六本木「アモール・デ・ガウディ」で味わう秋の味覚!牡蠣と秋刀魚のスペイン風創作料理4種

六本木にあるスペインバル「アモール・デ・ガウディ」で、秋の味覚を存分に楽しめる期間限定メニューが登場。牡蠣のアヒージョや秋刀魚のコンフィなど、本場の味をアレンジした創作料理を堪能できます。スペインの雰囲気漂う店内で、秋の夜長を特別なひとときにしてみてはいかがでしょうか。

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六本木「アモール・デ・ガウディ」で味わう秋の味覚!牡蠣と秋刀魚のスペイン風創作料理4種

六本木に本場のスペインバルを再現した「アモール・デ・ガウディ六本木店」では、10月31日(木)まで、秋の味覚をテーマにした期間限定メニュー4種類を提供しています。

今年の秋は、定番の牡蠣と秋刀魚を、スペイン料理ならではの調理法でアレンジしたオリジナルメニューが登場。食欲の秋にぴったりの、バラエティ豊かなラインナップとなっています。

まずは、「牡蠣のクリームコロッケ」。サクッと揚げたコロッケの中には、濃厚な牡蠣のクリームがたっぷり詰まっており、口にした瞬間、牡蠣の旨みがじゅわっと広がります。レモンを絞れば、酸味が加わってまた違った味わいを楽しめます。

続いて、「牡蠣のアヒージョ」。スペイン、特にマドリード以南で親しまれている定番料理です。新鮮な牡蠣を、オリーブオイルとニンニクでじっくりと煮込みました。ぷりぷりの牡蠣の食感がたまらない一品です。

「さんまのエスカペッチェ」は、地中海料理を代表するメニューの一つ。秋の味覚である秋刀魚を、油で揚げてから酢漬けにした、スペイン風アレンジ料理です。ビネガーの爽やかな香りが食欲をそそります。

そして、「新さんまのコンフィ」。新鮮な秋刀魚を低温の油でじっくりと煮込むことで、ジューシーで柔らかな食感に仕上げています。ホロホロと崩れるような食感は、お酒との相性も抜群です。

これらの秋のおすすめメニューは、どれもスペインの雰囲気漂う店内で、ゆっくりと味わいたい逸品です。

「アモール・デ・ガウディ」は、2003年4月に東京・六本木にオープンしたスペインバルです。店内は、スペインのバーをイメージした落ち着いた雰囲気で、まるでスペインに旅行に来たかのような気分を味わえます。

スペインワインは30種類以上と豊富に揃っており、世界三大酒精強化ワインの一つであるシェリーも取り揃えています。ワインだけでなく、カクテルやリキュール、ビールもスペイン産のものをご用意しているので、お好みのドリンクと一緒に、こだわりのスペイン料理を堪能できます。

秋の夜長に、スペイン料理とワインをゆっくりと楽しんでみてはいかがでしょうか。

【アモール・デ・ガウディ六本木店】
住所:東京都港区六本木6-2-7ダイカンビル1F
電話番号:03-5771-2318
営業時間:【平日】17:00~24:30/【土日祝】16:00~24:30
定休日:不定休
六本木「アモール・デ・ガウディ」の秋のおすすめメニューは、定番の牡蠣と秋刀魚をスペイン風にアレンジした、まさに食欲の秋にぴったりのラインナップでした。

特に印象的だったのは、「牡蠣のアヒージョ」です。新鮮な牡蠣がオリーブオイルとニンニクの風味が染み込み、ぷりぷりの食感がたまらない一品でした。シンプルながらも素材の旨味が凝縮されており、スペイン料理の奥深さを感じました。

また、「新さんまのコンフィ」も、秋刀魚の新しい魅力を発見させてくれる一皿でした。低温でじっくりと煮込まれた秋刀魚は、驚くほど柔らかく、ジューシーで、口の中でとろけるような食感でした。秋刀魚の旨味が凝縮されており、お酒との相性も抜群です。

「さんまのエスカペッチェ」は、秋刀魚を酢漬けにした、ちょっと変わった一品でしたが、ビネガーの酸味が秋刀魚の脂っぽさを抑え、さっぱりとした味わいに仕上げており、食欲をそそる一品でした。

「牡蠣のクリームコロッケ」は、サクッと揚げたコロッケの中に、濃厚な牡蠣のクリームがたっぷり詰まっており、一口食べると牡蠣の旨みが口の中に広がります。レモンを絞ると、酸味が加わり、また違った味わいを楽しめるのも魅力的でした。

どの料理も、スペインの雰囲気漂う店内でいただけば、さらに美味しく感じられると思います。

「アモール・デ・ガウディ」は、スペインのバーをイメージした店内は、本場の雰囲気を感じられ、ゆったりとくつろげる空間でした。30種類以上のスペインワインが揃っているのも魅力的です。

今回は、秋のおすすめメニューをいただきましたが、他のメニューも本格的なスペイン料理が楽しめるようなので、また訪れてみたいと思います。

六本木で、本格的なスペイン料理とワインを味わいたい方、秋の夜長を特別なひとときで過ごしたい方におすすめのお店です。

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