2017年05月14日更新
玉こん 山形 ケンミンショー

【ケンミンショー】山形名物の「玉こん」って何??

読んで字の如く、丸いこんにゃくを醤油入りのダシで煮込み、茶色く色が付いた玉こんにゃくを竹串や割り箸で団子状に刺して食べるのが主な食べ方。からしを塗って食べる人も多く、玉こんにゃくを取り扱う店(屋台)ではからしが備え付けてあったりセットで付属されてくるするケースも多い。

2748
0

玉こんとは?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像

画像を拡大

山形名物 味付玉こん 350g(10個 ...

出典:item.rakuten.co.jp
画像を拡大

玉こんにゃく」の検索結果 ...

出典:bit.ly
画像を拡大

玉こん するめ昆布

出典:marutetsu3105.blog.fc2.com
画像を拡大

玉こんを煮る | hagiblog

出典:hagi.moo.jp

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【めざましテレビ】「鬼そば」の店主さんが1時から夜通し渋谷駅前を雪かきする姿に視聴者、頭が下がる

店主格好良すぎる

臭い!?でもおいしい!?好みの分かれる絶品チーズのブルーチーズ

アオカビを用いた匂いの強烈なブルーチーズ。好みは大変分かれるところですが好きな人...

【悲報】日本人の4割、うなぎが絶滅危惧種だと知らない 専門家「このまま何もしなければ非常に危険」

土用の丑の日にうなぎを食べる習慣は江戸時代に始まったとされるが、本気で見直すとき...

便利でおいしいグルメ調味料「食べるラー油」

近年人気の、具材としても使え、調味料としても便利な辛いけど食べやすい「食べるラー...

【悲報】ファミマのチョコプリンがカビだらけ 、自作自演説も流れて炎上へ

これは食欲なくす

とにかくネギ好きにはたまらない王道ラーメンメニューのネギラーメン

昔からラーメン店のメニューには名を連ねることが多く、長ネギ大好きな人に愛され続け...

アクセスランキング

まとめ作者