2024年11月27日更新
くばら お雑煮のつゆ 久原本家

くばら「お雑煮のつゆ」新発売!簡単本格派お雑煮で年末年始を快適に

久原本家グループより、手軽に本格的なお雑煮が楽しめる「お雑煮のつゆ」が新登場!3種の風味豊かなだしが素材の味を引き立て、年末年始の忙しい時期でも失敗なく美味しいお雑煮が完成します。あごだしを使用し、縁起の良い新年の始まりを演出。

47
0

こういうこと

■ 久原本家グループのくばらから、3種類の風味豊かなだしを使った「お雑煮のつゆ」が新発売されました。
■ ストレートタイプなので、煮詰めたり味を調整する手間がなく、年末年始の忙しい時期でも簡単に本格的なお雑煮が作れます。
■ 縁起の良いとされるあごだしを使用し、家族みんなで楽しめる、心温まるお雑煮を演出します。

くばら「お雑煮のつゆ」新発売!簡単本格派お雑煮で年末年始を快適に

年末年始の慌ただしい時期、美味しいお雑煮を作るのは意外と大変。そんな悩みを解決してくれるのが、久原本家グループのくばらから発売された「お雑煮のつゆ」です。

この商品は、焼きあごだし、かつおだし、椎茸だしの3種類のだしを絶妙なバランスでブレンドした、澄まし仕立てのお雑煮専用つゆ。素材本来の味を引き立て、上品で奥深い味わいが楽しめます。ストレートタイプなので、面倒な煮詰めや味加減の調整は一切不要。忙しい年末年始でも、手軽に本格的なお雑煮が完成します。

特に注目したいのは、縁起の良い食材として知られる「あご(トビウオ)」だしを使用している点。福岡県では、あごだしを使った博多雑煮が伝統的に食べられており、その土地の文化と風習を大切にした商品と言えるでしょう。

600g(2~3人前)入りで、希望小売価格は324円(税込)。全国のスーパーマーケットなどで購入できます。年末年始のお料理に、ぜひ一度お試しください。

久原本家グループは、明治26年創業の老舗。博多の伝統的な味を守りながら、現代のライフスタイルに合わせた商品開発を続けています。「お雑煮のつゆ」は、その技術とこだわりが凝縮された逸品と言えるでしょう。手軽さ、美味しさ、そして縁起の良さ、三拍子揃ったこのつゆで、心温まるお正月を迎えましょう。
「くばら お雑煮のつゆ」は、単なる調味料ではなく、年末年始の忙しい時期における「心のゆとり」を提供する商品だと感じました。近年、年末年始は多忙を極め、伝統的な料理を作る時間的な余裕が持てない人が増えています。そんな中で、手軽に本格的なお雑煮が作れるこの商品は、まさに現代社会のニーズにぴったりと合致していると言えるでしょう。

3種のだしの絶妙なバランスは、単に「美味しい」だけでなく、素材の味を最大限に引き出すという、料理への深い愛情を感じさせます。また、あごだしを使用することで、単なる味覚の満足だけでなく、縁起の良い新年を迎えられるという精神的な満足感も提供している点も素晴らしいです。

私自身、料理が得意な方ではありませんが、この商品を使えば、自信を持って美味しいお雑煮を家族に振る舞うことができます。それは、単なる料理の完成という以上の、家族との絆を深める、幸せな時間へと繋がっていくのではないでしょうか。

さらに、久原本家グループの企業姿勢にも感銘を受けました。伝統を守りながら、常に新しい価値を創造していく姿勢は、現代の食品メーカーの模範となるべきものだと思います。「お雑煮のつゆ」は、その企業姿勢の結晶として、高く評価できる商品です。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. 「お雑煮のつゆ」の特徴は何ですか?

A. 3種類の風味豊かなだし(焼きあごだし、かつおだし、椎茸だし)を使用し、素材の味を引き立てる澄まし仕立てのつゆです。ストレートタイプで、簡単に本格的な味が楽しめます。

Q. どのようなだしが使われていますか?

A. 焼きあごだし、かつおだし、椎茸だしを使用しています。あごだしは縁起の良い食材としても知られています。

Q. 使用方法は簡単ですか?

A. はい、ストレートタイプなので、煮詰めたり味を調整する必要がありません。簡単においしいお雑煮が作れます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. どんな具材のお雑煮にも合いますか?

A. はい、地域を問わず、様々な具材のお雑煮に合わせやすいのが特徴です。

Q. 販売価格はいくらですか?

A. 希望小売価格は324円(税込)です。

Q. 容量はどのくらいですか?

A. 600g(2~3人前)です。

Q. 販売地域はどこですか?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 全国のスーパーなどで販売されています。

Q. 「あごだし」とは何ですか?

A. トビウオのことです。水面から飛び出す姿から飛躍をイメージさせ、縁起の良い食材とされています。

Q. 久原本家グループとはどんな会社ですか?

A. 明治26年創業の醤油蔵を起源とする総合食品メーカーで、『博多 椒房庵』『茅乃舎』『茅乃舎 麹蔵』『くばら』など、様々なブランドを展開しています。

Q. 「お雑煮のつゆ」はいつから発売されましたか?

A. 2024年11月から発売されました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬年末年始の忙しい時期に、手軽に本格的なお雑煮が作れるのは本当に助かります!味も上品で美味しかったです。
💬あごだしが効いてて、本当に美味しい!お雑煮が一段と豪華になりました。
💬簡単に美味しいお雑煮が作れて、家族みんな大喜びでした!来年もリピートします。
💬ストレートタイプで便利!味も申し分なく、お正月がもっと楽しくなりました。
💬忙しい年末年始でも、安心して美味しいお雑煮が食べられるので嬉しいです。
💬上品な味で、高級感があります。おもてなしにも最適ですね。
💬いつもはインスタントのお雑煮つゆを使っていましたが、これは全然違いますね!
💬あごだしが香ばしくて、今まで食べたお雑煮の中で一番美味しかったです!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬子供たちも喜んで食べてくれました。来年もぜひ購入したいです。
💬手軽なのに本格的な味が楽しめて大満足です!おすすめです。
💬これがあれば、お正月料理の準備がぐっと楽になりますね!
💬お雑煮が苦手な私でも、美味しく食べられました。
💬値段もお手頃で、味も良くて、言うことなしです!
💬素材の味がしっかり感じられて、とても美味しかったです。
💬家族みんなで美味しいお雑煮を囲むことができました。感謝です!
💬お正月の定番になりそうです。リピート確定です!
💬本当に手軽で、なのに本格的な味が楽しめて感動しました!
💬忙しい年末年始の強い味方です!本当に助かりました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬上品な味で、お祝いの席にもぴったりだと思います。
💬あごだし独特の風味が最高でした!また来年も使いたいですね。
💬これを使ってから、お雑煮作りが楽しくなりました。
💬家族みんなで美味しいお雑煮を食べて、幸せな気持ちになりました。
💬簡単なのに、本格的なお雑煮が作れるなんて驚きです!
💬お正月の準備がかなり楽になりました。ありがとうございます!
💬味はもちろん、パッケージも可愛くて気に入っています。
💬来年もまた購入したいと思います。本当に美味しかったです!
💬これはリピ確定です!また来年も使いたいと思います。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

春爛漫!love MINTの「春ぱちミント」で爽快なチョコミント体験

チョコミント専門店love MINTから、春限定の新作「春ぱちミント」が登場!パ...

ベイユヴェールが松坂屋静岡店に!ホワイトデーを彩る限定スイーツ

フランス発の高級フロマジュリー「ベイユヴェール」が、松坂屋静岡店に期間限定で登場...

西武福井店初開催!ズムサタ全国うまいもの博で舌鼓

西武福井店で話題の「ズムサタ全国うまいもの博」が福井県初開催!全国各地の絶品グル...

新潟名産!笹川流れの塩が決め手、極上塩大福の魅力

新潟山北笹川流れの天然塩を使用した塩大福は、素材と職人技が光る逸品。北海道小豆の...

新杵堂の冷凍まるごと渋皮栗大福:贅沢な和菓子体験

Amazonで人気の新杵堂の冷凍まるごと渋皮栗大福をご紹介。大粒の渋皮栗がまるご...

Amazonで話題!天然生活 ひとくちプチ大福5種アソート1kg

Amazonで販売されている天然生活の「ひとくちプチ大福アソート5種1kg」は、...

アクセスランキング

【緊急】渋谷駅東急プラザ前で一時騒然:転落事故か「飛び降りのホトケさん見てしまった」

2月27日午後、渋谷駅近くの東急プラザ渋谷前で警察による規制が発生。転落事故の可...

【火事】富士宮市万野原新田で火災発生、周辺道路で交通規制

3月1日午後3時19分頃、静岡県富士宮市万野原新田付近で建物火災が発生しました。...

【火事】茨城県日立市十王駅付近で火災発生 「十王駅のスーパーたかさき燃えてんだけど」

2月28日、茨城県日立市十王町で建物火災が発生しました。常磐線十王駅東口付近で火...

【火事】藤沢市渡内付近で火災発生、高谷小付近で火の手

2025年2月28日、神奈川県藤沢市渡内付近で建物火災が発生しました。高谷小学校...

【事故】国道1号刈谷市でトラックと乗用車の衝突事故発生

愛知県刈谷市国道1号で深夜に発生したトラックと乗用車の衝突事故により、現場は一時...

朝霞市で乗用車が黒目川に転落!事故の状況と周辺情報

2025年3月1日、埼玉県朝霞市で乗用車が黒目川に転落する事故が発生しました。現...

まとめ作者