生ハンバーグとは、焼かれる前のハンバーグのことです。レアハンバーグは、中が赤い状態で提供されるハンバーグで、生焼けのハンバーグとも呼ばれます。
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リスクは避けたい…w
— 底辺の漢@紅豚【キャンプしないキャンパーニキ】 (@PorcoCom) Nov 8, 2023
僕は生とかレアは色々怖いし、美味しいと感じないからしっかり焼いてもらった方が好きかな。食中毒とかそういうのがなければ挑戦したい気持ちはあるし、食べる人を否定する訳では無いが…今のご時世的に怖い
— かのザメ🦈 (@kanon_kozame) Nov 8, 2023
ほかの人はどうかは知らんが、自分はちゃんと中まで焼いて食べるわ。お腹壊したくないからね😅
— キービィ (@mJD8ZAW5UAJqYL0) Nov 8, 2023
牛100%ならレアでも問題ない合い挽きは絶対ダメ
— effect (@effect_dmt) Nov 8, 2023
良く焼いてほしい派です😋
— 親方@MS (@oyakatananiwa) Nov 8, 2023
#さわやか もレアハンバーグですねレア嫌いな人はさわやかも苦手って言ってました
— いわ(iwa_30) (@iwa_30) Nov 8, 2023
糖質制限してた時、いきなりステーキでよくレアのままハンバーグ食った牛100なら全く問題ないけど、形だけ流行にのって合挽の危険なメニューも出てくるかもしれないので注意です
— 道産子ひとし (@hitoshi2009) Nov 8, 2023
えびすの事件の二の舞にならない事を祈ります。
— (´・ω・)もっふもふ日和のSeiji(´・ω・`)💉💉💉💉💉💉 (@xyz_wakasa_zeno) Nov 8, 2023
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生で食え、じゃなく、客が自分のお好みで焼く形式。ものすごい悪意のあるつかみだね。「これからはハンバーグも生で食えるんだ」と思わせ食中毒を乱発させる意図でもあるのかね。
— coffeebaum🇩🇴🪆 (@lindenb03139076) Nov 8, 2023
消化不良の症状が現れても、文句は言わないでね🙊
— ダイエット専門の探偵・不知火ダイチ (@diet_fantasista) Nov 8, 2023
流行るとヤバい業者が湧いてくるから危険だわな
— 宇宙鋲螺〄SPACE SCREW (@mild_bluster) Nov 8, 2023
怖いんで食べませんね
— ゆうへいのすけ (@jimi_hendmix) Nov 8, 2023
うーん…流行っているんだ…。自分はもう少ししっかり焼いてもらった方が好みです😅
— Yuta@AIイラストはじめました (@mayamayuzumi) Nov 8, 2023
どっかが豚とか鳥とかでやって食中毒ってのが予想できるな~これ
— Fai-Sakila@ヒト型ネコVTuber (@faisakila) Nov 8, 2023
おれは食えない…このサムネ、レアってか生でしょ
— 【蟹組会長】悠飛🦀自宅警備員トレーダー (@Re_EstatE_all) Nov 8, 2023
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こんなもん流行らせるなや!危険だぞ。っていうか流行ってないと思うけど。
— Makoto Nishimura (@nmakoto1) Nov 8, 2023
ほぼ生だから、お肉も新鮮なんだろうね。
— 絆🍩MZDAO初期メンバー (@KIZUNA_1970) Nov 8, 2023
🤢🤮
— ひばりーヒルズ (@holy_atsubetsu) Nov 8, 2023
ひき肉って牛豚関係なく食中毒なりやすいんよねー昔からやってるとこはその辺クリアしてるだろうけど本気で流行り出すと杜撰な所出てきそうwつかユッケと基本変わんなくね??
— VF19-ubereats𝕏 (@vf19v) Nov 8, 2023
これもうひき肉です
— AIアイコ #AIart (@A_I_aico) Nov 8, 2023
生肉は下手したらタヒぬから見た目にもミディアム以上はいきたい
— SAJICOママ🌷相互フォロー🌼目標フォロワー1万人🩵 (@sajico_nft) Nov 8, 2023
やめとけ昔、神奈川県地元のソウルフードだったハングリータイガーは、半生ハンバーグを客の目の前に置いた高温に熱した鉄板の上で半分に切り、切った面を鉄板に押し付けて焼いてから食べさせる、という看板メニューがあったが、O157食中毒を出して、そのメニューを出せなくなった同じ轍を踏むだけ
— 右ではない、ど真ん中だ (@Earthling2024) Nov 8, 2023
知らない大流行
— 岩崎剛 (@NovajaZemlja) Nov 8, 2023
実際に当たった自分が言います。美味かもしれませんが合挽はもっての外、ちゃんと焼いた方が良いです。私は一週間地獄を見ました。
— ダイヤモンド☆不愉快 (@yuu_cb1100f) Nov 8, 2023
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ハンバーグをレアにする場合、材料の時点から菌の混入しない精肉の内側部分のみを使うとか、ユッケみたいに表面を加熱した上でトリミングしたものを使うとかしないと危険性を取り除けないんですよね・・・。コスト面で大抵はそこまでやれないので、それを承知で食べるなら、自己責任かなと😑
— シャーリプ虎🥀🪡🐈⬛ (@Sariput40457540) Nov 8, 2023
静岡のさわやかは、昔からミディアムレアのハンバーグだけど、衛生管理が徹底された牛100%で作られてます。なので他県など遠方にはお店が作れないのです。
— つばみ (@swallows_maron) Nov 8, 2023
食中毒祭りだね!
— 結城かおり (@R6JfUuqVxicx2gf) Nov 8, 2023
牛肉でも挽肉だとレアはダメじゃなかった??
— 8102カイデー (@0881m_n_n_m) Nov 8, 2023
「新鮮なお肉使ってるので、生〜レアでも大丈夫なんですよ!!!」つって豚肉との合挽ハンバーグ出してくる奴出てきそうww
— たかひ〜(旧 Gawein-がうぇいん) (@GaweinZ) Nov 8, 2023
生ハンバーグねぇ🙄元はと言えば一般的なハンバーグはタルタルステーキが先祖これは生肉を細かく切ってタマネギやコショウなどのスパイスで味付けされまとめたものつまり生ハンバーグはタルタルステーキまた食中毒とか起きそうだけど…
— Tetz@紫人(7番レフト四十肩) (@tetz777) Nov 8, 2023
熱が通っていれば良いけど明らか通ってなさそう
— Shu026(笑) (@shu02262) Nov 8, 2023
静岡のソウルフードさわやかのハンバーグは牛100%ということだが合い挽き肉の場合はよく焼かないとダメ。
— fumiotan武装現象 (@fumiotan23) Nov 8, 2023
牛肉だったとしても衛生環境やひき肉だとかなり疑問なんだが。
— ポンコツ神 (@3776ponkotusan) Nov 8, 2023
流行ってる基準は何なんだろう🥴
— ダイノス (@dainos_net) Nov 8, 2023
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30年位前かな、ユッケでO157出て焼肉業界壊滅した事件もう忘れたんか
— リボーン🐯日本一‼️38年ぶり (@txaVu3NeYXPOsfg) Nov 8, 2023
ステーキならまだしも、ハンバーグはしっかり焼いて欲しいな
— ふきのとう (@ryou3200) Nov 8, 2023
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