最近、イオンが販売する冷凍ギョーザの調理に関するトラブルがSNS上で注目を集めている。多くのユーザーが「油・水なしで焼ける」との表示に従って調理したものの、見た目や味に問題が生じてしまったようだ。
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うううう。嘘つきぃ。『油・水なしで焼ける羽根付き餃子』裏書通りにやったのにぃ。 pic.twitter.com/wW3voZnRbs
— 三浦崇子 (@miura_takako) Oct 16, 2024
冷凍餃子は殆どやった事が無く頃合いがわからず、とにかく裏書通りにと杓子定規にやったのがダメだったのかしらん。テフロン加工がもうダメなのかもしらんし、何が何だかw亀戸餃子行くかな。あすこのは最高。
— 三浦崇子 (@miura_takako) Oct 16, 2024
焼ける前はくっつくんです焼けると剥がれます火加減中〜弱めで剥がれやすくなるまで待つ時間通りにはいかないこともある我慢
— 為せば成る🇯🇵日本保守党特別党員🎌ゆるキャン△🗻 (@DISbMeKuUFXPSDa) Oct 16, 2024
勿論食べました。タレは酢胡椒派です。 pic.twitter.com/5Z7sc4MRJ0
— 三浦崇子 (@miura_takako) Oct 16, 2024
私もなりました(´;ω;`)、、、並べ方も完璧だったのに、、、 pic.twitter.com/YXg8TTY8J2
— セントユキミ・ピッピ (@abatenashi) Oct 16, 2024
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これは事故ではなく、事件です。
— いたがき歯科クリニック (@itagakishika) Oct 16, 2024
これをここまで下手くそに焼くのはもはや才能ですよwww
— VenJotaro(便所太郎)💫 (@vevevevenjo420) Oct 16, 2024
ううっ、、なんだろう、このオドロオドロしー物体💦これも才能の一つと思って諦めよう(・o・)<<(゚O゚)\(- -;をひっ
— 🇯🇵高鈴麗音♌ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•フォローが制限されています🤨 (@aquatech815) Oct 16, 2024
これ、ワザとでしょ。普通にしてたらならん。もしも皆がこうなるなら売れてない。ワザとじゃなきゃ才能だね。もう、可愛いレベル。コッチが料理する気になって仲良き。
— 中西智久 (@tomozeee) Oct 16, 2024
ど、どうしてこうなった? w
— タナカですけど? (@h59lVo4iENuqvez) Oct 16, 2024
味の素は3250個のフライパンを使って引っ付かない餃子を真摯に研究したらしいですね。イオンはw pic.twitter.com/NEmqilFyzH
— 六衛府 (@yukin_done) Oct 16, 2024
— (@) Jan 1, 1970
これ、フライパンに問題があるかもしれないですね⁈😅 冷凍餃子はよく食べますけど、いつも綺麗に羽付き状に焼けますよ😅
— 洋ちゃん🇯🇵🌸🌸 (@K87S) Oct 16, 2024
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— (@) Jan 1, 1970
味の素や大阪王将の冷凍ギョウザなら確実に上手くいきますよー
— コマイヌ (@komainu7711) Oct 16, 2024
同じの買いますが、油も水もいらないから、フライパンがダメなのかもですよ😅
— よしよし🌸 低浮上中【ソラ🌸F.C NO.161】 (@Ry8jP) Oct 16, 2024
それはフライパンがアウトです😓💦新しいフライパンに買い換えですね😱
— ヒカル (@iXgDAdlCFTheAxZ) Oct 16, 2024
たぶん、ブランドが悪いのでは?味の素とか王将はうまくいくので
— もんもん🧞♂️ (@sushi_love55) Oct 16, 2024
フライパン買いなおした方が良いですよ。
— 毒牙ちゃん🍣② (@nl42x) Oct 16, 2024
トップバリュのは蓋しても焦げるんだよ。大阪王将のは蓋も無しで綺麗に焼けて美味しいよ‼️トップバリュとの差額30円くらいだよ。タレ付きだし蓋を洗う手間要らずで断然、大阪王将のがお買い得‼️
— シロウ (@shechang1970) Oct 16, 2024
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薄ーく油は引いて中火より弱く、ストーンコーティングの引っ付かなフライパンなら油も水もなしでも可能だがポイントは火を弱く落し蓋で丁寧に焦げ目を見ながら調理だね🔥
— kaneyama (@fmb3l9isWPTEBDy) Oct 16, 2024
フライパンは予熱を充分にした方が失敗しません。焼き加減は慣れないうちは、何度でも蓋を開け餃子をひっくり返して、ご自分の目で確かめて下さい。火加減は中火で、焼き目が付いたら弱火でゆっくり、蒸し焼きにする感覚で。
— グレイ1966 (@greyheron1966) Oct 16, 2024
中火でもう少し焼けたら行けたかもですね。フライパンが焦げつきやすくなってるかも知れませんが、綺麗なフライパンですし…もうちょい焼けば良かったのかも。まぁ失敗から学ぶことが多いのできにしなーい。笑
— しんご (@sabubobu) Oct 16, 2024
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