2022年4月8日 テイストメイドジャパンのレシピが話題になっています。それに関する情報、感想、画像などをまとめました
シェフ直伝!混ぜて焼くだけ絶品チーズケーキの作り方🧀
— テイストメイド ジャパン (@Tastemade_japan) Apr 6, 2022
見よこの断面✨しっとりトロトロ、お家でミシュランの味を再現できます。
1. ボウルで材料を全て混ぜ合わせる
2. 牛乳パックに流し込み、150度のオーブンで20分焼く
3. 15分ほど常温に戻し1時間冷蔵庫で冷やす
4. お好みで粉砂糖をふりかけ完成 https://t.co/VdxUyKhvIX
絶品チーズケーキの作り方を見たい方はこちらをチェック👉youtu.be/Ca0JwYlCs2E
— テイストメイド ジャパン (@Tastemade_japan) Apr 6, 2022
簡単で美味しすぎて、ほっぺた落っこちますよ〜!!
【簡単チーズケーキ】混ぜて焼くだけ!牛乳パックチーズケーキの作り方【シェフの天下逸品】
チーズケーキをお店のように絶品に仕上げるコツは「焼き温度」と「焼き時間」 川島シェフがこの火入れのポイントを動画内で丁寧に教え ...
牛乳パックをオーブンに入れちゃダメです。
— 小栗左多里 (@OGURISaori) Apr 7, 2022
日本乳業協会からも注意喚起出てます。
「牛乳パックは耐水性、保形性を保つために紙にポリエチレンをラミネートしています。ポリエチレンは、85~95℃でやわらなくなり、100℃を超えると溶け始めます。」
nyukyou.jp/dairyqa/2107_0… twitter.com/Tastemade_japa…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
牛乳パックをケーキの型として使用してもよいですか?
牛乳パックは耐水性、保形性を保つために紙にポリエチレンをラミネートしています。ポリエチレンは、85~95℃でやわらなくなり、100℃を超えると溶け始めます。
そもそも牛乳は10℃以下で冷蔵保存、LL牛乳であれば常温保存が原則ですので、牛乳パックが加熱されることは想定されておりません。
オーブンで焼いた場合、その温度は100℃を超えますので、ケーキ型の代わりに牛乳パックを使用することは避けてください。
引用元:nyukyou.jp(引用元へはこちらから)
おまけ2
— Nori (@bgnori) Apr 8, 2022
twitter.com/OGURISaori/sta…
ポリエチレンを食べる!
— 食彩旬感🌏🌻 (@kara_shokusai) Apr 8, 2022
"絶品"チーズケーキ twitter.com/OGURISaori/sta…
牛乳パックを型として使ったケーキってダメなのか。
— 田中浩人 (@cota_hiroto) Apr 8, 2022
昔からレシピ本で見かける気がするのだけど。
ついでに思い出した、新聞紙の型で作るカステラ。
ざっとググったら、あっちはクッキングシートやアルミホイルでちゃんと内貼りをしていた。
さすがに新聞紙には直に生地を流さないか。 twitter.com/OGURISaori/sta…
牛乳パックを型にするのって冷蔵庫で固める系ばっかだね、そういえば。カステラは新聞紙で型作ってアルミホイルかけて型にしてた気がするし…。そうか、そうなるんだ。 twitter.com/OGURISaori/sta…
— 🌸真緒さん@備前国🌸 (@r_mao) Apr 8, 2022
150度で20分… ふむふむ twitter.com/OGURISaori/sta…
— スターリンさん\(^o^)/ (@winker0013) Apr 8, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
牛乳パックでパウンドケーキ作る節約お母さんみたいなの、昔から見るんだけど…😳 twitter.com/OGURISaori/sta…
— 小さな恐竜🦕 (@littled45199879) Apr 7, 2022
まぁ、目的外使用だけと、カートンドッグとか料理でもあるから、やってみたかった twitter.com/OGURISaori/sta…
— 孔雀 (@pikoltuku) Apr 8, 2022
知らないとやっちゃいそう。
— やつふさ🍀🐕 (@nrthN9jtj73BYBt) Apr 8, 2022
注意、注意。 twitter.com/OGURISaori/sta…
紙鍋が燃えないように中身に水分が残っている間は100℃未満に保たれるんじゃないのかな。問題は水分がなくなるタイミングが計れない点かしらね。 twitter.com/OGURISaori/sta…
— いちげ (@Tamaking) Apr 8, 2022
ポリエチレンは特に毒性もなく食べても問題ないみたいだけど、110℃以上で溶けたものは90℃以下まで冷めると固形に戻るらしいし何より食味よくないから別の容器に移し替えて加熱したほうが良いよね。
— ストレラ:ずぼら男 (@gunchan1944) Apr 8, 2022
>牛乳パックごとオーブンに入れるテイスティーのやつ
牛乳パック電子レンジレンチン蒸しパンは主婦の節約レシピの定番であるが
— ネネ💉💉 (@Nene2019niki) Apr 8, 2022
オーブンに入れるのは?
ホワイトソースの冷凍保存容器、レアチーズケーキ、牛乳寒天の冷蔵容器としての再利用もよくみる
@Isshiki_Kaori 牛乳パックにホットドッグやコッペパン、サンドイッチ等をアルミホイルで包んで燃やすと熱々が食べられます✨
— 丘に登る月〜基本的に低浮上〜 (@Iqu6NbmwO4FeFYx) Apr 5, 2022
やや焦げ味ですが……😅
家庭でも焼型のかわりにしてオーブンでパン焼く人もいますよ〜
スポンサーリンク
スポンサーリンク
牛乳パックはオーブンに入れちゃう派だけどオーブン用のクッキングシートちゃんと敷いてる(食品とは接触しない)のでセーフかなって思ってる。揮発性だとアウトだけど揮発するんかな……
— 鳥の子 (@nosinome) Apr 8, 2022
テイストメイドジャパンのシェフ直伝って言ってるお菓子のレシピ、まともなの見たことない気がする…。
— いつから「ひしゅいっち」だと思っていた? (@clipnuko) Apr 7, 2022
牛乳パックってオーブン無理じゃなかったかな。
@Game_bullet9 確かに惣菜系ドバーはちょっとうーんとなりますな
— からす (@Fihumar35603) Apr 5, 2022
業スーなら冷凍ポテトとか牛乳パックに入ったプリンとかおすすめですぜ
特に丸形ハッシュドポテトは揚げなくてもオーブントースターでチンしてスパイスかけりゃうまいのなんの
昨夜コネコネして牛乳パックでミニ食パンを焼いたので今朝はハムチーズのサンドイッチ。型から出してそのままオーブンに入れておいたらしっとり食パンになってた。上手に焼けるようになってきた気がする。嬉しい\(˙꒳˙ )/
— てん(ΦωΦ) (@IROHAHIMEdate) Apr 7, 2022
なるほどね、覚えとこ。ってか、牛乳パックごとオーブンにって発想はなかなか出てこなさそうではあるけど。
— みやさが (@MiyaSaGa_TRPG) Apr 8, 2022
「牛乳パックでかんたん調理!」みたいなのは本のレシピにも載ってて、かつてやってしまったことがある😖 オーブンではなくレンチンだったけれど耐熱温度は超えていたんじゃないかなぁ。
— フジツボ (@xxxfoxtrotxxx) Apr 8, 2022
ちゃんと料理用の器具を使おうね…
テイストメイドジャパン毎度こういうの話題になるな
— フジやま凱風 (@lo31_tnk) Apr 8, 2022
テイストメイドジャパンって前にも生焼けガトーショコラを中身トロトロ♡と称して動画出してなかったっけ
— モジ (@myakei) Apr 8, 2022
テイストメイドジャパンってツイート、よろしくないな。
— test (@manzaHS) Apr 7, 2022
不適切な内容。 https://t.co/6edNhgF12x
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@109124 いまテイストメイドジャパン見てるからはちじくらいで
— cha!! (@rn0lx) Apr 4, 2022
@ryo_ruu つくれぽありがとうございます!!!
— テイストメイド ジャパン (@Tastemade_japan) Apr 6, 2022
ビジュアルの破壊力半端ないですね・・美味しそう🤤
これからも、テイストメイドジャパンをよろしくお願いいたします😊
多分テイストメイドジャパンよりもこみちの方が料理うまい
— フォロワー怪文書bot (@Tinpo_WORLD) Apr 2, 2022
うっかりテイストメイドジャパン見てしまって空腹。
— らな💭 (@sky__Rana) Apr 6, 2022
テイストメイドジャパンって前に生焼けフォンダンショコラのレシピも拡散してたよな…
— かざま@【🍎㌠】 (@inu_hebi) Apr 8, 2022
まーたテイストメイドジャパンか
— もいもいねぷもい (@emdmz6) Apr 7, 2022
多分テイストメイドジャパンよりもこみちの方が料理うまい
— フォロワー怪文書bot (@Tinpo_WORLD) Apr 8, 2022
テイストメイドジャパンのシェフ直伝って言ってるお菓子のレシピ、まともなの見たことない気がする…。
— いつから「ひしゅいっち」だと思っていた? (@clipnuko) Apr 7, 2022
牛乳パックってオーブン無理じゃなかったかな。
テイストメイドジャパンは揚げてた
— こげか (@kogeka3u) Apr 3, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。