TOKYOチューリップローズ、クリスマスケーキ予約開始!苺43粒の贅沢ショートケーキも
スイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、クリスマスケーキの予約受付を開始。苺43粒使用の豪華ショートケーキや、キュートなクリスマスガトーが登場。シェフ金井理仁氏のこだわりが詰まった、特別なクリスマスを演出するケーキに注目。予約開始は10月1日より。
TOKYOチューリップローズ、クリスマスケーキ予約開始!苺43粒の贅沢ショートケーキも
人気スイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、2024年クリスマスケーキコレクションの予約受付を10月1日より開始しました。今年は、予約限定の豪華ショートケーキ「チューリップローズ・クリスマス」をはじめ、店頭販売もされる「クリスマスローズショート」と「ショコラノエル・マルシェ」の3種類が登場します。
目玉はなんといっても、苺43粒を贅沢に使用した「チューリップローズ・クリスマス」です。2段重ねのショートケーキは、「苺咲くクリスマスツリー」をテーマに、愛らしいフリル状の生クリームと真っ赤な苺で華やかに飾られています。中には丸ごと苺がたっぷり敷き詰められており、外見だけでなく、内側にも苺の贅沢さが感じられます。さらに、ショコラ仕立てのチューリップローズは、ガナッシュ・モンテで繊細な花びらを表現。ベリー、パッションマンゴー、カフェショコラの3つの味が楽しめる、こだわり抜かれた逸品です。こちらは限定20台、完全予約制となっています。
「クリスマスローズショート」は、しっとりとしたスポンジとミルキーなホイップクリーム、自家製苺コンポートをサンドした、エレガントな苺ショートケーキ。2人でシェアするのに最適な3号サイズで、1人でも贅沢に楽しめるボリュームです。
「ショコラノエル・マルシェ」は、クリスマスのマルシェをイメージした賑やかなデザインが特徴。コクのあるショコラムースに、しっとりとしたモワルーショコラとフランボワーズジャムを閉じ込めた本格派チョコレートケーキです。サクサクとしたショコラフィアンティーヌの食感がアクセントとなり、見た目も味も子供も大人も楽しめるケーキに仕上がっています。
すべてのケーキは、ブランドを率いるシェフパティシエ金井理仁氏のこだわりが詰まった、特別な一品。金井シェフは、ハイアットリージェンシー東京やパリで経験を積み、2017年に「TOKYOチューリップローズ」を立ち上げました。ブランド誕生以来、累計5,000万個以上の販売実績を誇り、「可愛すぎるスイーツの花園」として多くのファンを魅了しています。
予約は10月1日から12月19日まで受け付けており、限定数に達し次第受付終了となります。予約はTOKYOチューリップローズ そごう横浜店にて承ります。「クリスマスローズショート」と「ショコラノエル・マルシェ」は、そごう横浜店と羽田空港第2ターミナル店にて12月22日から25日までの期間、店頭販売も行われます(羽田空港店は予約不可)。この機会に、金井シェフ渾身のクリスマスケーキを味わってみてはいかがでしょうか。
「TOKYOチューリップローズ」のクリスマスケーキ、予約開始のニュースは、まさにクリスマスシーズンの到来を感じさせるものだった。特に、苺43粒使用の「チューリップローズ・クリスマス」は、その豪華さで目を奪われた。2段重ねのショートケーキにこれだけの苺を使う贅沢さは、まさに圧巻。苺好きにはたまらない、夢のようなケーキだろう。写真からも伝わる華やかさは、クリスマスのテーブルを一段と彩り豊かに演出してくれるに違いない。
「クリスマスローズショート」と「ショコラノエル・マルシェ」も、それぞれ魅力的な仕上がりだ。「クリスマスローズショート」のエレガントな佇まいは、上品なクリスマスを過ごしたい大人にぴったり。「ショコラノエル・マルシェ」の賑やかなデザインは、子供たちにも喜ばれること間違いなし。どちらも、クリスマスの雰囲気を盛り上げてくれる、素敵なケーキである。
シェフ金井理仁氏の経歴も興味深い。ハイアットリージェンシー東京やパリでの経験が、ケーキ作りの技術とセンスに反映されていることは想像に難くない。累計5,000万個以上の販売実績は、その実力の証と言えるだろう。
記事を読んで、今年のクリスマスは「TOKYOチューリップローズ」のケーキで特別な時間を過ごしたいという気持ちが強くなった。予約開始日は10月1日。人気商品なので、早めに予約しておきたい。価格も決して安くはないが、このクオリティと見た目の華やかさを考えれば、納得できる金額と言えるだろう。今年のクリスマスは、「TOKYOチューリップローズ」のケーキで、心に残る思い出を作りたい。限定20台の「チューリップローズ・クリスマス」は、まさに特別なクリスマスを演出してくれる、特別なケーキとなるだろう。