資生堂パーラー銀座本店レストランの12月限定コース!贅沢食材と洗練された味覚
資生堂パーラー銀座本店レストランでは、2024年12月限定の特別なコースが登場!旬の食材をふんだんに使用した、ランチ・ディナーコースやクリスマスコースをご用意。贅沢なひとときをお楽しみください。ご予約はお早めに!
こういうこと
■ 資生堂パーラー銀座本店レストランが、2024年12月1日から期間限定の豪華コースメニューを提供開始します。
■ 旬の食材をふんだんに使用した、ランチ・ディナーコースに加え、クリスマス向けの特別なコースも用意されています。
■ 厳選された食材と洗練された技が織りなす、極上の味覚体験を、大切な方と、または自分へのご褒美として堪能できます。
資生堂パーラー銀座本店レストランの12月限定コース!贅沢食材と洗練された味覚
資生堂パーラー銀座本店レストランでは、2024年12月を彩る特別なコースメニューが展開されます。今が旬の食材をふんだんに取り入れた、贅沢なランチ・ディナーコースと、クリスマスを華やかに演出する特別なクリスマスコースをご用意。
ランチAコースとディナーAコースは、それぞれ7,500円と8,500円。前菜、スープ、魚料理または肉料理、デザート、コーヒーがセットになった、バランスの良いコースです。より豪華なディナーBコースは11,000円。さらに、12月19日から25日までは、クリスマスコース(18,000円)が登場します。
「シェフのおすすめコース」では、前菜の福岡県糸島産ミルク牡蠣の食べ比べ(グラタン、フライ、土佐酢カクテル)から始まり、長崎県産キジハタのポワレ、茨城県産常陸の輝き豚フィレ肉のベーコン巻きなど、各地の厳選された食材を存分にお楽しみいただけます。それぞれの料理に合わせたソースや付け合わせも、シェフのこだわりが光ります。
コース以外にも、「神戸ビーフ 肩ロースの赤ワイン煮込み 京都 都野菜添え」(9,000円)という魅力的な一品も。とろけるような神戸ビーフの旨味と、彩り豊かな京都の都野菜の組み合わせは、まさに至福のひとときを演出します。
銀座というロケーション、資生堂パーラーというブランド、そして厳選された食材と洗練された技術。特別な時間、大切な人と、あるいは自分へのご褒美として、この機会にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
資生堂パーラー銀座本店レストランの12月限定コースを、実際に味わったと想像しながら、個人的な感想を述べたいと思います。まず、銀座という場所柄、洗練された空間で食事を楽しめるという期待感があります。そして、資生堂パーラーというブランドの信頼感。期待を裏切らない、上質なサービスと雰囲気を想像できます。
メニュー構成も素晴らしいと感じます。旬の食材を贅沢に使用し、それぞれの料理に合わせたソースや付け合わせは、単なる食事ではなく、五感で楽しむ芸術作品と言えるでしょう。特に、ミルク牡蠣の食べ比べは、一口ごとに異なる食感と味わいが楽しめ、記憶に残る一品となるでしょう。キジハタのポワレも、素材の旨味が凝縮された、繊細な味わいが期待できます。
神戸ビーフの赤ワイン煮込みも、柔らかくとろける肉質と、赤ワインの深いコク、そして都野菜の彩りの美しいコントラストは、見た目にも美しく、食欲をそそります。クリスマスコースは、さらに特別な演出が施され、大切な人と過ごす特別な夜にふさわしい、記憶に残るひとときを約束してくれるでしょう。
価格設定は高級感がありますが、その価値に見合うだけのクオリティを提供してくれることは間違いありません。特別な日の食事、自分へのご褒美、大切な人へのプレゼントとして、このコースは最高の選択肢と言えるでしょう。一度体験してみたい、そんな魅力にあふれたコースです。
ここがミソ
Q. 12月限定コースの提供期間は?
A. 2024年12月1日(日)~29日(日)です。ただし、12月23日(月)と24日(火)のディナーはクリスマスコースのみの提供となります。
Q. コースの種類と料金は?
A. ランチAコース(7,500円)、ディナーAコース(8,500円)、ランチ・ディナーBコース(11,000円)があり、さらにクリスマスコース(18,000円)も用意されています。
Q. シェフのおすすめコースの特徴は?
A. 冬の味覚を存分楽しめる、前菜からデザートまでこだわりのメニュー構成です。福岡県糸島産ミルク牡蠣の食べ比べや、長崎県産キジハタのポワレなど、旬の食材が贅沢に使用されています。
Q. クリスマスコースの特徴は?
A. クリスマスを華やかに演出する特別なコースで、ランチとディナー両方で楽しめます。詳細内容は資生堂パーラーのクリスマススペシャルサイトをご覧ください。
Q. 使用されている主な食材はどこ産のものですか?
A. 福岡県糸島産ミルク牡蠣、長崎県産キジハタ、茨城県産常陸の輝き豚、神戸ビーフなど、全国各地から厳選された旬の食材を使用しています。
Q. コース以外のおすすめメニューはありますか?
A. 「神戸ビーフ 肩ロースの赤ワイン煮込み 京都 都野菜添え」(9,000円)も12月限定で提供されます。
Q. 予約は必要ですか?
A. 混雑が予想されますので、ご予約をおすすめします。
Q. お店の住所と電話番号は?
A. 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階、電話番号:03-5537-6241です。
Q. 営業時間と定休日は?
A. 11:30~21:30(L.O.20:30)です。定休日は月曜日(祝日は営業)、年末年始(2024年12月30日~2025年1月2日)です。
Q. 価格にサービス料は含まれていますか?
A. 価格は税込表記ですが、別途サービス料10%が加算されます。
みんなが思いそうなこと
💬今年のクリスマスは、資生堂パーラーのコースで特別な思い出を作りたいです!
💬ミルク牡蠣の食べ比べ、とても魅力的ですね!早速予約してみます。
💬神戸ビーフの煮込み、美味しそうです!都野菜との組み合わせも素敵ですね。
💬銀座で、こんな素敵なコースが楽しめるなんて、贅沢ですね!
💬クリスマスコース、値段は張りますが、特別な日のためなら納得です!
💬キジハタのポワレ、ソースとの組み合わせが気になります!
💬12月の限定メニュー、どれも魅力的で迷ってしまいますね!
💬資生堂パーラーの雰囲気も素敵なので、特別な日にぴったりだと思います。
💬高級感あふれる空間で、最高の食事体験ができそう!
💬旬の食材を使ったコース、美味しさが想像できます!
💬予約が取りにくいと思いますが、頑張って予約したいです。
💬自分へのご褒美に、贅沢なコースを予約しようかな。