北海道産小麦の焼きたてパン専門店として、全国で話題の「ペンギンベーカリー」が、ついに東京に初上陸を果たします。2024年9月13日(金)、国分寺市にオープンする「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」は、地域住民に愛されるお店を目指し、北海道産の小麦を使ったこだわりのパンを販売します。
「ペンギンベーカリー」は、2021年からフランチャイズ展開を開始し、現在までに全国で52店舗を展開しています。北海道産の小麦にこだわり、バラエティ豊かなパンを揃え、常に焼き立てを提供することで、多くのお客様から支持を得ています。
新店舗では、定番の菓子パンや総菜パンに加え、北海道のご当地メニューもラインナップ。カレーパングランプリで最高金賞を受賞したカレーパンは、3種類が揃い、どれも専門店顔負けの美味しさです。
また、かわいらしいペンギンの形をした食パン「ペンギン食パン」も人気商品です。北海道産の小麦、バター、練乳を使用し、ほんのり甘いふわふわな食パンに仕上げられています。トーストしてバターをたっぷり塗ったり、ジャムやチョコレートでデコレーションしたりと、色々な楽しみ方ができます。
「ペンギンベーカリー」は、北海道産の小麦を使った美味しいパンを、全国の人々に届けたいという想いから誕生しました。これからも、地域に根ざしたお店として、お客様に愛されるパンを提供し続けていきます。
「ペンギンベーカリー」の東京初上陸は、都内在住のパン好きにとって朗報と言えるでしょう。北海道産の小麦を使ったこだわりのパンは、素材本来の味が活かされ、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。特に、カレーパングランプリで金賞を受賞したカレーパンは、外はカリカリ、中はとろーりチーズがたっぷりで、まさに至福の味わい。
また、可愛らしいペンギンの形をした食パンも、見た目だけでなく味も抜群。ふわふわの生地に、ほんのりとした甘さが加わり、朝食やティータイムにぴったりです。
「ペンギンベーカリー」は、パンの美味しさはもちろん、お店の雰囲気も魅力的です。店内は明るく清潔感があり、焼き立てパンの良い香りが漂っています。スタッフの笑顔も印象的で、温かいおもてなしを感じることができます。
東京初上陸を記念して、オープン記念イベントも開催される予定とのこと。美味しいパンを求めて、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。