「北海道イタリアン ミア・ボッカ」と「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」を運営する株式会社イーストンは、2024年8月16日(金)から、北海道産プレミアムトマト「純あま」を使用した冷製スパゲティを期間限定で販売開始しました。
「純あま」は、平均糖度8度以上という驚異的な甘さを誇る、まさにフルーツのような味わいのトマト。濃厚な旨味と甘みが調和し、至福の美味しさを生み出しています。
今回登場したメニューは、「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ」「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ」の2種類のスパゲティと、新登場のピッツァ「【ハーフ&ハーフ 】「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ」の3種類です。
「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ」は、「純あま」の甘さと旨味を生かした、爽やかな冷製パスタ。ミルク感たっぷりの生モッツァレラチーズとの組み合わせが、夏バテ気味の体にも優しい味わいです。
「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ」は、加熱することで旨みが凝縮した「純あま」と、農家のベーコンの燻し香が食欲をそそる一品。定番のスパゲティを、贅沢な「純あま」でアレンジした、満足度の高い一皿です。
新登場のピッツァ「【ハーフ&ハーフ 】「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ」は、ナポリの伝統的なピッツァ「チチニエリ」を「純あま」でアレンジした、贅沢な一品。シラスの旨味と「純あま」の甘さが調和し、ジューシーな味わいを生み出しています。北海道産小麦100%のピザ生地との相性も抜群で、お酒にもよく合います。
「ミア・ボッカ」と「ミア・アンジェラ」では、厳選された北海道食材をふんだんに使用した、本格的なイタリア料理をリーズナブルに楽しめます。北海道の豊かな恵みを味わえる、この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
北海道産のプレミアムトマト「純あま」を使用した冷製スパゲティを、実際に食べてみました。
「純あま」の甘さは、まさにフルーツトマトそのもの。濃厚な旨味と甘みが口の中に広がり、今まで食べたことのないトマトの味わいに感動しました。
「純あま」と生モッツァレラチーズの組み合わせは、爽やかで上品な味わい。夏バテ気味でも、美味しくいただけました。
「純あま」と農家のベーコンのペペロンチーノ」は、トマトの甘みとベーコンの塩気が絶妙なバランスで、食欲をそそる一品。
「純あま」と釜揚げシラスのピッツァ」は、シラスの旨味と「純あま」の甘みが、ピザ生地との相性抜群。
どのメニューも「純あま」の美味しさを存分に堪能できる、贅沢な一品でした。
北海道の豊かな大自然で育まれた「純あま」の美味しさを、ぜひ味わってみてください。