八尾市に「白い大吉」が誕生!地域密着型焼鳥で笑顔を
人気の「白い大吉」が大阪府八尾市にオープン!地域密着型の焼鳥店として、幅広い世代に愛されるお店を目指します。こだわりの焼鳥はもちろん、魅力的なメニューも盛りだくさん。店主の熱い想いと共にご紹介します。
こういうこと
■ やきとり大吉の新たな展開として、モダンなデザインの「白い大吉」が八尾市にオープンし、地域密着型の焼鳥店を目指す。
■ 厳選された食材を使ったこだわりの焼鳥に加え、女性や家族連れにも人気のメニューを提供し、幅広い世代に愛される店づくりを行う。
■ フランチャイズ展開を加速させ、2030年には700店舗体制を目指し、更なるブランド拡大を図る。
八尾市に「白い大吉」が誕生!地域密着型焼鳥で笑顔を
大阪府八尾市に、焼鳥ファン待望の「やきとり大吉 八尾青山店」がオープンしました!今回の店舗は、従来の赤い看板のイメージを一新した、白と木を基調としたモダンなデザインが特徴の「白い大吉」です。この「白い大吉」は、女性客やファミリー層にも親しみやすい雰囲気で、幅広い世代に愛されるお店を目指しています。場所は八尾市の住宅街に位置し、幹線道路沿いというアクセスしやすい立地。周辺には新しい住宅も建設されており、ファミリー層の流入も期待できるエリアです。
メニューは、店主が毎日丁寧に串打ちする焼鳥がメイン。創業当時から続く自慢のタレと、素材の旨味を引き立てる塩で、お客様を魅了します。その他にも、「味自慢!ささみカツ」や「しっとりむね肉の大吉サラダ」といった、お酒との相性抜群の一品料理も充実。〆には、「大吉丼」や「鶏白湯らーめん」など、満足感たっぷりのメニューも用意されています。
店主の芝原健太氏は、「お客様に『また来たい』と言ってもらえるように頑張ります」と意気込みを語ります。学生時代のアルバイト経験から、いつか自分の店を持ちたいという夢を抱き、大吉での研修を経て開業に至りました。その熱意とこだわりの味で、八尾市の食卓を笑顔でいっぱいにすることでしょう。
ダイキチシステム株式会社は、「起業の夢をあと押しし、集うすべてのひとを「笑顔」に!」をミッションに掲げ、「やきとり大吉」を国内外に約500店舗展開しています。今回の「白い大吉」のオープンは、2030年に700店舗体制を目指す同社の、更なる成長戦略の一環です。地域に根ざした店づくりで、これからも全国に「また来たくなる店」を広げていくことでしょう。
「やきとり大吉 八尾青山店」のオープン、本当におめでとうございます!最近、外食をする際に、お店の雰囲気を重視するようになりました。従来の「やきとり大吉」のイメージも親しみやすくて好きでしたが、今回の「白い大吉」は、さらに洗練された印象を受けます。女性一人でも入りやすい雰囲気ですし、家族連れでもゆっくりと食事を楽しめそうですよね。
メニューも、焼鳥だけでなく、サラダやラーメンなど、バラエティ豊かなのが嬉しいポイントです。特に「しっとりむね肉の大吉サラダ」は、ヘルシー志向の私にとって、とても魅力的です。もちろん、看板メニューの焼鳥も、店主が一本一本丁寧に串打ちしていると聞くと、期待が高まります。自慢のタレでいただく焼鳥は、きっと格別でしょうね。
店主の芝原さんの熱意も伝わってきます。「お客様に『また来たい』と言ってもらえるように頑張ります」という言葉に、お店に対する愛情と、お客様への想いが込められていると感じました。私もぜひお店に足を運んで、芝原さんの焼鳥を味わってみたいと思います。そして、笑顔で「また来ます!」と伝えたいです。
「やきとり大吉」が、これからも地域に根ざしたお店として、多くの人に愛され続けることを願っています。今回の「白い大吉」のオープンを機に、ますます発展していくことを楽しみにしています!
ここがミソ
Q. 「白い大吉」とは何ですか?
A. 「やきとり大吉」のリブランド店で、従来の赤い看板のイメージを一新し、白と木を基調としたモダンなデザインが特徴です。
Q. 「やきとり大吉 八尾青山店」のオープン日はいつですか?
A. 2025年5月29日(木)にオープンしました。
Q. 八尾青山店では、どのようなメニューが楽しめますか?
A. 看板メニューの焼鳥はもちろん、「味自慢!ささみカツ」や「しっとりむね肉の大吉サラダ」、〆には「大吉丼」や「鶏白湯らーめん」など、豊富に取り揃えています。
Q. 「白い大吉」は、従来の「赤い大吉」と比べて客層に違いはありますか?
A. はい、「白い大吉」は女性客の比率が高く、ファミリー層の利用も多い傾向にあります。
Q. ダイキチシステム株式会社の理念は何ですか?
Q. フランチャイズでの開業に興味がある場合、どのような支援が受けられますか?
A. 低資金から独立開業をかなえるFCパッケージがあり、資金や事情等を踏まえて支援を受けられます。
Q. 大吉で開業するメリットは何ですか?
A. 低資金での開業が可能、安定した店舗運営を実現する出店場所の選定、流行に左右されない焼き鳥をメイン商材として扱える、研修制度などがあります。
Q. 「やきとり大吉」は現在、何店舗展開していますか?
Q. 「やきとり大吉 八尾青山店」の店主はどのような方ですか?
A. 芝原健太氏。学生時代の飲食店のアルバイト経験から自身の店を持つことを夢見て、大吉での研修を経て開業を決意しました。
Q. 「やきとり大吉」は、どのような店づくりを大切にしていますか?
A. 地域に根差した店づくりを徹底し、地元の方に長く愛される店づくりを大切にしています。
みんなが思いそうなこと
💬「白い大吉」の八尾青山店オープン、おめでとうございます!モダンな外観が素敵ですね。
💬焼鳥の種類が豊富で、どれも美味しそう!家族みんなで行ってみたいです。
💬八尾市に新しいお店ができるのは嬉しい!ぜひ行ってみたいと思います。
💬店主さんの「また来たい」と思ってもらえるように頑張るという言葉に感動しました!
💬白い大吉のコンセプト、とても素敵です。女性一人でも入りやすい雰囲気ですね。
💬ヘルシーなサラダメニューがあるのが嬉しい!焼鳥と一緒に楽しみたいです。
💬大吉の焼鳥は本当に美味しいので、新しいお店も期待しています!
💬家の近くにできるので、とても嬉しいです。オープンが楽しみ!
💬店主さんの熱意が伝わってきます。応援しています!
💬「白い大吉」、一度行ってみたいと思っていました!
💬家族で楽しめるお店を探していたので、ぴったりです!
💬美味しい焼鳥と、素敵なお店で楽しい時間を過ごしたいです。