官報に掲載された決算公告によると、運営会社日本サブウェイの2017年12月期の当期純損益は1435万円の赤字だった。16年12月期に5047万円の赤字、15年12月期に4863万円の赤字を計上しており、3年連続での赤字となる。
久しぶりにサブウェイ来たけど注文方法に毎回あたふたする?!(・◇・;) ? https://t.co/HBDTYjsjn5
— masa (@masa_painter) Jul 27, 2018
写真撮り忘れたー朝のサンドイッチはサブウェイみたいな注文の仕方だった
— らぱん (@lapin_0429) Jul 27, 2018
サブウェイ、日本でも注文が難しいのに台湾で注文するのはもっと難しかった
— 冰凍奶茶 (@xiang_dian) Jul 27, 2018
サブウェイでワンオペプラス前の客が4個注文する地獄を味わった。
— かねひろ (@kane_hiro) Jul 27, 2018
久々にサブウェイに来たけれど日替わりセット500円のコスパ最高
— キョースケ (@kyosuke_0000) Jul 27, 2018
ただ、いつもマッマが買ってきたのを食べる身としては、注文のハードルが高く全部オススメで頼んでしまった(オリーブ食べたい)
サブウェイでサンドイッチ注文するのは、外国暮らしの難関Lv2ぐらいだよ、お兄ちゃん
— 外国好き・留学生の毒舌な妹bot (@ryugaku_sister) Jul 27, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
サブウェイの豆知識!
— ぐっち〜@豆知識 (@tips_must) Jul 27, 2018
・サブウェイで注文の際、「野菜多め」ではなく「野菜上限」と言えば無料で基準量の1.5~2倍野菜を増量してくれる
#豆知識 #サブウェイ
注文しながら必死にカロリー計算する雪女、「オリーブとピクルスとトマトとレタス抜き」の白黒…良いのよ。サブウェイは全てを受け入れるわ。
— サブウェイ穣子 (@SubwayMinoriko) Jul 28, 2018
サブウェイのあるあるランキング
— ☆驚愕のランキング☆ (@kyougakurank) Jul 28, 2018
①注文方法がいまいちわからずに緊張する
②期間限定メニューに目がいきがち
③パンは基本トーストにしてしまう
④「得サブ」をオーダーしがち
⑤お腹がすいたときはチキン系のヴォリュームサンドをオーダーしがち
あるある・・・(笑)
サブウェイはどこのお店でもミルクを頼むとちゃんとミルクが出てくる。
— 🔥🔥🔥きい🔥🔥🔥 (@key_yoi) Jul 28, 2018
大体のファーストフード店では、メニューに「ミルク」とあるのにミルクくださいと注文するとアイスミルクティーを出される率が非常に高い。そのためサブウェイ以外では「牛乳ください」と頼まなければいけないのだ…
サブウェイでパンのキャパシティを完全に無視したサンドを注文して、顔をめちゃくちゃ汚しながらむしゃむしゃ食べるのが一番楽しいね
— super J (@sukoyaka_devil) Jul 28, 2018
誰も居なかったサブウェイが、わたしが注文したらすごい行列になってる…またわたしの能力を発揮してしまったかな🧐笑
— 蘭 (@w_beans) Jul 28, 2018
5億年ぶりにサブウェイで注文したんだけどBLTハニーオーツ野菜オリーブピクルス上限にしたらオシャレな草原みたいなの出来上がってウケたしおいしかった
— 驟雨 (@shuuu_r) Jul 28, 2018
サブウェイ…友達に初めて連れてってもらったとき、こういう仕様のお店って初めてだったから、適当に注文して後悔したことがあって、それ以来←
— ひ☻な☻た (@hina131tan) Jul 28, 2018
行ってなかったけど、アリメカのサブウェイで一人で注文できるかな?的な動画を見てて、食べたくなった←イマココ😋✨笑
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@_krmmfy あー!カスタマイズ性か!
— 広枝一樹@神 (@hiroeitsuki) Jul 29, 2018
確かにどっかで「サブウェイは注文が複雑でどうしたらいいか分からない」みたいなこと言われてるの見た気がする。
定番メニューもあるんだろうけど、次郎ラーメンみたいな呪文糾問のイメージは確かにある。
@basketball_CF11 注文してから中身を詰めてくださるので、見てて楽しいですよ(・∀・)
— 成田〜我孫子 (@naritakaraabiko) Jul 29, 2018
サブウェイみたいな感じです👍
行列で外待ちになっても、メニュー配ってくれたり、季節によって冷or温かい飲み物をカップで提供してくれたり、温かいお店です(*´ω`*)
サブウェイ初見注文に手こずる
— 本屋 (@honya51) Jul 29, 2018
サブウェイでサンドイッチ注文するのは、外国暮らしの難関Lv2ぐらいだよ、お兄ちゃん
— 外国好き・留学生の毒舌な妹bot (@ryugaku_sister) Jul 29, 2018
サブウェイ結構注文の回転遅いな、冷静に考えりゃわかることだが
— 三十路突入!鷹?ゴリラ?飛蝗?VAMOLA!私はすみれスすみれーTHE2ndビヨンド (@CyMuPe) Jul 29, 2018
サブウェイいったらいつもトマトピクルスオリーブ上限まで乗せてもらうんだけどそれ伝えたらトマトピクルスオリーブだけ盛られたんだけど注文の仕方変わったんか?
— ka (@kkkkkkasoku) Jul 29, 2018
サブウェイの注文でキョドるの本当にやめたい
— 🍖 (@Fami_uom1) Jul 29, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ツェッド:飲食店で注文する時は
— 血界英会話bot (@KekkaiEigo) Jul 29, 2018
"Could I get ~?(〜を下さい)"
と頼みますが、メニューを指差しながら
"This one please(これ下さい)"
と頼むのが楽でしょうね。ただ、サブウェイのおつかいオーダーには、少し厳しいかもしれません……
サブウェイでいろいろ細かい事わからないので、全部お任せでって言ったら、注文した商品と別の商品が来た。
— うえしげ (@wesige) Jul 29, 2018
そこまでお任せとは言ってない笑
サブウェイの外人雇ってる店舗だと注文がだるい
— 🦆 (@tuvanyan) Jul 29, 2018
サブウェイのあるあるランキング
— ☆驚愕のランキング☆ (@kyougakurank) Jul 29, 2018
①注文方法がいまいちわからずに緊張する
②期間限定メニューに目がいきがち
③パンは基本トーストにしてしまう
④「得サブ」をオーダーしがち
⑤お腹がすいたときはチキン系のヴォリュームサンドをオーダーしがち
あるある・・・(笑)
サブウェイで注文してたんだが明らかに初めて作る感じで、注文間違えまくるし、入れるの間違えるし、勝手に違うの入れてるし。。。心の中で頑張れって応援しといた。
— das (@splatoon_4649v) Jul 29, 2018
サブウェイが赤字で閉店続出なんだと
— 馬場ヤマこのみナミ (@yamanamishiita) Jul 29, 2018
そこそこ行ってたところがどんどん減っていく…
注文が複雑とか遅いとか、そんなことあるか?
料理頼んで全部お任せにすればお金払うだけだし、マクドやケンタと同じなのでは(謎
サブウェイってひとつずつ質問されながらパンが完成していくの?こわ めっちゃ細かくトッピングについて聞いてくるから注文の多い料理店かと思った
— きりさわ (@sechselen_ys) Jul 29, 2018
サブウェイは注文がややこしすぎるから「野菜マシマシ」とかでOKにしたらいいと思う(提案)
— 晴れ時計◢ (@haredokei_anan) Jul 29, 2018
サブウェイってそんなに注文難しいかな?主役選んだら後は「おすすめで」を連発すれば大丈夫だから食べ行こ?
— のぎ╰(°ㅂ°)╯ (@nogi_hitsuji) Jul 29, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
マックですら注文の難易度難しいのにサブウェイなんていけるわけないわ。トッピング聞かれたら無料で入れられるやつは全て限界量まで入れて下さいって言えばいいの?
— なにもしたくない (@ssadlsd) Jul 30, 2018
サブウェイの注文も出来なくてよくお前生きてんな
— 紙袋教祖 (@tide410d3) Jul 30, 2018
小学校行ってたか?
メチャクチャ煽るやんけ
— 紙袋教祖 (@tide410d3) Jul 30, 2018
でもマジでサブウェイの注文難しいは分からんからどこが難しいのか教えて欲しい
サブウェイが人気ないのは注文の難易度よりもファーストフードなのにヘルシーという相反するメニューだからなんだと思う
— こおる (@KOOLKIZ) Jul 30, 2018
値段そこそこするけど男性だと物足りない量と味なんだよね
注文の仕方はそれほど難しくはない
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。