庫へ
昆布は、昆布締め用がベスト
簡単だよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
@knight_96YURI 富山県民だけど昆布締め好きになれない(´・c_・`)
— きゅうき (@goblinking2) Jul 27, 2017
@mono9 スーパーに昆布締めがずらりと並んでるのは事実だけど、お年寄りがいるお家でなければ、そんなに食べる機会はないかな~と思いますw
— 北斎院はぼちぼちやってます (@kitasaya0130) Jul 27, 2017
トヤッマ県民はなんでも昆布締めにするのか、ほえ〜
— ✙ひかり✙ (@licht_rudea) Jul 27, 2017
昆布締めがトレンドに入ってるw!自分は、手作り昆布ダシは冷蔵庫に常備&肉まで昆布締めにします!
— ハル (@pekopeko_haru) Jul 27, 2017
脂っこい昆布締め
— おひたし (@OH_hitashi) Jul 27, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。