大塚のれん街で激辛グルメ冒険!夏祭り「全員集合~!!激辛編」開催
東京・大塚のれん街で7月26日から8月4日にかけて開催される「夏祭り 激辛編」。7店舗が個性的な激辛料理を提供。唐辛子や山椒、花椒など、様々なスパイスを使った刺激的な味わいを堪能できます。
大塚のれん街で激辛グルメ冒険!夏祭り「全員集合~!!激辛編」開催
東京・大塚のれん街では、7月26日から8月4日にかけて、各店舗が自慢の辛い料理を提供する「夏祭り 激辛編」が開催されます。
今回のイベントでは、辛いものが苦手な人でも楽しめるように、安全で本格的な辛さの料理が用意されています。
「辛いもの=危ないもの」や「罰ゲーム」といったイメージを持つ方もいるかもしれませんが、今回のイベントでは、そんなイメージを覆すような、本格的な辛さを楽しめる、安全な料理を提供します。
イベントに参加する7店舗は以下の通りです。
酒肴北斎:唐辛子だらけの生肉タレカルビ(3辛)
ニクビストロ ENZO BYO:覚醒!しび辛馬肉の鉄板焼きハンバーグ(3辛)
う福:辛くりからDEATH(3辛)
魚屋 みらく劇場:四川風まぜそば(3辛)
ブタマミレ:獄激辛よだれ豚(4辛)
アガリコ餃子楼:激辛麻婆豆腐(5辛)
* 日本栄光酒場 ロッキーカナイ:辛さのチンチロ ロッキー唐揚げ(6辛)
各店舗では、個性的な辛さが詰まった料理を楽しむことができ、今年の夏は自分の辛さの限界に挑戦してみませんか?
例えば、酒肴北斎では、生肉で提供される「唐辛子だらけの生肉タレカルビ」が楽しめます。馬肉を使用しているので、生肉でも安心安全です。韓国産コチュジャンを使い、ハバネロ、中国唐辛子、韓国唐辛子をまぶした、後からくる刺激満載の激辛カルビとなっています。
ニクビストロ ENZO BYOでは、花山椒と青唐辛子で舌が痺れる爽やかな辛さの「覚醒!しび辛馬肉の鉄板焼きハンバーグ」を提供しています。
う福の「辛くりからDEATH」は、見た目通りの辛さを実現した、旨辛な味付けの串焼きです。
魚屋 みらく劇場では、魚屋ならではの「四川風まぜそば」を提供しています。刺激と香りがしっかりとした辛さで、お酒が進むこと間違いなしです。
ブタマミレの「獄激辛よだれ豚」は、激辛好きのミャンマー人も発狂すると言われる唐辛子を使用しており、食べる前には十分な飲み物の確保をお勧めします。
アガリコ餃子楼の「激辛麻婆豆腐」は、中華屋本気の麻婆豆腐で、カプサイシンと山椒の後引く辛さがクセになります。
日本栄光酒場 ロッキーカナイの「辛さのチンチロ ロッキー唐揚げ」は、サイコロを振って辛さが決まります。6辛の辛さは超ド級で、チャレンジしやすいハーフサイズも用意されています。
各店舗で提供される料理の辛さは、3辛から6辛までと、幅広い辛さレベルで用意されています。自分の辛さの限界に挑戦したり、初めて激辛料理に挑戦する方にもおすすめです。
大塚のれん街は、JR山手線の大塚駅北口から徒歩約3分のところに位置しています。
今年の夏は、大塚のれん街で、刺激的な激辛グルメを堪能してみてはいかがでしょうか?
大塚のれん街の「夏祭り 激辛編」は、辛いものが好きな人にとっては、まさに夢のようなイベントです。各店舗が、それぞれにこだわった激辛料理を提供しており、そのバリエーションの豊富さに驚かされます。
特に、生肉で提供される酒肴北斎の「唐辛子だらけの生肉タレカルビ」や、花山椒と青唐辛子の爽やかな辛さが特徴のニクビストロ ENZO BYOの「覚醒!しび辛馬肉の鉄板焼きハンバーグ」は、試してみたい一品。
また、ブタマミレの「獄激辛よだれ豚」は、激辛好きにはたまらない、まさに挑戦しがいのある一品でしょう。
辛さのレベルも3辛から6辛までと幅広く、自分の好みに合わせて選ぶことができます。辛いものが苦手な人でも、3辛の料理から挑戦すれば、徐々に辛さに慣れていくことができるかもしれません。
イベント期間中は、大塚のれん街全体が活気に満ち溢れ、辛い料理を求めて多くの人が訪れることでしょう。
夏バテ気味で食欲不振気味の人も、辛いものを食べることで、代謝がアップし、食欲も回復するかもしれません。
大塚のれん街の「夏祭り 激辛編」は、辛いものが好きな人だけでなく、普段辛いものをあまり食べない人にとっても、新たな発見があるイベントだと思います。ぜひ、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。