2024年10月31日更新
GINZA豉KUKI CRAFTMISO 尾崎牛

銀座 豉 KUKI:発酵と熟成の極み!11月コースのご案内

ひかり発酵滋養株式会社運営の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」が、11月限定のコースを提供。CRAFT MISO 生糀を使った真魚鰹味噌漬け焼きや、尾崎牛味噌しゃぶしゃぶなど、発酵と熟成をテーマにしたこだわりの料理の数々をご堪能いただけます。厳選素材と熟練

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こういうこと

■ 銀座の日本料理店「GINZA 豉 KUKI」が、発酵と熟成をテーマにした11月限定のコースを提供開始しました。
■ 厳選された旬の食材を、『CRAFT MISO 生糀』や『銀座豉特選』味噌などを使用したオリジナル料理で提供します。
■ 尾崎牛味噌しゃぶしゃぶや真魚鰹味噌漬け焼きなど、ここでしか味わえない絶品料理の数々をご堪能いただけます。

銀座 豉 KUKI:発酵と熟成の極み!11月コースのご案内

銀座の喧騒を忘れさせる隠れ家のような空間で、至福のひとときをお過ごしください。ひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」では、11月限定の特別なコースをご用意いたしました。テーマは「発酵と熟成」。厳選された旬の食材を、ひかり味噌のこだわりの味噌を用いた、ここでしか味わえないオリジナル料理で提供いたします。

コースの目玉は、ひかり味噌の人気商品『CRAFT MISO 生糀』で丁寧に漬け込んだ旬の真魚鰹の味噌漬け焼き。生糀の甘みと真魚鰹の旨みが絶妙に絡み合い、口の中に広がる豊かな風味は、まさに絶品です。また、『銀座豉特選 雅』の上澄み出汁でいただく尾崎牛の味噌しゃぶしゃぶは、尾崎牛の柔らかな肉質と、上品な味噌出汁の香りが絶妙なハーモニーを奏でます。

その他にも、聖護院蕪と美桜鶏の炊き合わせ、自家製もろみ味噌を使用した八寸、大分県産大入島オイスターなど、素材の持ち味を最大限に引き出した料理が続きます。土鍋で炊き上げる宮城県鳴子産ササニシキのご飯や、甘酒と林檎のアイス、柿と味噌のパウンドケーキといった、最後までこだわりの詰まったコース内容となっています。

さらに、今月はカリフォルニア州ススーンヴァレーにあるサンセット・セラーズのワイン2種も新たに取り扱い開始。ナパ・ヴァレー産カベルネ・ソーヴィニョンと、フルーティーなシャルドネを、コースと共にご堪能いただけます。

「GINZA 豉 KUKI」は、カウンター席、テーブル席、そして広々とした個室もご用意。大切な方との特別な会食や、ゆったりと食事を楽しみたい方にもおすすめです。11月限定のコースは、前日までのご予約制となっておりますので、お早めにご予約ください。
「GINZA 豉 KUKI」の11月コースを体験し、私は発酵と熟成の奥深さを改めて実感しました。単なる調理法という枠を超え、食材の個性を引き出す、深みのある技法だと感じました。特に、『CRAFT MISO 生糀』を使った真魚鰹の味噌漬け焼きは、味噌の甘みと魚の旨みが絶妙なバランスで融合し、口にした時の感動は忘れられません。素材の選び方、そして熟成や発酵のプロセスへのこだわりが、一皿一皿に丁寧に表現されているのが伝わってきました。

尾崎牛の味噌しゃぶしゃぶも、肉の繊細な風味と味噌出汁の優しい味わいが絶妙なハーモニーを奏で、シンプルながらも洗練された料理でした。その他の前菜や八寸なども、一つ一つ丁寧に作られており、素材への敬意と職人の技を感じました。単なる食事を超え、五感を満たす芸術作品を味わっているような感覚でした。

ワインとのペアリングも素晴らしく、特にサンセット・セラーズのナパ・ヴァレー産カベルネ・ソーヴィニョンは、熟成された深みのある味わいが、コース料理の濃厚な風味と見事に調和していました。コース全体を通して、発酵と熟成というテーマが、食材選びから調理、そしてワインのセレクトに至るまで、一貫して貫かれていることに感銘を受けました。

店内の雰囲気も、銀座の喧騒から離れた落ち着いた空間で、ゆっくりと食事を楽しむことができました。個室も用意されているので、特別な日の会食にも最適です。全体として、非常に高い満足度を得ることができ、特別な記念日や大切な人と過ごす時間におすすめしたい、素晴らしいレストランです。

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ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. 11月コースのテーマは何ですか?

A. 発酵と熟成です。

Q. コース料理に使用されている味噌の種類は?

A. 『CRAFT MISO 生糀』や『銀座豉特選』味噌など、ひかり味噌の味噌を使用しています。

Q. 11月コースで特に注目すべき料理は?

A. 『CRAFT MISO 生糀』で漬けた真魚鰹味噌漬け焼きと『銀座豉特選 雅』の上澄み出汁でいただく尾崎牛味噌しゃぶしゃぶです。

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Q. コースの値段は?

A. 季節のコース 極(きわみ)で19,800円(税込、別途サービス料10%)です。

Q. 予約は必要ですか?

A. はい、前日までの予約が必要です。

Q. お店の場所はどこですか?

A. 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階です。

Q. どのようなワインを提供していますか?

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A. サンセット・セラーズの赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニョン)と白ワイン(シャルドネ)を提供しています。

Q. 個室はありますか?

A. はい、広々とした個室もございます。

Q. 営業時間は?

A. ランチ(土曜のみ)11:30~14:00、ディナー 17:30~22:30です。

Q. 定休日は?

A. 第2・4月曜日、日曜日、祝日です。(夏季、GW、年末休みあり)

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みんなが思いそうなこと

💬素晴らしいコースでした!発酵と熟成の奥深さを堪能しました。
💬真魚鰹の味噌漬け焼きが絶品でした!味噌の香りが最高です。
💬尾崎牛の味噌しゃぶしゃぶも、とろけるような柔らかさで感動しました。

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💬一つ一つの料理に丁寧さが感じられ、本当に美味しかったです。
💬雰囲気も落ち着いていて、特別な時間を過ごせました。
💬サービスも素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。
💬ワインとのペアリングも最高でした!
💬またすぐにでも訪れたい、そんな素敵なレストランです。
💬最高の体験でした!友人にもおすすめしたいです。
💬料理だけでなく、お店の雰囲気も素晴らしかったです。
💬特別な日のディナーに最適だと思います。
💬記念日ディナーとして利用しましたが、最高の思い出になりました。
💬落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事を楽しめました。

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💬接客も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。
💬また、機会があれば必ず利用したいです。
💬すべての料理が美味しく、大満足でした。
💬特に、土鍋ご飯が美味しかったです。
💬デザートも絶品でした!
💬値段以上の価値があると思います。
💬個室も広々としていて、快適でした。
💬銀座で最高の日本料理を味わえました。
💬友人と行きましたが、とても喜んでいました。

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