東京商工リサーチの発表によると、2023年の1〜8月におけるラーメン店の倒産件数が28件(前年同期比250.0%増)であり、前年同期と比べて3.5倍増加していることが分かりました
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【絶対王者】日本一のつけ麺!これをすすらないと今年終われない、とみ田のつけ麺をすする 中華蕎麦 とみ田【飯テロ】SUSURU TV.第2194回
濃厚豚骨魚介つけ麺で日本一有名なお店と言っても過言ではない ラーメン好きでなくとも知っている人は多くもはや説明するだけ ...
【とみ田】麺につけ汁をぶっかけてそのまま食う男、もこうにつけ麺の食べ方を教えてみた。をすする【飯テロ】SUSURU TV.第2787回
もこうさんがつけ汁をぶっかけて食べる動画 700円するけどクオリティが高すぎるセブンのつけめん食べてみた ...
ラーメンの「1000円の壁」問題。しかし、中にはこの壁を打破し、「一杯2000円」の可能性を示している店もある。 https://t.co/k5SpcUn5VC
— 東洋経済オンライン (@Toyokeizai) Sep 22, 2023
立地の良い店のラーメンが高い。とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/iKqNAsjxNM
— ぽんちく(旅) (@pommchik) Sep 23, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/C0oswzHvEyそうだねぇ。でも私は1000円を超えるラーメンは食べないだろう。ラーメンに高級さは求めてないからね。500円で美味しい近所の店に行く。
— 加藤🍈ウクライナ応援🇺🇦 (@katou20020615) Sep 22, 2023
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とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/edbtzXeFGK
— R Yuki (@yuki_0519) Sep 23, 2023
国立府中インターのそばに、飯田商店がプロデュースしたラーメン将太がオープンしてます。もう1ヶ月経ったかな。ここも1000円以上。あの場所、以前は唐揚げ定食チェーンのからやまだった。とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質 #東洋経済オンライン @Toyokeizai https://t.co/BreuSkJfqr
— Shozaburo Nakamura (@shownakamura) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/3bG88lxNP0
— スーパードクターせんせぇ (@mushi_sensei333) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン) https://t.co/ryPaGmkoqd 松戸でラーメン1杯3500円??…
— シアラー🌙ليلى (@naokun1974) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース2000円超えても高く感じないんじゃなくて客層が変わっただけだろ https://t.co/VhE9Jl7uZs
— カイトX (@OutPeni) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/PFvXDzXraA こいつもラーメンハゲに殴られたほうがいいね。なにこの雑な計算式。コロナで出前とか増えたのも丸無視じゃない。
— pi-bonは云々(カリフォルニアドリーム) (@ago_pibon) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質 #東洋経済オンライン @Toyokeizai https://t.co/BreuSkJfqr
— Shozaburo Nakamura (@shownakamura) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質https://t.co/nq8USbqTISおもてなしに、サイドメニュー込みで3500円…無理。焼肉行く。昔はそのこだわりで500円だったんだよ。元々ラーメンは日本のファーストフード。おにぎりもそう。高級ファーストフードという違和感が私は受け付けない。
— 柴田淳💁♀️舞台出演決定🤸🏼♂️ (@shibatajun) Sep 22, 2023
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とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)のコメント一覧 - Yahoo!ニュースお客さんが食べたくてその金額払うならいくらでも良いと思う。 https://t.co/b9aY6ud0VF
— らげつぽや9 (@ragetupoya9) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/mvRMfeYV3o
— へなます@こち虎党 (@henamasu) Sep 22, 2023
麺が伸びると美味しくなくなるから必然的に回転率重視になるのがラーメン。つけ麺専門なら変わるかもだけど。とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/b0wQGIsxiO
— Biggain 窓全おじ doM (@BigGain_doM) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュース#経済政策を怠った政府に責任あり#そんな政治家を選んだ我々国民も反省すべきhttps://t.co/hzC29lQgn1
— doragon_lang (@doragon_lang) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)物価やらなんやら上がってますからね。二郎はまだ¥1,000以内で食べられますが https://t.co/yKtcsUqela
— 夜神 庵 (@yorugami_an) Sep 22, 2023
日本そばと同じように、これから立ち食いラーメンと老舗の高級ラーメンに二分化していくのだろうか。そばももともとジャンクフードだったから、大げさに言うと歴史の分岐点に立たされている。とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」https://t.co/1jWduqPsui
— 杉岡幸徳『奇妙な漢字』(ポプラ新書) (@sugioka_kotoku) Sep 22, 2023
ラーメンはドーミーインの夜鳴きそばくらいでも文句ないタイプなので、こだわり系じゃない普通のラーメン屋が消えてくのは悲しい。とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン)#Yahooニュースhttps://t.co/2A5XfuP0EM
— たろー (@hanpa64) Sep 22, 2023
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とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること(東洋経済オンライン) https://t.co/LTBiE8QUWX1000円が高いと感じる問題じゃなくて国民を極貧にさせる早稲田卒の眼鏡なんとかしろ
— はるちむ (@fl8810nn) Sep 22, 2023
唯一無二なら分かるがセントラルキッチンで作ってるチェーン店で1000円超は客足遠のくやろなカレーライスも同様#インスタントで満足出来る#ラーメンとみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通すること https://t.co/jMYmLR2qc9
— 【修羅】 (@casinosevenluck) Sep 22, 2023
【書きました】久々に「とみ田」の本店に行ってとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。1000円の先に「2000円」になった時に何が必要なのか。そんな話を東洋経済オンラインに書きました。とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質 @Toyokeizai https://t.co/9dRvFovfGe @tomitahonten
— 井手隊長(ラーメンライター/ミュージシャン) (@idetaicho) Sep 22, 2023
1000円の壁とか言っているけど、単に賃金が上がらないから消費者が値上げを受け入れられないというそれだけのことだろ。https://t.co/dhGql43p3l
— ともい 政治経済社会 (@tomoi_keynes) Sep 22, 2023
とみ田「2000円超え」でも高く感じない凄さの本質――「ラーメン1000円の壁」超えた店に共通することhttps://t.co/Bw2HhPdYex。『どんなに美味しくても、どんなに高級食材を使っていても、ラーメン1杯の価格が1000円を超えるとお客さんが心理的に「さすがに高い」と感じてしまうという問題だ。』
— respectjaco (@respectjaco) Sep 22, 2023
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