おむらいす亭冬季フェア!ふわとろオムライスに冬の味がプラス
おむらいす亭で12月4日より冬季限定メニューが登場!濃厚ミルク感のカニクリームコロッケを乗せたデミグラスソース仕立てのオムライスや、チーズとクリームソースが加わった贅沢な一品をご堪能ください。サラダ付きで1,130円~(税込)。
こういうこと
■ おむらいす亭が12月4日より、冬季限定のオムライスフェアを開催します。
■ カニクリームコロッケと特製デミグラスソース、またはさらにチーズとクリームソースを組み合わせた、贅沢な2種類のオムライスが登場します。
■ こだわりの「幸卵」を使用したふわとろオムライスは、サラダ付きで提供され、価格は1,130円(税込1,243円)~です。
おむらいす亭冬季フェア!ふわとろオムライスに冬の味がプラス
おむらいす亭では、12月4日(水)から期間限定で冬季フェアを開催いたします!今回の目玉は、こだわりの「幸卵」を使用したふわとろオムライスに、冬の味わいをプラスした2種類のスペシャルメニューです。
一つ目は、「特製デミグラスのグラタンコロッケ オムライス」。生乳たっぷりの濃厚なミルク感とカニの旨味が詰まったグラタンコロッケを、ふわとろオムライスの上にトッピング。特製デミグラスソースとの相性は抜群です。サラダ付きで1,130円(税込1,243円)です。
もう一つは、「とろーりチーズのグラタンコロッケ オムライス」。前者と同じグラタンコロッケに加え、とろーりとしたチーズとクリーミーなソースがさらに贅沢さを演出。濃厚な味わいがお口いっぱいに広がる、冬の贅沢オムライスです。こちらもサラダ付きで1,280円(税込1,408円)です。
おむらいす亭のオムライスは、素材へのこだわりが随所に感じられます。「幸卵」というオリジナル卵は、健康で元気な鶏が産んだ、濃厚なコクと甘味が特徴の卵を使用。また、ケチャップは有機栽培されたトマトなどを用いた、身体にも環境にも優しい有機ケチャップを使用しています。さらに、卵の割り方から焼き方まで、熟練の職人が一つ一つ丁寧に手作業で仕上げています。
デミグラスソースも、ビーフや香味野菜、果実の旨味や甘味、トマトの酸味などが絶妙にバランスされた本格的な味。コンソメスープも、肉や魚介類は一切使わず、野菜だけでじっくりと煮込んだ優しい味わいです。
「懐かしの洋食屋さん」をコンセプトにしたおむらいす亭は、1999年9月、福岡市で創業。現在では、ショッピングセンター内を中心に多くの店舗を展開しています。この機会に、こだわりの素材と職人の技が光る、おむらいす亭の冬のオムライスをぜひご堪能ください。
おむらいす亭の冬季フェア、特に「とろーりチーズのグラタンコロッケ オムライス」は、まさに冬の贅沢を凝縮した一品だと感じます。カニクリームコロッケの濃厚な旨味と、とろけるチーズ、そしてデミグラスとクリームソースのハーモニーは、想像するだけで幸せな気分になります。価格も、このクオリティを考えれば納得のいくものでしょう。
オムライスへのこだわり、特に「幸卵」への愛情が伝わってくるのが素晴らしいです。素材へのこだわりはもちろんのこと、職人の手仕事によって作られる、ふわとろの食感、そして見た目も美しく、まさに「食べる芸術」と言えるでしょう。ケチャップやデミグラスソースにも、独自のこだわりがあり、それらが一体となって、他のお店では味わえない独特の美味しさを生み出しています。
創業から25年、ショッピングセンターでの展開を続けるおむらいす亭の歴史にも感銘を受けました。常に顧客ニーズに合わせ、進化を続けてきた姿勢は、長く愛される理由の一つでしょう。今回の冬季フェアも、その姿勢の表れであり、既存のお客様への感謝と、新規のお客様への魅力発信という両面を兼ね備えていると感じます。
個人的な意見としては、この冬季フェアは、単なる期間限定メニューではなく、おむらいす亭の「おもてなし」の精神を体現した、素晴らしい企画だと考えます。来年もどんな冬季限定メニューが登場するのか、今からとても楽しみです。
ここがミソ
Q. 冬季フェアの開催期間は?
A. 令和6年12月4日(水)~令和7年2月28日(金)です。
Q. 販売店舗はどこですか?
A. ゆめタウン博多店、ゆめタウン大牟田店、イオン大野城店、フレスポ鳥栖店です。ゆめタウン下松店では販売していません。
Q. オムライスの価格は?
A. 特製デミグラスソースがけは1,130円(税込1,243円)、チーズとクリームソース追加は1,280円(税込1,408円)です。
Q. オムライスに使われている卵の特徴は?
A. 「幸卵」というこだわりの卵を使用しており、濃厚な味わいが特徴です。
Q. ケチャップの特徴は?
A. 有機栽培されたトマトや玉ねぎなどを使用し、甘口に仕上げた有機ケチャップです。
Q. オムライスはどのように作られていますか?
A. 卵の割卵からケチャップライスの煽り、卵の焼きまで、職人の手仕事で丁寧に作られています。
Q. デミグラスソースの特徴は?
A. ビーフ、香味野菜、玉ねぎ、果実、トマト、ルウ、赤ワイン、バターなどを使用し、じっくり丁寧に煮込まれた本格的なデミグラスソースです。
Q. コンソメスープの特徴は?
A. 肉や魚介類を使用せず、野菜だけで作った野菜コンソメスープで、野菜本来の甘味や旨味が味わえます。
Q. おむらいす亭の創業はいつですか?
A. 1999年9月、福岡市で1号店がオープンしました。
Q. 運営会社はどこですか?
みんなが思いそうなこと
💬この冬の贅沢オムライス、絶対食べたいです!カニクリームコロッケとチーズの組み合わせが最高ですね!
💬ふわとろオムライスに、濃厚なグラタンコロッケが加わるとは…想像しただけで美味しそうです!
💬有機ケチャップや幸卵など、素材へのこだわりが素晴らしいですね。安心して食べられるのが嬉しいです。
💬職人の手仕事で作られたオムライス、温かみが感じられて魅力的です。
💬デミグラスソースとクリームソースの組み合わせが気になります。濃厚な味わいが楽しめそうですね。
💬サラダ付きなのも嬉しいですね。バランスの良い食事になりそうです。
💬おむらいす亭のオムライスは、何度食べても飽きません。今回の冬季フェアも期待大です!
💬家族で食べに行きたいです!子供たちも喜んでくれると思います。
💬こだわりの卵を使ったオムライス、他のお店では味わえない美味しさでしょうね。
💬職人の技が光るオムライス、ぜひ一度味わってみたいです。
💬野菜コンソメスープも、素材の味がしっかりしてそうでいいですね。
💬おむらいす亭の歴史も興味深いです。長く愛される理由がわかりました。