神戸阪急で、パン好きにはたまらないイベントが開催されます。それは、1月18日から24日まで開催される「第5回パンフェスタ~パンといっしょにあしたの○○~」。
今回の目玉は、パンシェルジュの榎友寿氏がプロデュースする「パンヲユメミル」による、夢のようなパンの数々です。榎氏は「パントタビスル」などのパンセレクトショップのプロデュースや、ホテル朝食のパンの監修などを行う、まさにパンのプロフェッショナル。
「パンヲユメミル」では、3人の人気ベーカリーシェフとタッグを組み、“夢に出てくるほどおいしいパン、夢に出るほど食べたくなるパン”をテーマに、限定パンを開発しました。
例えば、神戸「メゾンムラタ」の村田圭吾シェフは、フランス修業時代に人気だったリヨン名物のプラリネルージュをアレンジした「ブリオッシュプラリーヌ」を提供。高槻「丹青(ROUTE271)」の船井高志シェフは、地元福井県小浜市の名産である鯖のへしこを使った「へしこのラスク」を考案しました。大阪「パン工房フルニエ」の坂田隆敏シェフは、創業当時から人気の「なっぽっぽ」を提供。娘さんがお風呂に入る際も手放さなかったという、思い出深いパンです。
さらに、神戸阪急初登場の名物パンも多数登場します。奈良「エス・ワイ・ケイ」の特製たっぷり玉子サンド、大阪「ル ゴールデン クロワッサン」のぺったんこクロワッサン、広島「CUBE THE BAKERY」のプレミアムストロベリーCUBE、長崎「蜂の家」のカレーパンなど、バラエティ豊かなラインナップです。
また、街で話題のご当地パンも勢ぞろい。山形「ボー・ションドブレ」のずんだあんぱん、大阪「トトバーガー」のプチトトバーガーなど、各地の特色が詰まったパンが楽しめます。
各地で人気のベーカリーからも、魅力的なパンが並びます。京都「ハイライトカツサンド」のアボカド海老カツサンド、京都「京都ピザ」のカルツォーネマルゲリータ、神戸「アネーロ・パニーニ」のハムとモッツアレラ、福岡「オスピターレ」のスフォリアテッラなど、どれも外せない逸品です。
パンフェスタでは、パンに合うドリンクも充実しています。神戸のコーヒー専門店6店舗や、紅茶専門店8店舗が出店。さらに、阪神大阪梅田駅で半世紀愛される「大阪梅田ミックスジュース」も、ハクション大魔王コラボカップで登場します。
パン好きなら見逃せない、神戸阪急の「パンフェスタ」。ぜひ、この機会に、夢のようなパンの世界を体験してみてはいかがでしょうか。
今回の神戸阪急で開催される「第5回パンフェスタ」は、パン好きにはたまらないイベントと言えるでしょう。特に、「パンヲユメミル」というテーマで、3人のシェフがそれぞれルーツにちなんだパンを創作している点は、非常に興味深く、魅力的です。
パンシェルジュの榎友寿氏がプロデュースするということで、それぞれのパンにストーリーがあり、単なるパンの販売会ではなく、パンを通して各シェフの想いや地域の魅力を感じ取れる点が素晴らしいです。
例えば、鯖のへしこを使ったラスクや、娘さんの思い出が詰まったパンなど、パンを通して様々なストーリーを感じ取れるのは、まさに「パンヲユメミル」というテーマに合致しています。
また、神戸阪急初登場の名物パンや、各地の人気ベーカリーが出店する点も魅力的です。普段なかなか出会えないパンを味わえる機会は、パン好きにとって貴重な体験となるでしょう。
さらに、パンに合うコーヒーや紅茶、ミックスジュースも楽しめる点は、イベントをより一層盛り上げています。神戸のコーヒー文化や紅茶文化に触れながら、パンを味わえるのは贅沢な時間と言えるでしょう。
今回のパンフェスタは、パンそのものだけでなく、パンを通して地域の魅力やシェフの思い、そしてパンに合うドリンクとの組み合わせを楽しむことができる、まさに五感を刺激するイベントです。
パン好きはもちろんのこと、食に興味のある人、新しい発見を求めている人、誰でも楽しめるイベントと言えるでしょう。ぜひ、この機会に、神戸阪急で開催される「パンフェスタ」に足を運んで、夢のようなパンの世界を体験してみてください。きっと、忘れられない思い出となるはずです。