日本のうなぎの資源が減少している現状から、食品メーカーは動物由来の原料を使用しない代替品「プラントベースうなぎ」を開発し、豊かな日本の食文化を守ることを目的としています
目次
しゅんごい
— 蒼部悠乃 (@y_aoibe) May 16, 2023
これで、コスト面がクリア出来たら最高なんだけどな! twitter.com/livedoornews/s…
うな、うなぎ。。。 twitter.com/livedoornews/s…
— 光流 (@dokuranbo) May 16, 2023
⚪️虫の粉とか入ってないでしょうね? twitter.com/livedoornews/s…
— セラフィナイト (@Zekffa1945) May 16, 2023
#駅メモおでかけカメラ
— アンビシャスヨッシー (@4qC7urncwxMx4Bn) May 16, 2023
カップヌードルでおなじみの日清がプラントベースうなぎの開発に成功致しました。😃うなぎ好きの自分には嬉しい発表です。😋 twitter.com/livedoornews/s… https://t.co/0UvVIMT98k
スポンサーリンク
スポンサーリンク
自分で末期だと思ったのが…
— ゑん☆じる(ニシヅカ)@TRT from TDC/片軸狂会/OFCセンシティブ担当+ゑんぜるワークス (@west0421) May 16, 2023
この写真だけをみてカーボンの穴位置かと勘違いしてしまった今朝です。
まだ、風邪気味だからなぁ。
今日は飲まないで帰ろう。 twitter.com/livedoornews/s…
何これ?すり身やなくて大豆なん?? twitter.com/livedoornews/s…
— はっぴーみりちゃん! (@j6BrxPohCaj9FLU) May 16, 2023
ウナギは本物が良いやい twitter.com/livedoornews/s…
— クソ雪哉@下ネタ多め (@Ryouma_Koji) May 16, 2023
値段が本物の3分の1ぐらいだったら嬉しい…!! twitter.com/livedoornews/s…
— ラマハゲ (@APEXrama) May 16, 2023
滋養効果が欲しい! twitter.com/livedoornews/s…
— くすじ@少女革命ウテナ鑑賞中 (@15rpj2) May 16, 2023
比較して食ってみたいね twitter.com/livedoornews/s…
— あいくん (@T0shi23) May 16, 2023
批判的な意見もあるが、これを開発するのにおそらく何百何千という失敗作と試行錯誤があり、無数の失敗作をゲロ吐きそうになるほど試食した開発者がいるとなると、あんまり悪口言う気にはなれない。 twitter.com/livedoornews/s…
— はんてん@オミクロンワクチン摂取済 (@lister004) May 16, 2023
なんか違うよね
— まるよ (@happyOKASI) May 16, 2023
食文化を守るなら今鰻に関わってる人達を守らなきゃいけないのではないのかしら
良い悪い美味しい美味しくないじゃなくて鰻の偽者じゃん、ただのビジネスでしょ twitter.com/livedoornews/s…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
喰いたい twitter.com/livedoornews/s…
— 新えびましぃさん (@ebimacy) May 16, 2023
食文化ねえ…「皐月の鯉の吹き流し」だな、外見だけで中身は空っぽ。 twitter.com/livedoornews/s…
— ロイミロ(613637313578) (@hsgwkyt) May 16, 2023
日本の食文化を守る事が目的なら
— ミセスクイン☆悪と戦う最後の希望☆ (@m02154625) May 16, 2023
「鰻の養殖にこそ投資すべき」では?本物を食べさせて下さいよ。 twitter.com/livedoornews/s…
サイボーグ飯かな twitter.com/livedoornews/s…
— 翔 (@SyouTake) May 16, 2023
日清食品スゴイな… twitter.com/livedoornews/s…
— ほこ@日常 (@hocomosivira) May 16, 2023
日清には頭が上がらない twitter.com/livedoornews/s…
— へぱ (@HepaDaniel) May 16, 2023
日本の食文化を守るなら鰻が育つ環境整えろww twitter.com/livedoornews/s…
— え、ナニカ? (@P7uDwSSr0MtMFZH) May 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
謎肉の技術の応用?🤔 twitter.com/livedoornews/s…
— まう曹長 (@soutyoooo) May 16, 2023
ニホンウナギが絶滅危惧種だし、天然養殖ともに生物としてのウナギを守るためにも、良い取り組みよね。 twitter.com/livedoornews/s…
— ZSJ (@nakAjigg_89) May 16, 2023
謎肉が進化しましたか。 twitter.com/livedoornews/s…
— はまなす (@hamanasu202) May 16, 2023
カニカマ的な感じ? twitter.com/livedoornews/s…
— ららも (@lalamo_nnu) May 16, 2023
豊かな日本の食文化を守ることが目的。
— タイガー (@ZxlDUJsXYVMB9NJ) May 16, 2023
ワケの分からん理由付けんな twitter.com/livedoornews/s…
豊かな食文化なのか? twitter.com/livedoornews/s…
— 雀坊。/飯盛大 (@jumbo762) May 16, 2023
絶対不味いに決まってる。 twitter.com/livedoornews/s…
— SugarBOY (@8GrDOddlBVLD2ZA) May 16, 2023
味風味食感が本物と同じで、さらに安価なら偽物で充分だなぁ。 twitter.com/livedoornews/s…
— カオル(非攻撃性) (@gentle_kaoru) May 16, 2023
骨なし魚はよ twitter.com/livedoornews/s…
— 山下林檎 (@kujoringo1) May 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
食感をどこまで近づけたのかかなり興味ある
— 鏡面仕上 (@kyomen_siage) May 16, 2023
食材として使ってみたい
あと意外と小骨が苦手な人から好評なコメントついてるのも面白いよね twitter.com/livedoornews/s…
おいしいかな twitter.com/livedoornews/s…
— ぺんたgon (@pnta65693366) May 16, 2023
オーガニックウナギを使ったカバヤキは、ザイバツの極めて上位層の食卓でのみ饗される幻のメニューである twitter.com/livedoornews/s…
— tura0326 (@tura0326) May 16, 2023
そしてウナギを食べなくなった結果みんな関心を無くして絶滅するわけだな
— middy (@stella_middy) May 16, 2023
ウナギが絶滅危惧種になって話題になった時も他の絶滅寸前の生物なんか興味も関心もない人多数だったじゃん twitter.com/livedoornews/s…
うな次郎みたいなもんか? twitter.com/livedoornews/s…
— stem (@V_stem_V) May 16, 2023
謎肉の技術で作った謎鰻 twitter.com/livedoornews/s…
— 🥶Hiro0138🤔 (@Hiro0138) May 16, 2023
おや、いいのでは?
— えれる (@tilmil_erl) May 16, 2023
あとは栄養価がどんなもんかってとこよね twitter.com/livedoornews/s…
代替肉カツ丼の次はこれだ! twitter.com/livedoornews/s…
— Takuya Goto / TRAICY.COM (@tak_goto43) May 16, 2023
せめて老舗料店の味でひとつ twitter.com/livedoornews/s…
— ちゃぼ 8月くらいにブログ更新 (@Ruft111) May 16, 2023
ウナギ食えない身からしたら嬉しい twitter.com/livedoornews/s…
— il . (@Gfffvhn) May 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
うなじろうとやらを食べてみたことあるけど、正直『なめてんのか』ってレベルの再現度だった。 twitter.com/livedoornews/s…
— 【ALF】RYU【そして伝説へ】 (@AllwhiteRyu) May 16, 2023
ウナギっぽいカマボコも結構な力作だったけど、これはどのくらい近いのかな。確かに骨がないから食べやすいよね、きっと。 twitter.com/livedoornews/s…
— sawada397 (@sawada_397) May 16, 2023
食べてみたい twitter.com/livedoornews/s…
— Janapy@ペヤング+飲酒薬剤師 (@janapppp) May 16, 2023
小骨嫌いな子どもに良いかも twitter.com/livedoornews/s…
— まめまめ (@nyankomame) May 16, 2023
チャイちゃんの声で「ウナドボルグ!」って言ってほしいな twitter.com/livedoornews/s…
— 人穴⚖🌖🐰🎃🦅❇️⚗️ (@mushiuva) May 16, 2023
これはちょっとすごい。
— No-Marcy@フラットウッズの森のパブリックエネミー (@NoMarcy1225) May 16, 2023
年々進化を続けるうな次郎もだけど、こうした代替食品はこれからも質が向上していくんだろうなぁ。 twitter.com/livedoornews/s…
こういう食品がどんどん出てきてほしいものです。これなら高くても買いますよ! twitter.com/livedoornews/s…
— omaturitanosii (@omaturitanosii) May 16, 2023
プラントベースってなんやねんと思った・・・
— 日馬 (@rkusamaEx) May 16, 2023
下が動物由来って書いているのだから植物由来でよくない?
それか表現をあわせてアニマルベース。 twitter.com/livedoornews/s…
おお〜 味はどうかな… twitter.com/livedoornews/s…
— (The)わこ☻ (@zawaco00) May 16, 2023
”豊かな”日本の”食文化を守る”ことが似せた代用品て…
— (╹◡╹) (@hokuhokuhog) May 16, 2023
天下の日清食品様よぉ… twitter.com/livedoornews/s…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。