【低GIで健康志向に対応!】商品開発セミナーで最新トレンドを掴む
ライスアイランドとアルマテラが登壇する「第48回シェアシマ商品開発セミナー」が8月28日に開催。低GI素材を活用した商品開発事例や市場動向が学べます。オートミール、アガベシロップに興味がある方は必見!
【低GIで健康志向に対応!】商品開発セミナーで最新トレンドを掴む
健康志向の高まりとともに、低GI食品への関心はますます高まっています。しかし、「低GI素材を商品開発に取り入れたいけど、何から始めたら良いか分からない」という方も多いのではないでしょうか?
そんな悩みを解決してくれるのが、8月28日に開催される「第48回シェアシマ商品開発セミナー」です。今回のテーマは「低GI原料で消費者ニーズに応えるー全粒穀物とアガベシロップの特長を活かした採用事例」。全粒穀物商品を幅広く展開するライスアイランドと、アガベシロップで知られるアルマテラの2社が、最新市場動向や人気商品への採用事例を詳しく紹介します。
セミナーでは、ライスアイランドからは、オートミールをはじめとする低GI全粒穀物の魅力や、商品開発における活用事例が語られます。浸漬時間ゼロで白米と混ぜて炊いても美味しく食べられる加工玄米や黒米、もち押麦など、様々な商品展開について触れられます。また、近年注目されている上質シリアルが、消費者の「ごほうび消費」心理をどのように捉えているのか、興味深い事例も紹介される予定です。
一方、アルマテラからは、低GI食品として認知度が高まっている有機アガベシロップの特長が語られます。メープルシロップ市場を追い越す勢いで成長している背景には、低GIだけでなく、味わい、質感の改善があると言われています。セミナーでは、アガベシロップの訴求ポイントや、実際に商品開発に採用された事例などが紹介される予定です。
セミナー後には、登壇企業への質問コーナーも設けられていますので、気になる点は直接質問できます。低GI素材に興味がある方はもちろん、食品開発に関わる全ての方にとって、貴重な情報が得られるセミナーと言えるでしょう。
【開催概要】
テーマ:「低GI原料で消費者ニーズに応えるー全粒穀物とアガベシロップの特長を活かした採用事例」
日時:2024年8月28日(水)13時30分~
方法:オンライン(EventHub)
定員:200名(先着順)
参加料:無料
申込方法:https://shareshima.com/seminars/20240828
※上記リンクよりお申込み下さい。なお無料の会員登録が必要です。
お申込締切:2024年8月28日(水)13時
健康志向が高まる現代において、低GI食品はもはやトレンドではなく、生活の一部になりつつあります。しかし、低GI素材を活用した商品開発においては、素材の特徴や市場動向を理解することが非常に重要です。
今回のシェアシマ商品開発セミナーは、まさにそのニーズに応える内容となっています。ライスアイランドとアルマテラの2社は、それぞれ低GI素材の専門家であり、最新の情報を提供してくれるでしょう。特に、ライスアイランドの「ごほうび消費」という視点を取り入れた事例は、消費者の心理を深く理解し、商品開発に活かすためのヒントを与えてくれると感じました。
また、セミナー後には質疑応答の時間も設けられているため、参加者は疑問点を直接質問することができます。これは、セミナーの価値を高める重要な要素と言えるでしょう。登壇企業の専門知識を直接聞き、自身の商品開発に役立てるチャンスです。
低GI素材を取り入れた商品開発に関心のある方はもちろん、食品業界全体に関わる方にとって、このセミナーは必見です。最新の情報や事例に触れることで、今後の商品開発戦略に役立てられること間違いなしでしょう。ぜひ積極的に参加して、新たな知識を吸収してください。