恵比寿「鎌倉山」で味わう!初秋限定・黒毛和牛とトリュフの贅沢饗宴
恵比寿のローストビーフ専門店「鎌倉山」で、初秋限定の和牛とトリュフの饗宴コースが登場。黒毛和牛の旨味とトリュフの芳醇な香りが織りなす、至福のひとときを堪能できます。シェフ自慢の和牛料理の数々と、厳選ワインのマリアージュを、優雅なカウンター席で満喫しませんか?
恵比寿「鎌倉山」で味わう!初秋限定・黒毛和牛とトリュフの贅沢饗宴
恵比寿にあるローストビーフ専門店「鎌倉山」で、2024年9月16日から10月31日までの期間限定で、「和牛とトリュフの饗宴コース」が登場します。
このコースは、秋の味覚であるトリュフと、厳選された黒毛和牛をふんだんに使用した贅沢な内容。シェフが厳選したワインを1杯無料で提供してくれるのも嬉しいポイントです。
コースのメニューは、黒毛和牛の旨味を存分に堪能できるラインナップとなっています。
まずは、じっくりと低温調理された「黒毛和牛コンビーフ」からスタート。ほろほろとほどける食感と、肉の深い旨味が口の中に広がります。
続いて、「黒毛和牛タタキと和牛贅沢握り」が登場。和牛のタタキの滑らかな食感と、シャリとのハーモニーが絶妙です。丁寧に焼き上げた和牛の旨味が口の中でとろけるような贅沢なひとときを味わえます。
そして、メインディッシュは「黒毛和牛ロース1枚肉のすき焼き風」。シェフが目の前でトリュフを削ってくれるパフォーマンスも魅力の一つです。黒毛和牛の柔らかさとトリュフの香りが織りなすハーモニーは、まさに秋の夜長の贅沢なひとときを演出してくれます。
その他にも、「秋薫るシェフのスープ」や「黒毛和牛の炭火焼き」、「黒毛和牛ロース肉とモモ肉のローストビーフ」など、黒毛和牛を存分に使った料理が続きます。
〆は、焼きたてパン、デザート、コーヒーと、最後まで至福の時間を満喫できます。
このコースは、予約限定となっているため、気になる方はお早めに予約することをおすすめします。
優雅なカウンター席で、シェフの技を間近に見ながら、五感を刺激する特別な体験をしてみてはいかがでしょうか。
【コース概要】
期間:2024年9月16日~10月31日
場所:ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店
内容:和牛とトリュフの饗宴コース(ワイン1杯サービス)
予約:要予約
【ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店】
住所:東京都渋谷区恵比寿1-22-10
電話番号:03-5784-2989
営業時間:11:30~23:00(L.O.22:00)
アクセス:JR恵比寿駅西口より徒歩5分
恵比寿の「鎌倉山」で提供される、初秋限定の「和牛とトリュフの饗宴コース」は、まさに五感を刺激する贅沢な体験でした。
まず、目に飛び込んできたのは、美しい盛り付けと、トリュフの芳醇な香り。食欲をそそる香りが、期待感を高めてくれます。
コース全体を通して、黒毛和牛の質の高さに驚かされました。低温調理されたコンビーフは、驚くほど柔らかく、肉の旨味が凝縮されています。タタキや握り、すき焼き風など、様々な調理法で提供される黒毛和牛は、どれも絶品でした。
そして、何と言ってもトリュフとの組み合わせが素晴らしい。シェフが目の前でトリュフを削ってくれるパフォーマンスは、見ているだけでも贅沢な気分にさせてくれます。トリュフの香りが、黒毛和牛の旨味を引き立て、さらに深い味わいを生み出していました。
特に印象的だったのは、「黒毛和牛ロース1枚肉のすき焼き風」です。目の前で削られるトリュフの香りが食欲をそそり、黒毛和牛の柔らかな食感とトリュフの香りが織りなすハーモニーは、まさに至福のひとときでした。
また、シェフの気配りも素晴らしかったです。カウンター席でシェフの調理の様子を見られるのも魅力の一つですが、料理の説明やワインのペアリングなど、細やかなサービスで、さらに食事が楽しくなりました。
コースの最後には、焼きたてパン、デザート、コーヒーと、最後まで満足できる内容でした。
このコースは、特別な日に訪れたい、贅沢なレストラン体験を提供してくれると思います。大切な人と特別な時間を過ごしたい方や、美味しい料理とワインをゆっくり楽しみたい方におすすめです。
ただし、予約限定となっているため、早めの予約が必須です。
秋の味覚を堪能できる、贅沢な「和牛とトリュフの饗宴コース」。ぜひ一度、訪れてみてはいかがでしょうか。