店名は「火の豚 立川ラーメンスクエア店
【立川ラーメンスクエア店】
— 火の豚公式@祝!!日テレ【シューイチ】出演!! (@akato_kiiro) Jan 12, 2019
たった今1200gのお客様がいらっしゃいまして『再三のお残し確認』をした上で盛大にお残しになりました。本当か分かりませんが他で1kg以上食べた事があるとの事。残念ですが『立川店は出入り禁止』とさせて頂きました。ゴミ代も有料です!無理な『挑戦』はお控え下さい!
@zebra1110922 朝早くから打った麺。
— 火の豚公式@祝!!日テレ【シューイチ】出演!! (@akato_kiiro) Jan 12, 2019
捨てると事業ゴミで有料。
スープも麺と比例して増える。
麻婆もバランス考えて増やした。
色々な好意、想いが全て無に…
@LonelyNoodleAct 引用リツイートで1名その様な残念な考えをお持ちの方がいらっしゃいましたが4名ご来店で他で3名はしっかり完食されていて、その3名も当事者と一緒に謝って居ました。当事者の理由は『少しお酒飲んで来たので無理でした』でした。その考えが出たのが今は『非常に残念』です。
— 火の豚公式@祝!!日テレ【シューイチ】出演!! (@akato_kiiro) Jan 12, 2019
殆ど食べて無いのでは?との声ありますが大盛り分375gは食べてると思います。一時間位奮闘しスープを吸って伸びて元の状態に近くなっている感はありますがそれでも若干減っています。ヤサイ、豚、ドラゴンボール等は食べています。『一時間経って低加水の麺が尋常じゃなく増えている状態です。』
— 火の豚公式@祝!!日テレ【シューイチ】出演!! (@akato_kiiro) Jan 12, 2019
立川店では【火の豚グループとしての麺マシ方法】は中止し『立川店ルール』として今後は初回の指定麺量の【麺マシ】は禁止とします。大盛り券×2(500g)→大盛り券×3(625g)→大盛り券×4(750g)→1kgと段階を踏んで頂く事にします。※店主、店長がグループ他店で確認しているお客様は除く。
— 火の豚公式@祝!!日テレ【シューイチ】出演!! (@akato_kiiro) Jan 13, 2019
@kazukibr9 基本初見で麺マシはやってないのですが当店で500g食べた同行者がいて『他店で麺マシ1kg楽勝』二度のお残し禁止確認をした上での提供。途中でも確認し『イケます!大丈夫です!』と。そして大量のお残し。信頼関係は提供まででしたね💦
— 火の豚公式@祝!!日テレ【シューイチ】出演!! (@akato_kiiro) Jan 13, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
蒙麺 火の豚 立川ラーメンスクエア店 ファイヤー頂 完食篇。
元旦からひとり撮影に挑むグラサン中年に、 お店のスタッフの方々の厚意がその傷を塞ぐ。 人が人として生かされるのは、 何時でも誰かの無償...
蒙麺 火の豚 立川ラーメンスクエア店 ファイヤー頂。
2019年 元旦。 グラサン中年は立川にいた。 今年最初の撮影は以前から気になっていた、蒙古タンメン中本とラーメン二郎のフュージョンコンセプ...
全然食ってないじゃん💦 twitter.com/akato_kiiro/st…
— つっちー #Bz2019 @もうすぐパパ❣️ (@inabalove_bati) Jan 12, 2019
非常に残念!ここまでって…
— テン (@GOGOtanfo) Jan 12, 2019
お店側も、初来店なら大ラーメンまでとするべきだと思います。
私も昨日…二郎神保町で初の大ラーメン食べましたが準備期間3ヶ月必要でした。店主さんが1杯にかける思いよくわかります! twitter.com/akato_kiiro/st…
1200gとか無理やろ🙄
— ぴ⊿(本人) (@sh03a_hem29_) Jan 12, 2019
300g〜500g(つけ麺最大)までがギリギリよ🙄 twitter.com/akato_kiiro/st…
残した場合は倍の料金にすればいいんだ!! twitter.com/akato_kiiro/st…
— かずひこ@Feamワンマン多謝 (@kaz_hico) Jan 12, 2019
茹で前と茹で後勘違いか?😑確かに立川麺はグループ1凶暴だけど流石にこれはない😡 twitter.com/akato_kiiro/st…
— Jiro26 (@ryudon26) Jan 12, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ほとんど食えてねーじゃんw twitter.com/akato_kiiro/st…
— ナゴミ-ヌ♂ラーメン垢 (@ramen_753) Jan 12, 2019
食べ物を無駄にする行為は
— あつあつ (@atsuatsuootaku) Jan 12, 2019
許されないですよね。
残した場合は2000円請求とか
貼り紙したほうがいいんじゃ?
こいつには残したペナルティが
ゼロじゃん。 twitter.com/akato_kiiro/st…
その客は挑戦したかったんじゃないかな
— 山木 (@gogohmatui) Jan 12, 2019
少なくても嫌がらせじゃないだろう
出入り禁止で挑戦権を失った客
ゴミ代もかかるなら、それを上乗せした料金で
挑戦させてあげたらどうだろう
twitter.com/akato_kiiro/st…
クソかよ…… twitter.com/akato_kiiro/st…
— カルーセル俺 3歳 (@Carrousel_ore) Jan 12, 2019
食べ残されてショックを受けて客を出禁にするくらいならそんな企画やめてしまえばいいのにって思ってしまうな❓️🙄 twitter.com/akato_kiiro/st…
— くどむ🐕📣⏰🐰🎉🍓🌈🙌🌠🍒✈️☀️ (@kudom0530) Jan 13, 2019
麺マシは前金制にしたほうがいいよなこれ… twitter.com/akato_kiiro/st…
— あっしよ (@assiiiy) Jan 13, 2019
自分もつけ麺なら1000gいけるし、油そばも1800gは食ったことあるけど、汁があって具があってしかもそれらも多いとなると全然別物。
— よぴ (@yoshi_TT_h1y0r1) Jan 13, 2019
他店で食えたとか、食う前に1杯引っ掛けたとか言い訳だし再三の注意に耳を貸さなかったのだから出禁は当たり前でさらに罰金とってもいいと思うんだけどもなぁ… twitter.com/akato_kiiro/st…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
自分の胃にあった量を注文すべし!出禁は当たり前!客だから、金を払えば何してもいいわけじゃない twitter.com/akato_kiiro/st…
— ダイエッターさとしん (@satosin1978) Jan 13, 2019
これはないわー。酒入って、仲間に自慢したく、己のキャパを考えないで注文したかもしれないけど、これは出禁になっても仕方ない行為だね。 twitter.com/akato_kiiro/st…
— モンハン (@rogihugusu) Jan 13, 2019
これは酷い😭食べ物残す奴は基本的に許せません😡 twitter.com/akato_kiiro/st…
— まさす (@masasu4542) Jan 13, 2019
グループで来てふざけて頼むんでしょうね。「以前1kg食べたことがある」って言う人の残し方じゃないです… twitter.com/akato_kiiro/st…
— きったん (@kittan612) Jan 13, 2019
コレは酷い
— Kariage@ロッド緑化計画推進中 (@angostura6) Jan 13, 2019
金払うからいいだろって思ってるんだろな
あとはSNS映えする写真が撮りたかったんだろなw twitter.com/akato_kiiro/st…
うちの子供たちでさえ美味しくて残さないのに← twitter.com/akato_kiiro/st…
— shigemune0229 (@shigemune0229) Jan 13, 2019
俺も残したことあるから、あんま言えないけど、食えない量を頼むことはないかな。
— てぃーさま (@60VRgzJuTJOvUiI) Jan 13, 2019
一応、一キロ以上食えるけど、初めて行くとこはデフォルトか味卵くらいで様子見w(びびり)
最近は少なめとかで足りなかったらマクドとか行く畜生だけどwww twitter.com/akato_kiiro/st…
『不味いから残したんじゃないの』とか邪推してるクソがいて草も生えない twitter.com/akato_kiiro/st…
— レア人魚 まめ (@syskntt) Jan 13, 2019
ほんとありえん
— SHIØN∞ (@uver523world) Jan 13, 2019
個人的にはラーメンは並盛に限る笑
火の豚さんは並でも多いから特に気をつけてる笑 twitter.com/akato_kiiro/st…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
どーしても食べきれない時はあるにしても。。
— sui。 (@aco_cocco) Jan 13, 2019
この量のお残しはありえない。。
お店の方に『ごめんなさい』もなかったのだろうか。。
怒りというより
ほんと残念で悲しくなる…。
#食べ物を粗末にしたら
#食べ物の神様に叱られます twitter.com/akato_kiiro/st…
んー・・・こういうことあると悲しいね(●´ω`●) twitter.com/akato_kiiro/st…
— じゅうべぃ (@tabby_jubey) Jan 13, 2019
初回の時、野菜は多いですよと言われたのだが新小金井二郎基準だと少なくて残念だったので失敗したなぁと思ったけど。麺増しの量はグラムで把握出来るだろうと。こういう客にはなりたくないな。複数人でイベント気分で行く客には twitter.com/akato_kiiro/st…
— ユッキ@e催眠術師 (@esyukki) Jan 13, 2019
食べ物を残したらダメなのは人間として基本でしょ? twitter.com/akato_kiiro/st…
— 東京甲虫 (通称 でんさん) (@TKMdenden) Jan 13, 2019
これはギルティだな😠 twitter.com/akato_kiiro/st…
— お江戸・うっど@RWC2019全力応援 (@Torad_2012) Jan 13, 2019
こういうヤツに限ってインスタとかには完食しました〜☺
— フジマール (@RGSTTS) Jan 13, 2019
てアップするんだよな。哀れだ twitter.com/akato_kiiro/st…
他店に迷惑かからないよう顔写真公表すべき twitter.com/akato_kiiro/st…
— ❤︎あたる❤︎ (@ric_kohaku) Jan 13, 2019
作ってくれてる人に対して失礼過ぎるしその食べ物に対しても心が痛まないかね?
— 翡翠色プリン (@frusciante_up) Jan 13, 2019
これは「残しちゃった」って次元じゃないわ。。。 twitter.com/akato_kiiro/st…
こんなに残すなら最初から注文すんなよ…。勿体ないし迷惑だなぁ twitter.com/akato_kiiro/st…
— あるりっく (@alrick91) Jan 13, 2019
こういう案件、お店側だけでなく本当に食べたいお客さんにも迷惑なんですよね。以前他店ですが学生のグループがノリで全部のせ大を全員で注文し、後続にいた人の分の豚増しがキャンセルになったんですが、当の学生達は麺を半分以上残し豚も2枚しか食べていない...それなら普通でよくない?ってことが。 twitter.com/akato_kiiro/st…
— orz (@kei_tys) Jan 13, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
・・・これは恥ずかしい。 twitter.com/akato_kiiro/st…
— clear_9801@キュゥべえ (@clear_9821) Jan 13, 2019
もったいない😰
— 世羽美 (@k_k_k_k_k09) Jan 13, 2019
食べ物、粗末にするなんて、ありえない😭 twitter.com/akato_kiiro/st…
無理なら挑戦なんてやるな!! twitter.com/akato_kiiro/st…
— ヒメルダ@祝第5弾フルコンプ! (@himesugogogoi) Jan 13, 2019
たべれる量しか頼むなと本当に思うわ... twitter.com/akato_kiiro/st…
— 駿太郎 (@misakisyuntaro) Jan 13, 2019
茹で前で1200gなのかな?
— ことぶき☄️ (@KOTOBUKI0614) Jan 13, 2019
僕の限界が茹で前600gぐらいだから本当に無理だぁ
ただ慣れてない人だとgで言われてもピントこないのかもしれない
でも1kgはヤバい
twitter.com/akato_kiiro/st…
そもそも大盛りチャレンジメニューってのが理解できないし、酔うと満腹中枢が麻痺するのか食べられもしない量をアホみたいにオーダーする奴もたくさん見てきた。そしてほとんど残す。
— やかん (@nakay_yakan) Jan 14, 2019
一緒にいて恥ずかしいんだよやめてくれ。
スレ辿るとこの客も飲んだ後だってさ。 twitter.com/akato_kiiro/st…
頑張って作ったもの捨てるの辛くない…?解ってたらやらないよね普通…。言われたら出すしかないしなんで間食しないんだろ… twitter.com/akato_kiiro/st…
— ゐ₹ ༨ω🐖☃️ (@2pRuki) Jan 14, 2019
こういうのは声を大にしたほうがええ。スープは体質によるが、麺や具は食い切ってこその物。SNS映えで出来もしない事をやるなど言語道断。 twitter.com/akato_kiiro/st…
— ねもと・オドリスコール (@Nemotodaikon) Jan 14, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。