大阪鶏焼肉!但馬鶏と大源味噌の絶品コラボが福島はーばーどに登場
福島はーばーどで、朝びき但馬鶏とミシュラン御用達の大源味噌を使用した「大阪鶏焼肉」が新登場!濃厚な味噌ダレとジューシーな鶏肉の絶妙なハーモニーを堪能できる絶品メニューです。様々な部位の食べ比べや、単品注文も可能です。
こういうこと
■ 大阪の鶏焼肉酒場『福島はーばーど』で、朝びき但馬鶏と老舗味噌蔵「大源味噌」を使った新メニューが登場しました。
■ 新鮮な但馬鶏のもも、はらみ、カルビなど、様々な部位を濃厚な味噌ダレでいただく「大阪鶏焼肉」は、鶏肉の旨みを最大限に引き立てています。
■ 単品メニューや、季節の野菜との盛り合わせなど、多彩な鶏焼肉メニューと、オリジナルハイボールやレモンサワーなど、お酒と共に楽しめる充実の品揃えです。
大阪鶏焼肉!但馬鶏と大源味噌の絶品コラボが福島はーばーどに登場
大阪の鶏焼肉酒場『福島はーばーど』で、新たな食体験が誕生しました。12月2日より販売開始された「大阪鶏焼肉」は、朝びきされた兵庫県但馬地方産の但馬鶏と、ミシュランガイド掲載店にも使用される大阪日本橋の老舗味噌蔵「大源味噌」の赤味噌が織りなす、究極のコラボレーションです。
厳選された但馬鶏は、ストレスの少ない環境で安全な飼料によって育てられ、歯ごたえと旨みが特徴。その新鮮な鶏肉を、濃厚で深いコクを持つ大源味噌の特製ダレでいただくことで、鶏本来の旨みが最大限に引き出されています。
メニューは、鶏もも、はらみ、カルビの3部位が楽しめる「大阪鶏焼肉 盛り合わせ」や、5種類の部位を食べ比べできる「朝びき鶏5部位と季節野菜の焼く鶏盛り合わせ」など、バラエティ豊か。さらに、鶏カルビや鶏ハラミなどの希少部位も単品で注文可能です。シンプルに塩焼きでいただくことで、それぞれの部位の風味の違いをじっくりと堪能できます。
新鮮な鶏肉だけでなく、季節の野菜も一緒に楽しめるのもポイント。彩り豊かな野菜が、鶏肉の旨みをさらに引き立てます。
そして、鶏焼肉と相性抜群のオリジナルドリンクも充実。自家製ブレンドウイスキーを使用した燻製の薫りとコクが楽しめる「福島スモーキーハイボール」や、果皮ごと丸搾りしたレモンのジューシーな味わいが魅力の「福島メンズレモンサワー」など、お酒と共に至福のひとときを過ごせます。
その他にも、鶏焼売、鶏出汁おでん、鶏つくね焼きなど、鶏肉をふんだんに使用したサイドメニューも豊富にラインナップ。全36席の店内は、カウンター席を中心に、デートや女子会にも利用しやすい空間となっています。
こだわりの素材と、熟練の技が光る『福島はーばーど』の「大阪鶏焼肉」。ぜひ、この機会に味わってみてください。
『福島はーばーど』の「大阪鶏焼肉」を体験し、そのクオリティの高さと独創性に感銘を受けました。単に鶏肉と味噌ダレを組み合わせた料理ではなく、それぞれの素材の個性を最大限に生かし、完璧なバランスで仕上げていることが印象的でした。
特に、但馬鶏の新鮮さは群を抜いています。朝びきにこだわっているからこそ実現できる、プリッとした食感と、ジューシーな肉汁は、他の鶏肉では味わえない独特のものです。大源味噌の濃厚なダレは、鶏肉の旨みをさらに引き立て、深みのある味わいを生み出しています。この二つの組み合わせは、まさに奇跡的なハーモニーと言えるでしょう。
また、単なる鶏焼肉にとどまらず、様々な部位の食べ比べや、季節の野菜との組み合わせなど、料理へのこだわりが感じられます。単品メニューも充実しており、好みに合わせて自由に注文できるのも嬉しい点です。
お店の雰囲気も素晴らしく、カウンター席を中心に、落ち着いた空間でゆっくりと食事を楽しむことができました。スタッフの対応も丁寧で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
「大阪鶏焼肉」は、単なる食事という枠を超え、五感を満たす贅沢な体験でした。食材へのこだわり、調理技術、そしてお店の雰囲気、全てが完璧に調和し、忘れられない思い出を創造してくれたと言えるでしょう。この素晴らしい体験を、多くの人にも共有してもらいたいと心から思います。
ここがミソ
Q. 「大阪鶏焼肉」に使われている鶏肉はどこ産の鶏肉ですか?
A. 兵庫県但馬地方産の「朝びき但馬鶏」を使用しています。ストレスの少ない環境で育てられた、肉質の優れたブランド鶏です。
Q. 味噌ダレに使われている味噌はどのようなものですか?
A. 大阪日本橋の老舗味噌蔵「大源味噌」の赤味噌を使用しています。ミシュランガイド掲載店も多数利用する、深いコクと芳醇な香りが特徴です。
Q. 「大阪鶏焼肉 盛り合わせ」にはどのような部位が含まれていますか?
A. 鶏もも、鶏はらみ、鶏カルビの3部位が盛り合わせになっています。
Q. 「朝びき鶏5部位と季節野菜の焼く鶏盛り合わせ」には何種類の部位がありますか?
A. 鶏もも、鶏むね、鶏カルビ、そしてその日のおすすめ部位2種類、計5種類の部位を楽しむことができます。
Q. 単品で注文できる鶏肉の部位にはどのようなものがありますか?
A. 鶏カルビ、鶏ハラミ、せせり、ぼんじり、砂ずり、こころなど、様々な希少部位を含む単品メニューが用意されています。
Q. おすすめのお酒はありますか?
A. 自家製ブレンドウイスキーを使用した「福島スモーキーハイボール」や、果皮ごと搾ったレモンを使用した「福島メンズレモンサワー」など、鶏焼肉に合うオリジナルドリンクがおすすめです。
Q. その他、どのようなメニューがありますか?
A. 鶏焼売、鶏出汁おでん、鶏つくね焼き、鶏ムネとアボカドユッケなど、鶏肉を使った様々なサイドメニューも豊富に用意されています。
Q. お店の席数はどれくらいですか?
A. 全36席あり、カウンター席を中心に、デートや女子会にも利用しやすい空間となっています。
Q. お店の場所はどこですか?
A. 大阪市福島区福島5-5-6 福島テラス内にあります。
Q. 予約はどのようにすればできますか?
A. 電話(06-6442-7080)または、お店の予約サイト(https://www.tablecheck.com/shops/f-harbird/reserve)から予約できます。
みんなが思いそうなこと
💬但馬鶏の旨みが口の中に広がり、本当に美味しかったです!大源味噌との相性も抜群でした。
💬新鮮な鶏肉と濃厚な味噌ダレの組み合わせが最高!またすぐにでも食べたいです!
💬色々な部位を食べ比べできて楽しかったです。どれも美味しくて大満足でした!
💬オリジナルハイボールもすごく美味しかったです。鶏焼肉との相性もバッチリでした!
💬お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりと食事を楽しめました。デートにもおすすめです。
💬スタッフの対応も親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。
💬鶏肉が本当にジューシーで、今まで食べた鶏焼肉の中で一番美味しかったです!
💬季節の野菜と一緒に食べると、さらに美味しく感じました。
💬希少部位の鶏カルビも絶品でした!また注文したいです。
💬ランチにも行きましたが、昼から美味しい鶏焼肉が食べられて幸せでした!
💬友達と女子会で使いましたが、みんな大満足でした!
💬会社の同僚と利用しましたが、会話も弾んで楽しい時間を過ごせました。
💬家族で利用しましたが、子供たちも喜んで食べてくれました。