「減塩とともに病気が増えています」というツイートが話題になっています。
それに関するツイッター上のユーザから複数の情報、感想、画像などをまとめました。
目次
塩の1日の摂取量は約6gが目安になっているようです
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) Apr 4, 2021
1975年の塩の摂取量は1日14g
2012年では10.4 gと減塩が進んでいます
しかし減塩とともに病気が増えています
控えるべき塩は塩化ナトリウムであり上質な塩はどんどん摂らなければいけません
そろそろ減塩が病気を作っていることに気づきましょう
『は・か・た・の・しお♪』の続きをアゲアゲな感じで作ってみた【虹色侍】
あ、せっかくここまで読んでくれた人もいるし 本編にも『伯方島に残ってた塩田存続運動を行ったけど残せなかった復活の願いを込めて』みたいな、塩の歴史に振れている ...
もはやTVで盛大に取り上げられる健康法をすべて疑うべきなのかもしれない。
— ナナショー (@NanaeShouno) Apr 7, 2021
我が家も塩化ナトリウム使うの止めたなあ🤔 twitter.com/taokun91/statu…
減塩あるある😇 twitter.com/taokun91/statu…
— カーサ・シー 佐竹 (@casa_c_satake_n) Apr 5, 2021
何を原料にも
— こっちゃん (@hiromixchibi) Apr 5, 2021
大事♥️ twitter.com/taokun91/statu…
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この話は最近本でもよく見かけます
— あらりゅう@脱ステ経験者 (@ryu_ryu_arai) Apr 5, 2021
何を選ぶかが今後の人生を左右するのだなと本当に思います twitter.com/taokun91/statu…
良いお塩( ・∇・)
— みそ🇯🇵🗣🗣 (@4456Miso) Apr 5, 2021
もういつも表示を見てからマグネシウム含有量多めのやつでチョイスするようになりました。 twitter.com/taokun91/statu…
>控えるべき塩は塩化ナトリウム
— けたん(けたん) (@ketaso_250rr) Apr 5, 2021
冗談だよな? twitter.com/taokun91/statu…
塩化ナトリウムと良質な塩の違いを誰が教えてください....(震え声)
— むーみん (@Evija_Muchan) Apr 5, 2021
海って繋がってるから、塩は全部同じやろという解釈なワイ。 twitter.com/taokun91/statu…
ミネラル豊富な本物の塩は命の源
— 山田康男 (@Q72DqyGKEmgTf7u) Apr 5, 2021
・血液も体液も消化液も塩から作られる。
・塩には選択的抗菌性があって良い菌を残しながら悪 い菌をなくす。
・ミネラルに帯電したマイナス電子はプラスに傾いた(炎症した)細胞を中和還元。
・筋肉運動に必要。
・酸性化した体を中和還元。 twitter.com/taokun91/statu…
本当に重要なことを言ってらっしゃる。
— AK17Lee (@Ak17L) Apr 5, 2021
減塩が身体にいい詐欺。
塩化ナトリウムなんか取らずミネラルがしっかり取れる塩をとりたいものです。 twitter.com/taokun91/statu…
リプ欄と引用ツイートが地獄 twitter.com/taokun91/statu…
— 相模川のおじさん(さがおじ) (@hyu954) Apr 5, 2021
医学だけでなく、人類学と歴史からみると答えは自ずと出てくるのにねぇ。 twitter.com/taokun91/statu…
— まさ (@maagg1107) Apr 5, 2021
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塩はもっとも誤解されている調味料とも言えるかも。
— 川合 智 | 日本統合療法株式会社 (@PM_perforemance) Apr 5, 2021
上質な塩はマグネシウム摂取源にもなります。 twitter.com/taokun91/statu…
もう政府、厚生省の健康基準なんかどれもアテにするんじゃ無い!
— セバ (@7Kr7E8MyMM1xumC) Apr 5, 2021
病気漬けにされるだけ❗️
自分で本当の情報調べましょう❗️ twitter.com/taokun91/statu…
精製された食卓塩がいけない。
— 心穏やかにうーたん頑張る(^^ゞ (@5656umaumayoutn) Apr 5, 2021
精製されてない塩でしっかりしたのを選べばいいと思う。 twitter.com/taokun91/statu…
塩の話題だけにリプが塩対応の方がチラホラ( ˙꒳˙ )
— DERA (@DERA0925) Apr 5, 2021
塩対応の塩分は0gが理想ですね( ˙꒳˙ )
俺は肉にはモンゴルのロックソルト(ピンクのやつ)
魚にはシーソルト(スーパーの安いやつ)
使ってますヽ(*´∀`*)ノ
オススメのシーソルトありますか( ˙꒳˙ )??? twitter.com/taokun91/statu…
そうなの⁈ twitter.com/taokun91/statu…
— レモンティ🍋 (@allprayinghands) Apr 5, 2021
ミネラル不足は体の不調に直結してます。突然死の原因となっていたり、欠乏によるリスクが高いです。コロナで食生活も偏り、自宅に引きこもって運動も出来ず、ストレスも溜まって免疫機能が落ちてます。マグネシウムとビタミンDはサプリで採った方がいいようです。#減塩NG #ミネラル不足 twitter.com/taokun91/statu…
— よし@メイドインジャパン最高 (@jpproduct1000) Apr 5, 2021
???
— くたりー (@kutary00) Apr 7, 2021
色々とつっこみたい twitter.com/taokun91/statu…
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これは本当そう!塩化ナトリウムではなく、天然の良質な塩をたくさん摂ろう! twitter.com/taokun91/statu…
— 東 理人 (@rihitohigashi) Apr 6, 2021
減塩とノンシュガーは体に悪いんだと昔から思ってました。 twitter.com/taokun91/statu…
— shark (@sharkagogo) Apr 6, 2021
精製されたサラサラのナトリウム塩はアルミニウムが含まれているけれど、海水を乾燥させた粗塩は元々湿気で固まりやすい。そういうミネラルの豊富な塩が必要ですね。岩塩も良さそうですね。14グラムは多いかと思います。自分の体重には10グラム前後が体感的に良いです。 twitter.com/taokun91/statu…
— 地獄の薔薇🌹音楽バラエティー「禁断の薔薇貴族(仮)」毎月第4水曜日19時~絶賛配信中📱💻🎤 (@Hell_Rose_) Apr 7, 2021
並行世界の人間のツイート流れてきた twitter.com/taokun91/statu…
— 基底状態 (@baseeeeeeeeee) Apr 7, 2021
これは、塩だけの問題ではないと思っています。
— ねこまたぎ🐾はりまる管理人 (@iga_harimaru) Apr 7, 2021
糖質を控えて白米を抜くとわかるけど、ご飯のおかずを前提にした料理は塩が多い。
そこから塩だけ抜くと、味気なくなるからうま味調味料や糖分でごまかすことになる。
(脂肪もうまみ成分なので低脂肪食品も同じ)
減塩の代わりに食べる物の影響 twitter.com/taokun91/statu…
( . .)φメモメモ twitter.com/taokun91/statu…
— 渋沢 栄一郎🗣#FreeSpeech (@sibusawaeiiti) Apr 7, 2021
誰かを殺さずも弱らせたいなら塩を奪うのが1番の方法
— ꧁あめる꧂ (@mel63343358) Apr 7, 2021
身体機能が弱りすべてが落ちる
戦国時代からやっていた方法
何度も言うが
できるだけ自然な塩を摂りなさい
精製塩は捨てなさい twitter.com/taokun91/statu…
沖縄の塩でも博多の塩でも塩化ナトリウムやっちゅうねん。塩から摂取するミネラルなんざ健康とはほぼ無関係だし減塩で罹患率が低下してるデータの方が遙かに多いのに何を言ってんだこいつ twitter.com/taokun91/statu…
— とらピス (@Travel_Pisce) Apr 7, 2021
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