そもそも、鰹節を削っている家、あるの?
#トリニクって何の肉
— ぷらとん🐹💕 (@Ryokei_225) Apr 9, 2019
鰹節は鰹から出来てるわ。
鰹節か~
— さとみ (@satomin_mk2sr) Apr 9, 2019
アホの子達は何かの木(のおがくず)だと勘違いしてそうだよねw #トリニクって何の肉 #tvasahi
カツオ節は何を固くしたもの? カツオ #tvasahi #トリニクって何の肉
— 黄ゆかたワニ:通称【ワニさん】 (@kiyukatawani) Apr 9, 2019
鰹節だぜ!?
いやいやさすがに日の丸弁当も閏年も分かるべ!平成生まれってひとくくりにすな!
— おけとぅ (@SZ_o_kenty) Apr 9, 2019
トリニクは鶏の肉!
鰹節は鰹を硬くして削ってるってさすがに分かるやろ!
逆にこんなん自分聞かれたら「いやバカにしすぎやん?笑」って言うわ。
#トリニクって何の肉
#トリニクって何の肉
— 華蓮 (@akatan_108) Apr 9, 2019
そもそも、鰹節を削っている家、あるの?
削って無ければ興味ないでしょう
私が鰹節を削っている母親の姿を見たのは、40年前だぞ
鰹節が鰹だってことも考えたことないような人は何を考えて生きてるんだろ #トリニクって何の肉
— 👯 (@mummummmuum) Apr 9, 2019
みんな引いてるじゃん(笑)鰹節くらい分かるでしょ #トリニクって何の肉
— m (@nyanmegu23) Apr 9, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
えっ?鰹節が木ってなに?!木を食べるって。マジでやばい。
— yuko (@yu17810) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
確かに鰹節って木みたいだけどもw #トリニクって何の肉
— tetsu (@tetsuGMMS) Apr 9, 2019
鰹節が木って外国人の考え…
— T.ARA (@SEGA_MR2) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
えっ⁉鰹節を木だと思ってる人
— 🐾ミツタマ@ヒヨ🐱 (@hktwyttj0830) Apr 9, 2019
おった∑(๑º口º๑)!!
#トリニクって何の肉
確かに小学生くらいの時は鰹節は木だと思ってた
— ししまる (@yuki_cellphone) Apr 9, 2019
杉の木の皮と似てるんだよね〜
#そんなコト考えた事なかった #トリニクって何の肉
#トリニクって何の肉
— まこシャーク(太平洋産) (@gomsencyo) Apr 9, 2019
鰹節で笑ってるけど作り方知ってる人ってどんだけ居るんだろ?
便利になってそのままの鰹節が無くなっただけやのになー。昭和生まれだって削った鰹節使ってるくせになー #そんなコト考えた事なかった #トリニクって何の肉
— 引用リプされたら元ツイ消す (@miiike_neeeko) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
— かおう (@tenkoukokushoku) Apr 9, 2019
多分鰹節に触れてこなかったんだよ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
京都大学入ってても常識が無い人っているんだなぁ。鰹節が木って!!
— 夢月 (@mutuki95) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
鰹節は何から出来てるって…
— タルコ.◉ (@taruko8) Apr 9, 2019
木で出来てるって大学生が言ってる…
私たちは木を食べてるのか(´◉◞౪◟◉)
びっくりするわwwww
#トリニクって何の肉
鰹節が木はヤバいwwwww
— ほの (@kmf2_06250917) Apr 9, 2019
平成生まれだけど分かるわ!!!
#トリニクって何の肉
この番組なんかイライラする(笑)
— はむ®︎ 1y♀ (@0825_ririri) Apr 9, 2019
平成だろうが昭和だろうが知らない人は知らないんじゃないw 鰹節が何でできてるかわからないのは流石にドン引きだけどw
#トリニクって何の肉
10万円でカツオ釣ってきて鰹節作れるかなをやろうず
— ししまる (@yuki_cellphone) Apr 9, 2019
#そんなコト考えた事なかった #トリニクって何の肉
#10万円でできるかな
硬度かな?>鰹節世界一 #トリニクって何の肉
— せりか様は(女の子に)告らせたい (@selica_akeno) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
— レッドローゼス 命名者信広 (@red_rx_8_se3p) Apr 9, 2019
鰹節の原料が分からない京大と青学
勉強は出来ても一般常識知らなさすぎる
スポンサーリンク
スポンサーリンク
検索かけたら、昭和世代がゆとりでバカにしたんだろとかみかけたんだけど、鰹節や鶏肉とか学校で習った記憶なんてないよ。生きてく上で自然と身につくんだよって思うんだけど、違うの?!
— yuko (@yu17810) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
#トリニクって何の肉
— Act (@Act__429) Apr 9, 2019
テレビ見てたら平成生まれを馬鹿にする番組またやってるヾ(⌒(_'ω')_
鰹節が木からできてるとかいう回答のやらせ臭がすごいわぁ・・・。
_(:3 」∠)_こういう立場の弱い者にしか強気に出れないのが今の日本の大人なんだなぁっと思う昭和生まれでしたとさ
鰹節が木というのは外人もそう思ってる人がいるからまだ許せるけど、それ以外はダメだ。 #トリニクって何の肉
— 暁 櫻華@ 悪・即・斬! (@akatsuki_ohka) Apr 9, 2019
「赤っ恥かきますよ」
— さとみ (@satomin_mk2sr) Apr 9, 2019
うん。
鰹節の製法を知らない程度では、内閣総理大臣を『知らないおっさん』呼ばわりする奴の恥ずかしさには遠く及ばないと思うよ?w #トリニクって何の肉 #tvasahi
平成をバカにしてるとか言うけど、昭和生まれだからって鰹節は鰹を原料としたものだなんて教わったことはないよ?
— アルフィン@プリコネRe (@27C2qDZYtaqPakp) Apr 9, 2019
自分が食べるものに何の疑問も持たない方が不思議でたまらんけど。
疑問を持てば調べるでしょ。
#トリニクって何の肉
小学校の家庭科で鰹節から出汁取るとかしなかったんだろうね。今はどこも顆粒出汁かね。 #トリニクって何の肉
— 犬戒トーマス@夏コミ行きたい (@Thomas_053) Apr 9, 2019
鰹節って、黒かび生やすんじゃないの???
— ちゃんこ先生 (@HfY7as5ZW8sZprY) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
#トリニクって何の肉
— 庵@怖くて4部読んでません (@iori_Gaku) Apr 9, 2019
平成生まれを馬鹿にしてるというか
知らないことが多すぎるって
言うのをつたえるのにいいのでは?
そこから親が教えなきゃ
知らなくても仕方ないだろ
(さすがに鰹節とかはわかるが)
奈良に住んでたときは鰹節専門店に通ってた!
— ししまる (@yuki_cellphone) Apr 9, 2019
ルーツも奈良(時代)なのか〜
#トリニクって何の肉 #そんなコト考えた事なかった
スポンサーリンク
スポンサーリンク
単純に、へぇーーってなることもありそうなのに
— チョコ(花音)@意識改革願望 (@cdcchoco) Apr 9, 2019
まだ鰹節の途中からしか見てないから分からんけども #トリニクって何の肉
意外と浅かった鰹節の歴史!
— 壮ちゃん🌺 (@sochandayo1818) Apr 9, 2019
勉強になる〜💡
#トリニクって何の肉
鰹節の説明させるならかつぶしマンにお願いしてよ。
— アルフィン@プリコネRe (@27C2qDZYtaqPakp) Apr 9, 2019
せっかく井上さんの声が聞けるチャンスなのに!
#トリニクって何の肉
ちょっとニンじゃぽん感がある鰹節の忍者ww
— やまごん太 (@taaotao) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
この番組すごく嫌い。
— れみんぐ (@JZoe8z0cmUq3zAH) Apr 9, 2019
平成生まれを馬鹿にしてる。
平成生まれ=バカって言っている感じがして嫌。鰹節が鰹からできてることぐらい知ってるわ
#トリニクって何の肉
けっこう鰹節の生産工程を見せる番組やってるけど…
— T.ARA (@SEGA_MR2) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
鰹節の作り方って学校の国語でやったよなー。
— 風吹けば、国宝級イケメン。 (@sei_23712) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
#トリニクって何の肉
— 💮Sakuzyo(´・ω・`)@何となく変えた💮 (@Sakuzyo20) Apr 9, 2019
生まれた世代が違うだけで年下相手に威張って馬鹿にしてるのか。
鰹節については単純にTVに写りたいだけだろうけど。
すんません💦何やかんやで30分見てしまいました。
— がんたろう47@メイショウ軍団 (@Gunchar269) Apr 9, 2019
鰹節のくだりで30分…
大丈夫かこの番組。
#トリニクって何の肉
しょっぱな鰹節の材料間違えるのってほんとにシャレにならない
— 直毛 (@omusupas) Apr 9, 2019
名前が入ってんのに分かんないのも変だけど、ヘラヘラしてんのがなんかイライラしてくる
バカって思われてんのに悔しくないのか、それともキャラが立ってうれしいのかどうだろうと平成生まれから見ても恥ずかしい
#トリニクって何の肉
スポンサーリンク
スポンサーリンク
鰹節がカツオからできてるのはよゆーでわかんだろ!!!とか思ってたけど、私ははじめのパチプロがなんだかわからなかったんだった…調べたらパチンコね!!!
— ほの (@kmf2_06250917) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
#パチプロ高嗣
鰹節を作る過程は知ってた
— ユウタ (@hamusuke1904) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
鰹節はカビを使うから輸入出来ない国がある。
— サイタマノ_チバ (@saitamano_chiba) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
へぇー!
— まっきー (@jshstwins) Apr 9, 2019
知らなかったー。
鰹節ってそんなに時間かかるんやー😳
#そんなコト考えた事なかった
#トリニクって何の肉
#キスマイ
#千賀健永
#二階堂高嗣
ずっと説明だけしてるけどこれ鰹節の番組なの?もっと平成生まれバカにして炎上してくれよ #トリニクって何の肉
— mos@実況用 (@sandpengin) Apr 9, 2019
鰹節だけでもう番組開始から30分経ってる。ある意味すごい番組。
— yuko (@yu17810) Apr 9, 2019
#トリニクって何の肉
#トリニクって何の肉
— もさめ (@mosaimegane) Apr 9, 2019
いくら鰹節が高級で削るのが手間でも、ねこまんまに1000円は出さんわ。
鰹節削り、子供の頃やった事はあるけど…
— T.ARA (@SEGA_MR2) Apr 9, 2019
それ以来何十年もやってない
#トリニクって何の肉
鰹節の原料わからなかったやつは昭和とか平成とか関係ないだろ
— タカアキ (@u_gyou) Apr 9, 2019
とりあえず平成だとかゆとりとかで括るなよ #トリニクって何の肉
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。