博多発祥!クリア豚骨スープが魅力「豚そば月や」が大阪西梅田にオープン!
福岡県博多で人気の「豚そば月や」が、関西初となる大阪西梅田にオープン。白濁した濃厚スープではなく、透明なクリア豚骨スープが特徴で、豚骨の旨みを存分に味わえます。こだわりの特注麺との相性も抜群です。
博多発祥!クリア豚骨スープが魅力「豚そば月や」が大阪西梅田にオープン!
福岡県博多の中洲に本店を構える「豚そば月や」が、2024年8月1日、大阪西梅田にオープンしました。
「豚そば月や」は、福岡県内に3店舗展開し、東京銀座シックスにも出店している人気店です。今回オープンした大阪西梅田店は、関西初出店となります。
「豚そば月や」の最大の特徴は、白濁した濃厚スープではなく、透明なクリア豚骨スープを使用していることです。
豚骨を長時間煮込んだスープは、濃厚でありながら、あっさりとした口当たりで、お酒を飲んだ後にも美味しくいただけます。
スープの奥深い旨みを引き出すために、豚骨の種類や煮込み時間、火加減にこだわっているそうです。
麺は、福岡県で生まれたラーメン用小麦「ラー麦」を使用した特注麺を使用しています。小麦の香りと風味が強く、ツルリとしたなめらかな口当たりが特徴です。
さらに、小ネギとともに小皿で提供されるカボスの果汁を入れると、爽やかな香りと酸味が加わり、スープの味が変化します。
「豚そば月や」のラーメンは、こだわりのスープと麺、そしてカボスとの組み合わせが絶妙で、一度食べたら忘れられない美味しさです。
関西のみなさま、ぜひ一度、博多クリア豚骨ラーメンをご賞味ください。
■店舗概要
店舗名:博多豚そば月や西梅田店
開店日:2024年8月1日(木)
所在地:〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地2-1-17
アクセス:四ツ橋線「西梅田」駅 徒歩1分
営業時間:11:00-15:00(最終受付14:30)、17:00-24:00(最終受付23:30)
定休日:なし
席数:30席
URL:http://tsuki-ya.net/
博多の豚骨ラーメンといえば、白濁した濃厚スープを想像する人が多いですが、「豚そば月や」のクリア豚骨スープは、その常識を覆すような、新しい味わいです。
透明ながらも、豚骨の旨みが凝縮されており、奥深い味わいを堪能できます。
さらに、カボスの果汁を加えることで、爽やかな酸味が加わり、味の変化を楽しめるのも魅力です。
こだわりの特注麺も、スープとの相性が抜群で、ツルリとした口当たりが、スープの旨みをより一層引き立てています。
「豚そば月や」のラーメンは、素材へのこだわりと、スープ、麺、トッピングのバランスが絶妙で、まさに完成された一杯と言えるでしょう。
大阪西梅田店は、アクセスも良く、店内は清潔感があり、ゆったりと食事を楽しめる雰囲気です。
博多クリア豚骨ラーメンを味わいたい方は、ぜひ足を運んでみてください。