ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」は、2024年7月24日(水)から期間限定で「マンゴーとオレンジのパンケーキ」を販売開始しました。
このパンケーキのために、世界中から厳選された15種類以上のマンゴーの中から、タイ産のマハチャノックマンゴーが選ばれました。タイ国内でも流通量の少ない希少な品種で、高糖度と独特の気品あふれる香りが特徴です。
マンゴーの甘さを引き立てるのは、爽やかな酸味と甘みのバランスが絶妙なシチリアオレンジシャーベット。生クリームとの組み合わせが、夏らしい涼しさを演出します。
「マンゴーとオレンジのパンケーキ」は、単品で1,000円、ドリンクセットで1,300円、ドリンク&フレンチフライセットで1,450円です。販売期間は2024年7月24日(水)から9月30日(月)までで、終了時期は変更になる可能性があります。
クア・アイナは、1975年にハワイ・オアフ島の小さな田舎町ハレイワで誕生しました。溶岩石で焼き上げるジューシーなパティや、オープン当時から伝わる秘伝のスパイス、ハワイ本店でも人気のアボカドなど、食材にこだわった美味しさが魅力です。現在、日本国内では37店舗を展開しており、幅広いお客様から支持を得ています。
クア・アイナの夏限定「マンゴーとオレンジのパンケーキ」は、素材の良さを存分に活かした、まさに夏の味覚を堪能できる一品でした。
タイ産のマハチャノックマンゴーは、甘みと香りが濃厚で、一口食べれば南国気分が味わえます。シチリアオレンジシャーベットの爽やかな酸味が、マンゴーの甘さを引き立て、絶妙なバランスを生み出していました。
パンケーキ生地もふわふわで、口の中でとろけるような食感。生クリームとの相性も抜群で、最後まで飽きずに美味しくいただけました。
暑い夏にぴったりの、爽やかなデザートとしておすすめです。ぜひ、クア・アイナで、この夏限定の「マンゴーとオレンジのパンケーキ」を試してみて下さい。