世界6位の実力!SHOGUN BURGERが沖縄本島に初上陸!恩納村に話題のハンバーガー専門店
富山発祥の話題のグルメバーガー専門店SHOGUN BURGERが、沖縄本島恩納村に初出店。沖縄ならではの食材を取り入れた限定メニューや、開放的な店内は南国リゾート気分を満喫できます。
世界6位の実力!SHOGUN BURGERが沖縄本島に初上陸!恩納村に話題のハンバーガー専門店オープン
富山県発祥の話題のグルメバーガー専門店「SHOGUN BURGER」が、2024年7月18日、沖縄本島恩納村に初出店しました。
今回の恩納村店は、沖縄らしい赤白の瓦屋根が特徴的な琉球家屋風の店舗で、広々とした店内はテーブル席やカウンター席に加え、テラス席も完備。海辺でのレジャーの後や、ペット同伴での利用にも最適です。
店内は、老舗の提灯屋「提灯屋小嶋商店」の大きな提灯が飾られ、沖縄らしいインテリアで彩られています。ゆったりと南国気分を味わえる空間で、美味しいハンバーガーを堪能できます。
恩納村店では、地域に根差したハンバーガーを提供するため、パティには「石垣牛」を使用。毎朝、スタッフがミンチャーで挽肉を製造しています。
【恩納村限定メニュー】
恩納村店では、沖縄の食材を活かした限定メニューが楽しめます。
タコミートバーガー
SHOGUN BURGER自慢の和牛パティではなく、沖縄で親しみ深い「石垣牛」を使用。さっぱりとした味わいで、甘みのある風味豊かな石垣牛と、オリジナルのタコミート、野菜をたっぷり乗せた、沖縄のタコライスをイメージしたハンバーガーです。
マヨネーズ不使用で、下のバンズにはクリームチーズを挟んでいるため、爽やかな酸味とミルクの風味も楽しめます。
お好みでライムを絞ったり、卓上の「ハイサイソース」を追加したりして、味の変化を楽しめます。
スパムフライドック(朝食限定)
沖縄ならではの味、スパムを使ったホットドックです。スパムをフライ状に仕上げ、SHOGUN BURGERオリジナルの「ディルハニーマスタードタルタル」を添えています。
玉子をたっぷり使用したタルタルソースは、ハチミツの優しい甘みとマスタードの組み合わせが絶妙で、ディルの香りがアクセントになっています。
辛いものが好きな方は、ハイサイソースを追加して、さらにパンチを効かせた味わいにすることもできます。
マンゴーシェイク
恩納村店と宮古島店限定のメニューです。沖縄県産のマンゴーを使用した、爽やかな味わいのシェイクです。
アサイーボウル
恩納村店限定のメニューです。栄養価の高いアサイーに、フルーツをたっぷり詰め込んだ、ヘルシーで満腹感も得られる一品です。
SHOGUN BURGERは、富山県富山市にある老舗焼肉店「焼肉ハウス大将軍」を営む株式会社ガネーシャが、「焼肉屋が本気で作る”和牛”のグルメバーガー」をコンセプトに2016年に創業しました。
厳選された和牛の旨みを、ハンバーガーというジャンルで存分に楽しめるよう、牛スネ肉を粗くカットし、鉄板で押し焼く「スマッシュ」製法を採用しています。
2024年現在、全国に17店舗を展開しており、今後も拡大していく予定です。
世界6位の実力を誇るSHOGUN BURGERが、ついに沖縄に上陸!
沖縄県産の食材を活かした限定メニューは、どれも魅力的で、SHOGUN BURGERのこだわりが感じられます。
特に、石垣牛を使った「タコミートバーガー」は、沖縄らしさ満載で、他のお店では味わえないオリジナリティ溢れる一品。
店内は、沖縄の雰囲気を存分に味わえる空間で、開放感があり、ゆったりと食事を楽しめます。
恩納村を訪れた際は、ぜひSHOGUN BURGER恩納村店で、美味しいハンバーガーを味わってみてください。