ガイアの夜明けより
「月の残業が70時間も珍しくない」
— ぽぷりちゃん (@walker1192) Dec 10, 2019
どんだけ効率が悪いんだ・・・
#ガイアの夜明け
#大戸屋
ガイアの夜明け見てます?
— ふうちゃん@筋トレ×読書 (@U1_AOTAN) Dec 10, 2019
企業イメージ悪化だわ
効率悪いし、その場しのぎだし
社長も店長も互いにボール投げてるだけで
リーダーシップ取って
なんとかする気ない。
#大戸屋
#ガイアの夜明け
残業89時間・・・
— ぽぷりちゃん (@walker1192) Dec 10, 2019
もうブラックだろ。
#ガイアの夜明け
#大戸屋
残業89時間やって店は赤字
— ぽぷりちゃん (@walker1192) Dec 10, 2019
大戸屋社長からは店はなくなると宣告される。
#ガイアの夜明け
#大戸屋
正直6月の時点でテコ入れするべき。
— ふうちゃん@筋トレ×読書 (@U1_AOTAN) Dec 10, 2019
記録してるだけだと
勤怠入力する意味はない。
外食産業よく分からないけど
どこもこんな感じなの?!
#大戸屋
#ガイアの夜明け
TLでボロクソだった大戸屋だけど、取材を受けた男気は凄いと思う
— Yousuke Hirakawa (@yhira0202) Dec 10, 2019
【大戸屋】
— Douhara (@tengentoppaowD) Dec 10, 2019
店主?!
ただの店長でしょ。
時給を決める権限もないのに、
店主 って呼び名にしているのは
おかしいなぁ……
うさんくさいね。。。
#大戸屋
#ガイアの夜明け
@Ootoya_Gohan
スポンサーリンク
スポンサーリンク
大戸屋の良いところ
— 宮内凛@仮想通貨(NEM) (@nemnem_trader) Dec 10, 2019
・美味しい
・お手頃価格
・メニューが安定
・ほうじ茶が嬉しい
・チキン
・かあさん
・煮
・定食
・神
大戸屋の悪いところ
・社長が怖い
#ガイアの夜明け
大戸屋ブラックからのセブン残業未払いじゃい!
— ちゃくみ (@chakuminRF) Dec 10, 2019
悲しい火曜日の話題でございました
#ガイアの夜明け
#WBS
大戸屋の経営やばいな
— 赤レンジャー (@amulet_akaren) Dec 10, 2019
今日のガイアの夜明けの大戸屋酷かったなw仕込み時間の短縮=本社マニュアルの不徹底だし、バイトテロ関係無しに値上げが赤字の原因だし、食材は下方妥協、残業云々は形態変えたブラックの始まりだし、何よりこれを見て食いに行きたくならないのにこの番組は正直に晒すからすげぇw
— 烏田 勉 (@manmanikuman38) Dec 10, 2019
ガイアの夜明けって、企業をヨイショする感を出しながらたまに企業のブラック感を暴露するよな。キリン回しかり、今日の大戸屋しかり。
— hktyr (@hktyr) Dec 10, 2019
大戸屋で働き方改革や残業代がつくようになっていたとは時代は変わったのだなぁ #ガイアの夜明け
— 海月👾 (@jellyfishmoon) Dec 10, 2019
大戸屋、早めに無くしてしまった方が結果的に多くの人が救われる気がしてきた
— とげつ☕👼👡☕ (@T1G7T) Dec 10, 2019
そもそも大戸屋はあんなに客側に値段ふっかけててなんでそんなに給料払えないの?社長がっぽり1人儲けしてるのかな…定食屋の部類でやよい軒とあんまり変わらないイメージなのに大戸屋の方が値段強気だなってイメージ。豆腐と野菜とがんもどきにたとえ定食でも800円も払うわけなくないか?
— とり (@78GwtLMNjUWJGLS) Dec 10, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
大戸屋は残業減らす対策してるのか…
— HELLO! (@mendoin1991) Dec 10, 2019
@Waka_Kayo 前にあの番組でルノアールが素手でトイレ掃除してるのどや顔で語っててそれもやばいなって思った。
— yuka🐉XXXV🎪 (@yuka_yy) Dec 10, 2019
大戸屋は社長がやっすいおかねで店主やとってるのがあかんのやろ。
大戸屋って東京の時はブームがあったけど京都に来てからは行ってないなー。
— 🏃マジデマジデ走るカモ🏃 (@c_a_m_o_) Dec 10, 2019
てか食堂的なとこには滅多に行かないけどね(大戸屋ってビールあったっけ?
ひさびさにガイアの夜明けを観た。
— メンズキャサリン (@menscatherine) Dec 10, 2019
大戸屋は買収されて欲しくないな。
ん?大戸屋を買収して欲しくない。
どっちも同じ意味か。
日本語は難しい。
大戸屋の社長に、社員への感謝を感じられないから拒絶反応出るんだな。
— shiy (@will_shiy) Dec 10, 2019
とりあえず最後まで見たよ、ガイアの夜明け。
これやべえな大戸屋…
— ゆきにゃん (@WithStitch) Dec 10, 2019
たまに食べ行ってたよ
昔はよく通ったけど、最近は値段に合った美味しさだと感じれないのも事実。
— Towser (@bushubu) Dec 10, 2019
また美味しい大戸屋に戻ってください!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
大戸屋あまりにブラックだったぜ
— 008 (@conecone008) Dec 10, 2019
時短がほぼ大戸屋の店主に丸投げなところが見えて大変そうだった。社長も考えてあげたら良いのにな…
— こー (@kou_ugetu) Dec 10, 2019
大戸屋の社長は大丈夫?残業を減らせと言うのに業務量は変えない。残業代が出ないと食べていけないと言う店主。結局大戸屋は全部現場にしわ寄せするしか脳がありませんって結論でしょ?
— うえだ☺︎ (@biketook) Dec 10, 2019
これTVで放送して良かったの?
#ガイアの夜明け
値段が上がって、ホント行ってない。大戸屋の闇を1時間みっちり観たわ…。#ガイアの夜明け
— おーくん (@jo0111rav4) Dec 10, 2019
#ガイアの夜明け
— しゃろぞー (@QjhYpME1TmCqmKy) Dec 10, 2019
残業についてやってるけど 大戸屋の社長、現場にスーツで来て偉そうに… はらたつわー
大戸屋の社長やばくない??
— ミイ (@lily__gardenia) Dec 10, 2019
いきなり店舗来て「あなたの成果はどうなの?」って…
本人に聞くことじゃなくない?
って思った。
ガイアの夜明け。大戸屋の話、興味深かった。三人三様の店主。誰のもとで働きたいか。誰の家族になりたいか。
— momo (@thisispop) Dec 10, 2019
大戸屋からのセブン
— 埼玉のDT 猫が大好き (@neetsan24) Dec 10, 2019
表と裏
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。