岐阜市内の焼き肉店で、食中毒が発生しました。その際、5歳の男の子から「O-157」という物質が検出されました。男の子の症状は深刻で、現在は入院中です。
目次
「O-157」が検出 焼き肉店で食中毒が発生し5歳児が入院 岐阜市|TBS NEWS DIG
岐阜市内の焼き肉店で食中毒が発生し、5歳の男の子からO-157が検出されました。男の子の症状は重く、入院しています。
【重症】焼き肉店で食事をした5歳の男の子が食中毒 客5人から「O-157」が検出 岐阜https://t.co/kSU9tzG90j男の子は発熱や下痢などの症状を訴え、症状が重く、現在入院しているという。保健所は、再発防止策が講じられるまでの間、この店を営業禁止処分にしている。 pic.twitter.com/OujryLOIQj
— ライブドアニュース (@livedoornews) Nov 10, 2023
ちゃんと火を通そうね、75℃で1分。逆からみると0-157覚えやすいね
— はいどん🍩 (@code00888) Nov 10, 2023
お大事に早く良くなりますように🙏
— アリエスムウ@MZDAO (@muh417) Nov 10, 2023
O-157か、心配ですね。生肉触った箸で取り分けてしまったとか、生焼けだったとかなのかな?男の子が無事回復しますように!
— 𓃺せん(せんちゃん)𓃺 (@1000_seri) Nov 10, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
O157の悪夢を思い出すなぁ…
— リエム❄️ (@kuisinbody) Nov 10, 2023
外食するのも怖くなりますね💦皆さんも気をつけてくださいと言いたいですけど、食中毒にならないと信じてお店に行ってるので、気をつけられないですよね😅
— 阿知和賢 (@ginyokosuka) Nov 10, 2023
行った事ないけど、めちゃくちゃ知ってるお店…
— みったんたん♬♪ (@NanaRyouta0817) Nov 10, 2023
肉かナムルか謎だけど最近多いなぁどうか快方に向かわれますように
— ⬣とも 𝕏 digital art ❖ (@pupupooon) Nov 10, 2023
地元の焼肉屋さん( i _ i )
— いしだくん|戦国焙煎ごぼう茶| (@tbj0620) Nov 10, 2023
O-157…とても心配ですね😭生焼けだったのかな〜?
— HARU🌸MZDAO (@RUHACHI9) Nov 10, 2023
夏場じゃなくても気をつけないとな
— kk san☆彡ヴァルさん (@kksansan) Nov 10, 2023
Oー157久しぶりに聞いたわ
— もりまさ🍩 (@morimasa1980) Nov 10, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
怖っ!😨
— kazu_Crypto🌹🌹🌹🌙✨🦅.… (@kazu230707) Nov 10, 2023
O-157か、、ナムル食べた人からもか、、店側の衛生管理どうなってたんやろ、、営業禁止処分は、店側は痛手やな、
— AKI (@akiyoshi1997) Nov 10, 2023
かわいそう💦早く回復しますように🙏やはりお子さんにO -157は危険ですね💦いろいろあって忘れがちですが、生物を扱う場での基本を徹底しましょう…
— 𝔫𝔞𝔩𝔫𝔞𝔩 (@nalnalcruz) Nov 10, 2023
O-157は、怖いですね。店側は、痛手ですが、5人も食中毒が出たので仕方ないですね。衛生管理をしっかりして欲しいです。
— なな. (@nanacoco26) Nov 10, 2023
最近O-157増えてるみたいですね
— 会長🏀バスケ好きNFTブロガー (@kaityou0514) Nov 10, 2023
O-157はキツイので😣早く回復すると良いですね😣
— moimoi (@moimoi16914694) Nov 10, 2023
最近多いね。加熱と箸の使い分け大事。
— セミリタくん💴0.5億り人 (@semirita_FIRE) Nov 10, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
先日もペッパーランチでO-157の食中毒があったばかりで続きますね
— Show-Hey🦄🦄 (@ShowHey890910) Nov 10, 2023
肉の安全を確認してね…男の子 大丈夫かな…🥺
— ゆゆ🌷🫶🏻 (@yuyu052508) Nov 10, 2023
5歳の男の子の回復を❤️🩹願います。そして安心安全な食が提供できるようにしてもらいたいですね😔
— 🌺かはな🌺|フリーランス🏝| セレクトショップkahana🛒| 【👚👛🧦👒💍📱】 (@kahana_shop) Nov 10, 2023
O-157は怖いですね…焼く用トングと食べる用箸は分けて、更に時々トングも箸も火で炙りを入れたら良いと聞いたことあるけど!?どーなのかな??
— 和矢006 (@ks_sakamaki) Nov 10, 2023
O-157 懐かしいなんて言ったら不謹慎だけど久々に聞いた気がします😐
— EggCooker (@CryptoEggmen) Nov 10, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。