玉こんを煮る | hagiblog
読んで字の如く、丸いこんにゃくを醤油入りのダシで煮込み、茶色く色が付いた玉こんにゃくを竹串や割り箸で団子状に刺して食べるのが主な食べ方。からしを塗って食べる人も多く、玉こんにゃくを取り扱う店(屋台)ではからしが備え付けてあったりセットで付属されてくるするケースも多い。
【産休クッキー】妊婦が「産休いただきますクッキー」配る→『不妊治療の人のこと考えろ、空気読め』と炎上
出産予定の女性が、産休前に職場の人に配るために赤ちゃんのイラストと共に『産休いた...
【事故渋滞】国道27号 京都府舞鶴市下安久で事故「大手交差点から舞鶴税務署口交差点まで通行止め」
国道27号 京都府舞鶴市下安久で事故が起き、渋滞が発生し現地では救助活動が行われ...
【悲報】世界で5軒しかない中目黒のスタバ、花見客で1209組待ち「これ見て待とうとする神経がすごい」
スターバックス リザーブ ロースタリー 東京は、コーヒー豆から焙煎までこだわった...
【物議】ミステリーイベント『密室は致死量の未来を予言する』が中止!霊媒探偵城塚翡翠の作者がパクリ指摘
演劇プロデュースユニット「すゞひ企画」は5月7日、X(旧ツイッター)で「演劇×体...
【ボクシング】井上拓真、名前間違えでリングアナにキレる?「巻き戻したが、リングアナは間違えてないぞ」
プロボクシングの一戦で、井上拓真選手が石田匠選手に判定勝ちを収めた。この試合は、...