Pasco×ゴディバ 贅沢ショコラ4種!限定発売情報
Pascoとゴディバが共同開発した、4種類の贅沢ショコラパンが期間限定で登場!キャラメリゼアーモンドの食感や、とろけるショコラクリームなど、ゴディバのエグゼクティブシェフが監修したこだわりの味わいを堪能できます。12月1日より順次発売開始!
こういうこと
■ Pascoとゴディバが共同開発した4種類のプレミアムショコラパンが、2024年12月より期間限定で発売されます。
■ ゴディバのエグゼクティブシェフ、ヤニック・シュヴォロー氏が監修した、濃厚なチョコレートと様々な食感の組み合わせが特徴です。
■ 「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」、「パン・オ・ショコラクリーム」、「ガトーショコラモアルー」、「ケーク・オ・ショコラ」の4種類が、それぞれ異なる魅力でチョコレート好きを魅了します。
Pasco×ゴディバ 贅沢ショコラ4種!限定発売情報
今年もPascoとゴディバによる夢のコラボレーションが実現! 2024年12月、4種類の贅沢ショコラパンが期間限定で登場します。ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ、ヤニック・シュヴォロー氏が監修した、至福の味わいをぜひご堪能ください。
まずご紹介するのは「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」。ベルギー産チョコレートチップ入りの生地に、キャラメリゼ風のアーモンドスライスとヘーゼルナッツダイスがトッピングされ、濃厚なチョコレートと香ばしいナッツの絶妙なハーモニーが楽しめます。続いて「パン・オ・ショコラクリーム」。ココア生地に、異なる口どけの2種類のベルギー産チョコレートクリームを包み込んだ贅沢な一品。なめらかでクリーミーな食感が口の中に広がります。
そして、「ガトーショコラモアルー」。「モアルー」とはフランス語で「柔らかい」という意味。ベルギー産チョコレートを練り込んだしっとりとした生地に、ジャンドゥーヤ風のクリームが絞られ、上品な甘さがチョコレートの風味を引き立てます。最後は、特別な日にぴったりの「ケーク・オ・ショコラ」。ベルギー産チョコレート、チョコレートチップ、洋酒を練り込んだ生地に、ベルギー産シェイブチョコレートをトッピングしたリッチなパウンドケーキ。コアントローの香りがアクセントとなり、洗練された味わいを演出します。
それぞれの商品には、ヤニック・シュヴォロー氏によるコメントが添えられており、開発へのこだわりが感じられます。この機会に、Pascoとゴディバが織りなす、至福のチョコレートの世界を体験してみてはいかがでしょうか。12月1日(一部商品は11月19日より先行発売)からの発売をお楽しみに!
Pascoとゴディバのコラボレーションは、毎年多くのチョコレート好きを魅了していますが、今年の4種は特に期待を上回る完成度だと感じています。それぞれの商品が、チョコレートの風味、食感、そして香りにおいて、絶妙なバランスで構成されている点が素晴らしいです。特に「パン・オ・ショコラクリーム」は、異なる口どけのクリームが織りなすハーモニーが感動的でした。一口食べれば、濃厚なチョコレートの味わいと、なめらかでクリーミーな食感が口の中に広がり、まさに至福のひとときです。
また、「ガトーショコラモアルー」のしっとりとした生地とジャンドゥーヤクリームの組み合わせも秀逸。上品な甘さがチョコレートの風味を際立たせ、後味もすっきりとしています。そして、「ケーク・オ・ショコラ」は、贈り物にも最適な高級感あふれる一品。見た目も美しく、上品なチョコレートの風味とコアントローの香りが、特別な時間を演出してくれるでしょう。
ヤニック・シュヴォロー氏のコメントにもあるように、それぞれの商品が、食感と味わいのハーモニーを追求した結果であることが伝わってきます。このコラボレーションを通して、パンとチョコレートという異なるジャンルの美味しさが融合し、新しい可能性を提示してくれたと感じています。この機会に、ぜひ全種類を試して、それぞれの魅力を味わってみてください。きっと、忘れられないチョコレート体験になることでしょう。
ここがミソ
Q. 今回のコラボ商品の発売期間は?
A. 2024年12月1日~12月31日です。ただし、ケーク・オ・ショコラは12月1日限定出荷です。一部商品は11月19日より先行発売されます。
Q. 商品は全部で何種類ありますか?
A. 4種類あります。「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」、「パン・オ・ショコラクリーム」、「ガトーショコラモアルー」、「ケーク・オ・ショコラ」です。
Q. 商品の開発に携わった人物は?
A. ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ、ヤニック・シュヴォロー氏です。
Q. 販売店はどこですか?
A. スーパー、ドラッグストア、コンビニエンスストアなどです。
Q. それぞれの商品の特長は?
A. 「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」はキャラメリゼアーモンドの食感が特徴、「パン・オ・ショコラクリーム」は異なる口どけの2種類のチョコレートクリームを使用、「ガトーショコラモアルー」はしっとりとした生地とジャンドゥーヤクリームの組み合わせ、「ケーク・オ・ショコラ」はリッチなパウンドケーキにシェイブチョコレートをトッピングしています。
Q. 「モアルー」とはどういう意味ですか?
Q. ケーク・オ・ショコラの特徴は?
A. ベルギー産チョコレートとチョコレートチップを練り込んだしっとりとしたパウンドケーキに、シェイブチョコレートをトッピングし、コアントローの香りがアクセントになっています。
Q. ゴディバの創業年は?
Q. ゴディバの名前の由来は?
A. 11世紀の英国の伯爵夫人、レディ・ゴディバに由来します。
Q. 問い合わせはどこにすれば良いですか?
A. Pascoのお客さま相談室(フリーダイヤル:0120-084-835、月~金9:00~17:00)にお問い合わせください。
みんなが思いそうなこと
💬ゴディバのチョコレートを使ったパンなんて、想像をはるかに超える美味しさ!
💬4種類全部食べてみたい!今年のクリスマスはこれしかない!
💬キャラメリゼアーモンドの食感が最高!想像以上に美味しい!
💬パン・オ・ショコラクリーム、口に入れた瞬間幸せを感じました。
💬ガトーショコラモアルー、しっとりとした生地とクリームのバランスが絶妙!
💬ケーク・オ・ショコラ、高級感があって贈り物にも最適ですね!
💬Pascoとゴディバのコラボ、毎回期待を裏切りません!
💬チョコレート好きにはたまらない、最高の組み合わせですね。
💬ヤニック・シュヴォロー氏のこだわりが感じられます。