キユーピー株式会社は、冷凍の調理用溶き卵を使った中華風卵炒めキットの新シリーズ「好吃卵(ハオツーたまご)」をEC限定で発売しました。
「好吃卵」シリーズは、卵を使った中華料理を、おいしく、簡単に楽しめるようにという思いで開発されました。
本シリーズには、業務用で培った技術を生かした市販初の「調理用溶き卵」が使用されています。卵を溶いて調味し冷凍したもので、解凍後すぐ調理に使えます。
「好吃卵」シリーズは、調理用溶き卵と食材(肉や野菜など)がセットになった冷凍ミールキットです。卵以外の食材も味付けされており、流水解凍後、フライパンで食材を炒めて、溶き卵を入れ、蒸して軽く混ぜるだけで簡単に本格的な中華風卵炒めが作れます(調理時間約10分)。
ラインアップは、「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」の3品で、賞味期間は冷凍で6カ月です。
本シリーズは、「卵料理を作りたいときに卵がなかった」「卵を使いたいが10個パックを買っても使い切れない」などの悩みを解決するために開発されました。
キットに付属している溶き卵は、調味済みで使い切りです。また、他の食材と調理した後も、彩り鮮やかでふわとろ食感に仕上がります。
キユーピーが発売した「好吃卵」シリーズは、忙しい人にとって、手軽においしい中華風卵炒めを楽しめる画期的な商品です。市販初の調理用溶き卵を使用することで、卵の鮮度と風味が保たれ、本格的な味わいが実現しています。
「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」の3種類は、どれもご飯によく合い、満足度の高い一品となっています。
冷凍で6カ月の賞味期限も魅力です。常備しておけば、食べたい時にすぐ調理できます。
自宅で簡単に本格的な中華風卵炒めが楽しめる「好吃卵」シリーズは、ぜひ試していただきたい商品です。