辻口博啓の3ブランドが集結!名古屋タカシマヤで「H CHOCOLATE WORLD」開催
パティシエ・ショコラティエ辻口博啓の3ブランドが、ジェイアール名古屋タカシマヤの夏のイベント「アムール・デュ・ガトー」に出店。希少なカカオのソフトクリームや、本葛を使った新食感アイスなど、ここでしか味わえない限定スイーツが登場します。
辻口博啓の3ブランドが集結!名古屋タカシマヤで「H CHOCOLATE WORLD」開催
パティシエ・ショコラティエ辻口博啓の3ブランドが集結した「H CHOCOLATE WORLD」が、ジェイアール名古屋タカシマヤの夏のイベント「アムール・デュ・ガトー」に初登場。2024年7月24日(水)から7月29日(月)までの期間限定で、夏のスイーツを満喫できる空間が展開されます。
今回のイベントでは、辻口博啓氏が手がける3つのブランド「カカオサンパウロ」「紅屋」「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、それぞれの個性あふれるスイーツを揃えてお客様をお迎えします。
注目は、希少なカカオを使ったソフトクリームです。メキシコ産ホワイトカカオを使用した「カカオブランコ」、いちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がる「あまおう」、そして両方の味が楽しめる「ミックス」の3種類が用意されています。さらに、マンゴーパッションソースをかけて、トロピカルな風味をプラスした夏らしいアレンジも楽しめます。
「紅屋」からは、本葛を使った新食感アイスが登場します。みかん、いちご、あずきの3種類は、それぞれ素材本来の美味しさを存分に引き出した逸品です。本葛の特徴を生かした、もっちりとした食感とシャリシャリとした食感が同時に楽しめる、まさに夏のデザートにぴったりの一品と言えるでしょう。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」からは、夏季限定の「官能チーズ 瀬戸内レモン」が登場。濃厚なクリームチーズに、瀬戸内レモンの爽やかな酸味と香りを合わせた、大人のためのチーズケーキです。海のミネラルたっぷりの石川県産珠洲の塩と糀甘酒を加えることで、奥深い味わいを生み出しています。さらに、カルダモンが香るクッキー生地のザクザク食感も加わり、味覚だけでなく五感を刺激する一品です。
その他にも、マンゴーソースと生クリームをマンゴーガナッシュで包み込んだ「生トリュフ マンゴー」、表面はカリッと中はぷるっとした新食感の「王冠カヌレ」など、夏らしいスイーツが盛りだくさんです。
さらに、ジェイアール名古屋タカシマヤ初登場となる「わらびもち」「ショコラ羊羹」「檸檬ケーキ」「糀甘酒ドーナツ」や、アムール・デュ・ショコラで人気の「ハッサンダ」など、バラエティ豊かなスイーツが勢揃い。自分好みの焼き菓子を選べるブースも設けられるなど、大人から子供まで楽しめるイベントとなっています。
期間中は辻口博啓シェフも毎日店頭に立ち、お客様をお迎えする予定です。この機会に、辻口博啓氏のこだわりが詰まったスイーツを、ぜひご堪能ください。
辻口博啓氏の3ブランドが集結した「H CHOCOLATE WORLD」は、夏のスイーツ好きにはたまらないイベントと言えるでしょう。
希少なカカオを使ったソフトクリームや、本葛を使った新食感アイスなど、ここでしか味わえない限定スイーツが数多く登場します。特に、マンゴーパッションソースをかけてトロピカルな風味をプラスしたソフトクリームは、夏らしい爽やかさで食欲をそそります。
「紅屋」の本葛アイスは、もっちりとした食感とシャリシャリとした食感が同時に楽しめる、今までにない新感覚のアイスです。素材本来の美味しさを存分に引き出した3種類のフレーバーは、どれも甲乙つけがたい美味しさです。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の「官能チーズ 瀬戸内レモン」は、濃厚なクリームチーズと瀬戸内レモンの爽やかな酸味が絶妙に調和した、まさに大人のためのチーズケーキと言えるでしょう。
その他にも、マンゴーソースと生クリームの組み合わせが絶妙な「生トリュフ マンゴー」や、新食感の「王冠カヌレ」など、夏らしいスイーツが勢揃い。
イベント会場では、自分好みの焼き菓子を選べるブースも設けられるなど、大人から子供まで楽しめる工夫が凝らされています。
辻口博啓シェフが毎日店頭に立つということも、ファンにとっては嬉しいポイントです。この機会に、辻口博啓氏のこだわりが詰まったスイーツを、ぜひご堪能ください。